Число отравлений алкоголем в Иркутской области выросло на 25%
Количество острых отравлений высокими дозами этанола за 3 квартал 2019 года выросло в Иркутской области на четверть в сравнении с тем же периодом 2018 года. В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили, что по результатам токсикологического мониторинга зарегистрировано 916 случаев острых отравлений химической этиологии.
Отмечается, что число отравившихся ниже аналогичного периода 2018 года на 3,5%. В том числе в возрасте 0-14 лет зарегистрировано 176 случаев (3 кв. 2018 г. -151), 15-17 лет отравились 32 человека (3 кв. 2018г. – 38), от 18 лет и старше – 708 человек (3 кв. 2018 г. – 760).
Среди основных причин острых отравлений среди взрослого населения явились лидируют отравления спиртосодержащей продукцией – 237 случаев (25,9%), лекарственными препаратами – 223 случая (24,3%), токсическое действие разъедающих веществ – 63 случая (6,9%), в том числе 44 случаев отравлений от едких кислот и кислотоподобных веществ, а также от наркотиков – 44 случая (4,8%).
В сравнении с аналогичным периодом 2018 года в 3 квартале 2019 года отмечается снижение количества острых отравлений наркотическими веществами – на 20%, лекарственными препаратами – на 5,5%, спиртом неуточненным – в 2,2 раза.
На 25% увеличилось количество острых отравлений высокими дозами этанола, а также разъедающими веществами – на 14,5%.
Основными обстоятельствами отравлений явились: случайное – 71,5% или 655 случаев (654 за аналогичный период прошлого года), и преднамеренное – 15,2% или 139 случаев против 155 в 2018 году.
Наибольшее количество отравлений в 3 квартале 2019 года произошло по причине употребления высоких доз этилового спирта – 79,3% (188 случаев, из них 16 с летальным исходом). Все случаи летальных исходов обусловлены употреблением высоких доз этилового спирта. Доля отравлений «спиртом неуточненным» составила 19,8% (47 случаев), а также 1 случай – отравление одеколоном и парфюмерными изделиями, 46 случаев – другим неуточненным спиртом.
От отравлений лекарственными препаратами пострадали 223 человека, в том числе с летальным исходом – 3. Противосудорожными, седативными, снотворными и противопаркинсоническими средствами отравились 21,1% (47 случаев), психотропными веществами – 9,9% (22 случая), отравления диуретиками и другими неуточнёнными лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами – 36,3% (81 случаев), другие – 4,5% (10 случаев). Прочие отравления лекарственными препаратами составили 28,2% (63 случая).
серж38, попробуйте внимательнее перечитать данную новость. Подсказка: в ней статистика по отравлениям вообще, а не только по этанольным.
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
ангарчанин, сёдня день такой, наверное... Цитата из камента к новости про сбитую в собственном дворе женщину:
Город мудаков конченных.
Весь город виноват...
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Город мудаков конченных.
Город детей комсомольцев, воспитанных без бабушек, дедушек непонятно как и неизвестно кем...
Город, где паркуются поперёк трёх парковочных мест.
Город где в магазины сначала прутся входящие, а выходящие смиренно ждут.
Город с наибольшим количеством автовладельцев на тысячу население, город понтов, где каждый малолетка первым делом считает необходимостью приобретение авто.
Список длинный, а мне лень
Из РнД к нам заглянули?
Симптомы налицо!
Постом выше...
серж38, да-да-да, всё в точку, ВЕСЬ Ангарск такой 
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
А вы откуда, если не секрет?
во многих городах жил. Пять лет, как в Ангарске. И каждый день глаз режет, в сравнении с другими городами, невоспитанность и крайний эгоизм, самолюбование отдельных жителей города. В любом городе такое есть... Но здесь это уж очень ярко выражено. Город неплохой, жители в целом адекватные. А вот по отдельности - очень не очень. Особенно это заметно среди водителей и покупателей
Ну вот, а мы "замыленным глазом" этого почти не замечаем
При общении с местными коллегами, когда им всё это озвучиваешь, задумавшись все признают мою правоту. И так же говорят, что до разговора со мной просто этого не замечали. Город построен молодёжью со всей страны. Молодёжь любила, рожала. А вот воспитывать в условиях строительства нового города как то не срослось. Родители (бабушки, дедушки)- далеко... И вот дети этих комсомольцев стали заводить своих детей... Что они им могли дать в плане воспитания? Кроме восприятия как себя особенных, отличных от всех и живущих в особенном городе... Не местным сразу всё это бросается в глаза, и если честно раздражает, особенно поведение водителей на дорогах города.
Юмористы. И ведь понимаете вроде, о чём я
А о чем Вы?
О том, что люди травятся? Ну давайте скажем правду, что производителю экономически невыгодно менять процесс на производство яда. Яд продают шаромыжники. Да и то их сами же мелкопакостные продажники и зарывают.
А вот от чего травятся, так это от жадности.
Жадность. жадность всему виной. В том числе и государства. А кто у нас наместник государства в области? Правильно: Левченко! Вот с него и спрашивайте.













