Ситуацию с разрушением жилого дома в Ангарске держит на контроле Светлана Шевченко
Добиваться приведения в порядок жилого дома № 21 в микрорайоне № 9 города Ангарска отчаявшимся жильцам помогает депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко. Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», управляющая компания не исполняет свои лицензионные обязательства, дом, построенный более 30 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался и находится в аварийном состоянии. Жильцы несколько лет ходят по инстанциям, но безрезультатно, поэтому они обратились за поддержкой к своему депутату.
По инициативе Светланы Шевченко 13 июня был проведён комиссионный осмотр дома.
- Мы приглашали все заинтересованные стороны – инициативную группу жителей, представителей центрального отдела по надзору за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда и управляющей компании АЖК, обслуживающей дом № 21, - рассказала депутат. – В УК ответили, что недавно сами проводили осмотр этого дома, и пришли к выводу, что он в хорошем состоянии.
Однако, по словам Светланы Шевченко, представители управляющей компании лукавят, поскольку в ходе обследования комиссией выявлено множество недостатков.
- Отмостка негерметичная – в ней щели, провалы, стыки панелей на фасаде не заделаны, трещины над окнами, между панелями цоколя, над подъездами козырьки рассыпаются, торчит арматура, водостоки находятся на уровне метра и выше (должны быть 35-40 см), в подвалах до сих пор не открыты вентиляционные отверстия, грунт сырой, дом начинает оседать, - перечисляет увиденные нарушения Светлана Шевченко. – В подъездах давно не проводилась уборка. Жильцы дома опасаются, что когда-нибудь он просто рухнет!
При осмотре дома комиссия нашла девять нарушений и составила официальный акт. С этим документом жильцы могут обратиться в суд с иском к своей управляющей компании и заставить её выполнить свои обязательства, за которые они платят деньги.
Светлана Петровна, так эта ситуация не нова. Жилищный фонд разваливается. Чисто констатировать факты нарушения работы и услуги "управляек", это не ваша забота и обязанность, это всем известные вещи Добиться улучшение ситуации можно только наказанием. Штрафами в 300- 500 т.р., лишением лицензии, но этого не происходит. Администрация "крышует", жилнадзор "спускает на тормозах", вот чем Вам надо заниматься, а не быть просто статистом. Что Вы молчите о том, как Ангарчанам увеличили плату по содержанию жилья на сумму вывоза мусора, не исключив плату за эту услугу? Добейтесь в судах наказания недобросовестных "управляек". Завязавайте ВЫ и Сансербаев дешевый пиар от КПСС! А Ваша рекомендация послать жильцов "на три буквы": в суд, не выдерживает никакой критики, а то они такие тупые, что этого не знают?!
Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», управляющая компания не исполняет свои лицензионные обязательства, дом, построенный более 30 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался и находится в аварийном состоянии.
Так может стоит попытаться решить вопрос с досрочным проведением капитального ремонта? Или уж признать дом аварийным и решать вопрос в соответствии с этим решением. Советовать жителям конечно проще, а вот действительно решить проблему...
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.
перечисляет увиденные нарушения Светлана Шевченко.
Ну для начала если подойти к любому из домов в старой части города , или в микрорайонах с 6 по 15, то мы найдем все перечисленные Шевченко нарушения, так что она в этом вопросе не оригинальна.
дом, построенный более 30 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался и находится в аварийном состоянии.
В исторической части Ангарска множество домов которым по 40-50 лет , где никогда не было капремонта.
представителей центрального отдела по надзору за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда
Да интересно ... Никогда не слышал о такой структуре.Жилищную инспекецию знаю, а вот центральный отдел ...Неи , не слыхал.
составила официальный акт. С этим документом жильцы могут обратиться в суд с иском к своей управляющей компании и заставить её выполнить свои обязательства,
Тогда в чем собственно деятельность и реальная помощь г-жи Шевченко, как депутата?!
Впрочем большего от Светланы Петровны, имеющей среднее техникумовское образование мы вряд ли дождемся.
