Пострадавшим при взрыве в жилом доме ангарчанам будет выплачена материальная помощь из муниципального бюджета
Решение о выплате материальной помощи пострадавшим принял мэр Ангарского округа Сергей Петров и поручил специалистам подготовить соответствующее постановление. Это прозвучало вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной ликвидации последствий взрыва бытового газа в ночь с 14 на 15 сентября в одном из подъездов дома № 17 в восьмом микрорайоне Ангарска.
Всем пострадавшим жителям, прописанным в подъезде, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Тем, кто частично утратил имущество, будет оказана помощь в размере 50 тысяч рублей на одного прописанного. Для тех, у кого произошла полная утрата имущества, сумма составит 100 тысяч рублей. Уполномоченным органом по выплатам компенсаций определено Управление социальной защиты населения, которое расположено в 18 микрорайоне. Выплаты планируется начать со следующей недели.
Кроме того, администрация округа готовит пакет документов в правительство Иркутской области с тем, чтобы дополнительные аналогичные выплаты пострадавшие получили также из регионального бюджета.
Отметим, в настоящий момент пять семей проживают в резервных муниципальных квартирах, остальные предпочли расселиться у родственников.
В подъезде, поврежденном взрывом, будут проведены аварийно-восстановительные работы, так как часть конструкций потеряла несущую способность. В настоящий момент на месте происшествия задействована специализированная организация, которая имеет лицензию на выполнение данного вида работ. В помещениях, оказавшихся в эпицентре взрыва, в ближайшее время будут установлены временные подпорки для последующего восстановления несущих конструкций до нормативного состояния. Средства выделены из резервного фонда администрации Ангарского городского округа. Кроме того, администрация готовит обращение в региональное правительство с просьбой оказать материальную поддержку в восстановлении подъезда.
Ход работ поручено возглавить заместителю мэра округа Андрею Сафронову. Предварительно будет проведено инструментальное обследование конструкций, а также всех коммуникаций.
Как было озвучено на встрече с жителями, которую в этот же день провели заместители мэра Михаил Головков и Андрей Сафронов, рассматривается и возможность демонтажа поврежденного подъезда с расселением собственников в новое жилье. Так как это не входит в полномочия муниципалитета, соответствующее обращение будет направлено региональным властям.
А пока решен вопрос о том, что собственники не будут платить за коммунальные услуги до момента возвращения в свои квартиры. Администрация обратилась с этим в Ангарскгоргаз, Ангарские электрические сети, Водоканал. Оплата за отопление не будет начисляться для двух квартир, в которых оно сегодня отсутствует. По остальным квартирам плата будет начислена, так как подъезд обогревается. Однако достигнута договорённость, и собственники получат возмещение этих затрат. Также прорабатывается вопрос о приостановлении начисления платы за вывоз мусора и взносов за капитальный ремонт.
И ПРАВДО ПОЗОРНИКИ, всего решились и такую маленькую сумму получат ужас, бедный люди
А с чего они вообще что то должны?
Дам в частной собственности.
С чего это бюджетные средства должны тратиться на чью то собственность.
Муниципальные квартиры в подъезде есть?
Собственник должен позаботится о страховании жилища.
Нет страховки- его проблемы.
Ты же не плачешь, чтоб тебе машину Администрация восстанавливала при аварии?
Какая разница движимое или недвижимое имущество?
Сейчас половина машин на дорогах дороже этих холуп.
Всем пострадавшим жителям, прописанным в подъезде, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Тем, кто частично утратил имущество, будет оказана помощь в размере 50 тысяч рублей на одного прописанного. Для тех, у кого произошла полная утрата имущества, сумма составит 100 тысяч рублей.
Позорники!
Сам на сколько вложился?
А что гласит закон на этот счет? Если хата в собственности и кто то ее подорвал? По идее платит виновник, но его нет в живых. Значит никто не заплатит. Обязано ли по закону пострадавшим что то государство?
Заплатят наследники виновника,если таковые имеются и вступят в право наследования имущества виновника...
Осталось только узнать должно ли что то кому то государство 
Государство-это МЫ!
Я тебе ничего не должен.
А если должен- требуй через СУД,
Ты живешь в свободной стране,так что-Свободен!
Тогда по мелочи. Надо распустить полицию и отменить налоги. Ну раз вы государство и вы мне ничего не должны.
зы
Чиновницу за такие слова с работы выгнали, что "государство ничего не должно". Но, замолкаю, политика детект, нафиг надо?





