В регионе разработана программа по снижению численности населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума
Проект региональной госпрограммы «Рост реальных располагаемых доходов и снижение численности населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума» был представлен накануне на заседании трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений. Презентацию проекта провела министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.
Глава ведомства рассказала, что проект подготовлен во исполнении Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения устойчивого роста реальных доходов и снижения в два раза уровня бедности населения.
В ходе работы над программой в регионе проведен комплексный анализ источников доходов и структуры населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.
В рамках программы планируется реализовать мероприятия по направлениям - повышение доходов населения за счет роста оплаты труда работников Иркутской области, содействие занятости, как один из механизмов получения постоянного дохода, а также обеспечение адресной социальной помощи для граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума. Кроме того, минтруд региона предлагает включить в механизм обеспечение жителей необходимыми уровнями профессионального образования для получения дохода за счет трудовой и предпринимательской деятельности и услуг здравоохранения профилактического направления, поддержки малого и среднего предпринимательства, индивидуальной предпринимательской инициативы.
Министр подчеркнула, что реализация программы создаст экономические и социальные условия, обеспечивающие рост реальных доходов населения и снижение доли населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в Иркутской области и при стабильном экономическом росте региона.
– Мы ожидаем, что реальные располагаемые доходы населения Иркутской области в течении периода реализации программы будут иметь положительное значение. Кроме того, доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в Иркутской области к концу периода снизится в два раза и составит 9,2% от общей численности населения региона. Таким образом, достижение поставленных целей окажет положительный эффект на уровень жизни населения Приангарья в целом, что является приоритетной задачей для Правительства области и одним из главных критериев эффективности социально-экономического развития региона, – отметила Наталья Воронцова.
программа по снижению численности населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума
А нельзя ли сократить количество коррумированного ворья населения с доходами значительно выше прожиточного минимума, и за их счет обеспечить всех малоимущих?
Не, бред какой. Это что, чинушам с самими собой бороться?
программа из серии " И на Марсе будут яблони цвести !". Программа должна быть конкретной с расписанными мероприятиями, сроками , ответственными, с обоснованием в конце концов. Хорошая ты баба
министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.
только тебе б лучше щи варить, или пирожками торговать. Мне искренне жаль Сергея Георгиевича, какие кадры его окружают. Это его большая беда. Либо возможно я не прав и министр презентовала не телефонный справочник завернутый в солидную деловую папку, а настоящий программный документ с полным экономическим обоснование. Но в этом случае надо сначала делать, а потом обсуждать результаты. А их , как мы видим по нищающему населению,пока нет.
Проект региональной госпрограммы «Рост реальных располагаемых доходов и снижение численности населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума» был представлен накануне на заседании трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений. Презентацию проекта провела министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.
снижение численности населения
Статистика рассказывает, что сие у нас получается на "хорошо" без всяких программ и проектов.
А в остальном...неприлично искать смысл, а главное, пользу и выгоду для населения в торжестве бессмысленности и абсурда, которые правят бал в стране.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Проект региональной госпрограммы «Рост реальных располагаемых доходов и снижение численности населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума»
Глава ведомства рассказала, что проект подготовлен во исполнении Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»
В указе президента дословно сказано о "снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации", а не о снижении численности какого-либо населения.
Зато у них есть четкая цифра во сколько надо снижать...
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через WhatsApp и Telegram
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200
«Страшно далеки они от народа»
Почти три четверти россиян, оказывается, считают, что интересы властей и народа не совпадают. 30% респондентов уверены, что «определенно не совпадают», 42% — «скорее не совпадают».
А все потому, что властям не интересна жизнь рядовых сограждан.
Если 53% уверяющих, что «власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ», имеют в виду Медведева, Шувалова, Сечина, Миллера или Костина с Рогозиным с их огромными квартирами, домами, яхтами и т.п., так зря. Министрам и топ-менеджерам, как объяснил наш президент, просто приходится много платить, а то «разбегутся по частным конторам или за границу уедут» и «в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны» .
А народ, он свой, глубинный. Он никуда не денется. Даже невзирая на все программы, проекты по улучшению, преодолению, повышению и прочие игры мутных разумов
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2545119-echo/
– А мне зарплату прописью писать?
– А какая у тебя зарплата?
– 12 тысяч рублей.
– Слезами пиши.
Есть надежда, что у министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой достойная заработная плата.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен







