В 2020 году из бюджета Приангарья выделят 10,5 миллионов рублей на приборы учета тепла в многоквартирных домах
В 2020 году из бюджета Приангарья выделят 10,5 миллионов рублей на приборы учета тепла в многоквартирных домах. Об этом сообщил начальник отдела энергетики и энергоэффективности в управлении энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максим Томишинец.
С 2019 года в регионе действует госпрограмма «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности на территории Иркутской области», в рамках которой идет реконструкция систем тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Кроме того, программа помогает ресурсоснабжающим и управляющим организациям устанавливать в многоквартирные дома с потреблением менее 0,2 гкал в час приборов учета тепловой энергии.
– В таких домах 8-16 квартир, поэтому на жильцов ложится большая финансовая нагрузка. Поэтому счетчики им помогает устанавливать правительство Иркутской области в рамках программы на условиях софинансирования. При этом 75% средств выделяется из областного бюджета, – отметил Максим Томишинец.
В 2019 году получателями субсидии стали пять организаций: «Иркутскэнергосбыт», а также управляющие организации Слюдянки, Черемхово, Ангарска и ангарского поселка Мегет.
Поэтому счетчики им помогает устанавливать правительство Иркутской области в рамках программы на условиях софинансирования. При этом 75% средств выделяется из областного бюджета, – отметил Максим Томишинец.
Правительство в лице министра Сулейменова устанавливает теплосчетчики не способные вести учет потребления тепла на отопление жилья.
В них заложена формула не соответствующая законам теплоэнергетики.
Это удобно Иркутскэнерго для обмана абонентов в оплате чрезвычайно дорогой услуги по отоплению.Бюджетные средства на обман народа.
В комитете КОКОС есть предложения по изменению порядка учета потребления энергии и организации контроля за параметрами безопасности отопления жилья. Но Иркутскэнерго это не выгодно без обмана А Сулейменов не смеет требовать от ИЭ.