И последнее,о чем хотелось бы поведать неискушенной публике. Я не раз был на встречах С.П.Шевченко с избирателями и могу сказать, что это дама (депутат) весьма преклонного возраста, ничего общего с выставленным фото не имеющая. Светлана Петровна лет на 30 старше особы изображенной на фотографии.
будут разводить пипл в следующем году на мэрских и губернаторских выборах.
пипл будут разводить все! КПРФ. ЛДПР. ЕР. Отколовшиеся от ядовитой ЕР, которые пойдут самовыдвиженцами, уже белыми и пушистыми. И движуха уже началась. Наблюдения за разводкой пипла обещают быть, но не новыми, и не оригинальными. Всем хватит грядок для окучивания. А пипл будет смотреть, кому и за сколько сторговать свой голос. Все будут руководствоваться интересами бизнеса - депутаты, чтобы отбить вложенное, а пипл урвать вонючей шерсти клок на копеечку...
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
пипл будут разводить все!
Издали, ещё в ленте, как только видишь броский заголовок и чью-то рожу с ним рядом, то сразу становится понятно, что кто-то пять решил пропиариться и создать видимость бурной деятельности в помощи людям, готовит почву для предвыборной борьбы. Что мешало этой депутатке сначала реально помочь, а потом уже по факту об этом сказать? А, ну да, там же что-то делать нужно и результат не очевидный, а на выборы уже сейчас хочется.
Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)
Проплаченная новость ни о чем. Шевченко фигура серая и неинтересная . В силу возраста ей остается примерить на себя маску Маргарет Тетчер , либо Терезы Мэй, но в силу слабого образовательного и интеллектуального уровня примерка не получится. Не тот актер , ни искры, ни харизмы, короче просто моль, или мышь.
как только видишь броский заголовок и чью-то рожу с ним рядом, то сразу становится понятно, что кто-то пять решил пропиариться и создать видимость бурной деятельности в помощи людям, готовит почву для предвыборной борьбы.
депутаты всех уровней, и в частности АМО, стараются заявить о себе, о своём присутствии в эшелонах власти вот такими методами. Если бы они выполняли свою работу качественно и в режиме нон-стоп, а это - постоянный контроль за исполнением законов, направленных на комфортное обеспечение жизнедеятельности города и во благо проживающих в нём горожан, постоянный и жёсткий контроль за использованием бюджетных средств, запланированных на решение тех или иных задач, постоянные отчёты перед избирателями за каждую потраченную копеечку из бюджета, за использование которых он голосовал, то населению было бы видно, что депутат его округа работает, и необходимости работать за слесаря, плотника, как и за любого исполнителя тех законов, которые они сами и придумывают, не было бы. Так глядишь, и за дворников скоро начнут работать, только бы снискать признательность населения (временное, но это не волнует, завтра мы уже будем депутатами). Депутат однажды кино показала, как кормит бездомных собачек, а надо то было требовать от власти исполнения закона, направленного на решение проблем бездомных животных. Значит работа внутри не ведётся, или настолько не эффективна, что они все идут "в народ". Решение точечных, локальных проблем не создаёт предпосылок для чёткого, целенаправленного и созидательного процесса для всех горожан, который верстается исполнительной властью в перспективных и долгосрочных планах. Всё, что сейчас озвучено депутатами есть в планах развития города? Тогда и требуйте у исполнительной власти безусловного исполнения запланированного. Контролируйте исполнение и использование бюджета. А так, как происходит всегда, показатель некомпетентности депутатов, попустительства и, даже равнодушия, причём, всех уровней. Просто в любую предвыборку наблюдаем зудящее поверхностное и сиюминутное желание депутата "понравиться" населению. Именно здесь, именно сейчас. 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
С этим документом жильцы могут обратиться в суд с иском к своей управляющей компании и заставить её выполнить свои обязательства, за которые они платят деньги.
Вот это самое главное в новости: когда проводятся собрания жильцов дома - их, жильцов, как будто нет. Когда предлагаются сметы, озвучиваются суммы, которые нужно бы платить за содержание домов в нормальном состоянии - кричим: "ДОРОГО!". И платим по минимуму. Чего хотим? Спросите любого владельца частного дома в какую копеечку обходится содержание его дома и сравните с суммами, которые платите УК. Только и всего.





