Команду управления Росгвардии набирают для соревнований по военно-прикладному спорту СФО
Впервые на открытой воде соревновались сотрудники спецподразделений Росгвардии. В полном обмундировании стометровку проплывали в Еловском пруду в Ангарске.
Полное обмундирование и оружие — за спиной. Проплыть 100 метров быстрее соперника — часть армейского триатлона у росгвардейцев.
Автомат тянет ко дну, но Василий всё равно обогнал своего коллегу на полдистанции. Стал самым быстрым среди участников этого этапа соревнований. Результат — чуть больше двух минут. Сотрудник транспортного ОМОНа больше десяти лет занимался плаванием.
— Трудно, с одной стороны, а с другой — есть навыки плавания. Вот, пригождаются. Автомат весит 3,5 килограмма. Чуть-чуть мешает, но не очень, — говорит сотрудник транспортного ОМОНа Василий.
Чтобы стать первым, опытные сотрудники хитрят — обматывают ноги и руки скотчем. Так, говорят, проще плыть.
— Сюда набирается порядка пяти литров воды и ты её за собой тащишь. Поэтому, чтобы маленько снизить нагрузку, и делаем, собственно, хитрости, — говорит командир оперативного взвода ОМОН города Ангарска Виктор.
В военно-прикладном спорте также соревнуются в беге и метании гранат. В региональном управлении Росгвардии среди бойцов СОБРа, ОМОНа и вневедомственной охраны определяют лучших.
— Сотрудникам Росгвардии нужно проплыть 100 метров по Еловскому водохранилищу. Они плывут в форме и с оружием. Лучшие отправятся на соревнования по военно-прикладному спорту по Сибирскому федеральному округу.
— В этом виде спорта у нас нет очевидных лидеров, потому что он в Росгвардии относительно молодой и сейчас вообще военно-прикладные вида спорта дают возможность любому сотруднику показать себя, — говорит начальник физической подготовки и спорта управления Росгвардии по Иркутской области Валерий Гутаев.
По результатам всех соревнований сильнейшие бойцы войдут в сборную команду управления Росгвардии Прибайкалья. И отправятся в Новосибирск — там будут мериться силами с коллегами из других регионов.
Полное обмундирование и оружие — за спиной. Проплыть 100 метров быстрее соперника — часть армейского триатлона у росгвардейцев.
забавно. Днепр форсировать не предполагается
Автомат весит 3,5 килограмма.
Вывод: без патронов и штык-ножа.
В военно-прикладном спорте также соревнуются в беге и метании гранат.
Неплохо бы после заплыва к рубежу метания гранаты добавить 20 метров ползком под колючей проволокой.
Чё ж тады волонтеров кликают
А почему бы и нет? Дополнительные силы лишними не будут, там еще очень долго для всех работа найдется
Официально там каждый день работает 3800-4000 человек. Это МЧС, военные (росгвардия в том числе), полиция, дорожные службы, коммунальщики и тд. Но они в основном заняты глобальными задачами - дороги, соцобъекты, мосты.. Огороды простым гражданам расчищают, как правило, все-таки волонтеры. Потому что основным силам и средствам пока что малость не до этого.
У дураков тоже две беды: дороги и Россия
Вот этого не знаю. МЧС, военные и полиция обеспечиваются за "свой" (то бишь государственный) счет. Волонтеры едут за свои деньги, хотя им тоже помогают - например, РЖД вагоны выделяло, всякие благотворительные фонды оплачивали питание.. но тут сложнее сказать, это не госструктура, они релизы не пишут и официально инфу не выдают
У дураков тоже две беды: дороги и Россия
О работе волонтеров в зоне наводнения:
https://www.irk.kp.ru/daily/27005.5/4067354/
https://www.irk.ru/news/articles/20190722/help/




