Мэр Сергей Петров наградил четверых сотрудников Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований
Торжественное заседание Ученого совета ФГБНУ «Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований», посвященное Дню российской науки, состоялось накануне, 5 февраля. На мероприятие были приглашены мэр Сергей Петров и его заместитель Марина Сасина.
«Для Ангарска очень значимо наличие такого научного учреждения, поскольку он воспринимается как город промышленный, город определенного производственного уклада. Вы –интеллектуальный и научный потенциал территории. Мы понимаем значимость института. Благодаря вашему труду, вашей работе и профессионализму предпринимаются профилактические меры в отношении многих профессий. Серьёзность вашей работы напрямую влияет на жизнь и здоровье людей. Это очень важно и ответственно, заслуживает большого уважения», - отметил руководитель территории.
За высокий профессионализм, достигнутые результаты в научно-исследовательской работе и в связи с профессиональным праздником почетной грамотой мэра Ангарского округа награждена медицинский психолог консультативно-диагностического отделения института медико-экологических исследований Полина Казакова.
Благодарственные письма мэра получили младший научный сотрудник лаборатории биомоделирования и трансляционной медицины Елизавета Андреева; младший научный сотрудник лаборатории иммуно-биохимических и молекулярно-генетических исследований в гигиене Ольга Наумова; научный сотрудник лаборатории биомоделирования и трансляционной медицины Екатерина Капустина.
Директор института Олег Лахман рассказал о работе учреждения в 2019 году. Восточно-Сибирским институтом медико-экологических исследований выполнялись фундаментальные исследования по девяти актуальным темам. Подготовлено 70 публикаций, из них более половины – в высокорейтинговых журналах.
Для жителей проводились школы для пациентов с артериальной гипертонией, заболеваниями суставов, нарушениями осанки, плоскостопием и заболеваниями позвоночника, аллергическими заболеваниями, а также остеопорозом.
Отметим, что в сентябре 2020 года институт отпразднует 60-летний юбилей.
Для Ангарска очень значимо наличие такого научного учреждения, поскольку он воспринимается как город промышленный, город определенного производственного уклада.
итак какая польза от этого учреждения для города??? в городе постоянная вонь, куча химии, радиации, а кто загрязнет нашу жизнь никому не известно, какие последствия получают от этого горожане тоже никому из нас неизвестны одни слухи. Лечатся и обследуются там избранные остальные за жуткое бабло.
Благодаря вашему труду, вашей работе и профессионализму предпринимаются профилактические меры в отношении многих профессий.
какие например??? на всех промплощадках города отбирают вредность, рассказывают нам как улучшились наш условия, как мы стали лучше жить, а по сути дохнем раньше времени. В народе ходят упорные слухи что предприятия проплатив исследования в этом институте, получают необходимые выгодные документы при аттестации рабочих мест, хозяева получают выгоду, а работяги теряют гарантии. Попробуйте опровергнуть эти слухи. Лечить инвалидов это одно, а планомерно доводить до инвалидности людей оставив их без прав и гарантий это тоже часть деятельности этого института...
итак какая польза от этого учреждения для города??? в городе постоянная вонь, куча химии, радиации, а кто загрязнет нашу жизнь никому не известно
ты о чем говоришь?? Какая химия, какая радиация? Очнись! Все это было в 70-80 года.
какие последствия получают от этого горожане тоже никому из нас неизвестны
последствия известны - от жизни умирают.
Лечатся и обследуются там избранные остальные за жуткое бабло.
Если есть направление - бесплатно, если есть необходимость - приходи, заключай договор и лечись/ обследуйся. Не ври и не истери.
В народе ходят упорные слухи что предприятия проплатив исследования в этом институте
этот институт не проводит аттестацию рабочих мест по СОУТ.
Попробуйте опровергнуть эти слухи. Лечить инвалидов это одно, а планомерно доводить до инвалидности людей оставив их без прав и гарантий
Во всем цивилизованном мире, работнику не позволят работать далее на рабочем месте, если он уже выработал "вредность". Только у нас работник может выработать 3, а то и 4 вредности подряд на одном заводе и ходить по городу с лицом земляного цвета. Хотя сейчас все меньше и меньше таких фактов...


