Рослесхоз предупредил о предстоящих лесных пожарах в девяти регионах
Уже в апреле лесные пожары могут охватить несколько российских регионов. В первую очередь речь идет о Туве, Бурятии, Забайкалье и Иркутской области. В мае огонь может охватить еще пять регионов — это северо-западная часть Приангарья, западная часть Тувы, Республика Алтай, юг Хакасии, восток Красноярского края, предупредили в Рослесхозе.
По данным ведомства, с начала года лесные пожары охватили небольшую площадь. Но уже сейчас ведется активная подготовка к пожароопасному сезону. Сейчас, отметили в Рослесхозе, площадь и количество лесных пожаров меньше, чем в тот же период прошлого года. Однако предстоящий сезон «обещает быть сложным».
Лесные ведомства в регионах уже предварительно подготовили к работе 829 лесопожарных станций (70% годового плана). По регионам подготовлено 97 авиаотделений и более 4,8 тыс. пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.
Как же лапотно-крестьянская Россия вся не выгорела еще в прошлые века, ведь такого технического оснащения сапсем не було?
Тогда ведь ничего не было: ни электропроводки, ни туристов, ни мангалов, ни черных лесорубов. А если кто из своих начинал проказничать, так свои же его и прикапывали, ибо и юристов столько тоже не было.
Как же лапотно-крестьянская Россия вся не выгорела еще в прошлые века, ведь такого технического оснащения сапсем не було?
Вы наверное молоды, или не жили в деревне. Ранее лес, окружающий деревню или село был кормильцем в прямом смысле слова. Село или деревня в любой момент времени знала: кто в лесу, с кем, на чём, зачем и для чего. Про самогонные заимки я не говорю - у каждого двора была своя дата гнать самогон. И участковый это знал. За каждый выстрел неправедный или стук топора сельчане с соседа спросить могли. А чужаку за варначество не просто выговор могли сделать...И сейчас кормит тех, кто знает, как правильно наладить лесное хозяйство. Знакомый у меня факторию держит в тайге. Неплохо. Охотовед по образованию. Но нравы уже не те...






