В Иркутской области почти 20% очагов коронавируса имеют семейное распространение
По данным на 15 июня прирост COVID-19 в регионе за сутки составил 319 случаев. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Ситуацию с распространением заболевания обсудили сегодня, 15 июня, на заседании оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
В связи с большим количеством ежедневно выявляемых случаев коронавируса принято решение продлить режим самоизоляции до 21 июня.
- Проведенный анализ показал, что в большинстве случаев заболевания – это семейные очаги, почти 20%. Больше всего заболевших – в возрастной категории 30-49 лет. Это работающие люди, которые посещают торговые центры, места массового отдыха. При этом входящие в группу риска представители старшего поколения - самые дисциплинированные, они стараются соблюдать самоизоляцию, - подчеркнул глава региона.
По данным регионального Роспотребнадзора, показатель заболевших в Иркутской области на сегодняшний день –190,4 на 100 тысяч населения.
- Хочу обратить ваше внимание, что число выявленных случаев коронавируса выросло в результате обращения населения за медицинской помощью. Это говорит о распространении инфекции внутри региона, - доложил главный санитарный врач Дмитрий Савиных.
На заседании штаба был поднят вопрос о таком подходе к выбору ограничительных мер, при котором они могут быть усилены или ослаблены в зависимости от ситуации в каждой конкретной территории.
– В красной зоне у нас Иркутск, Иркутский район, Усть-Кутский и Бодайбинский районы. Здесь необходимо продолжать самые строгие ограничительные меры. Контролируем масочный режим, самоизоляция для хронических больных и пожилых людей, карантин для контактных лиц – обязательны. Медики отмечают, что очень тяжело проходит лечение у старшего поколения и диспансерных больных. Резкая повсеместная отмена ограничительных мер может спровоцировать вторую волну коронавирусной инфекции, - сказал врио Губернатора.
Игорь Кобзев подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер гражданами, которые выезжают на отдых, в том числе на Байкал.
– В соцсетях появились кадры с переправы на остров Ольхон и сообщения об очереди на переправу. Меры безопасности там не соблюдаются. Напомню, что запрет на работу гостиниц, баз отдыха, санаториев еще не снят. Совсем недавно обсуждался этот вопрос. В такой эпидобстановке полное возобновление деятельности предприятий гостиничного бизнеса и организации отдыха пока невозможно, - заявил глава региона.
Он поручил всем профильным ведомствам до середины этой недели проработать спорные моменты, чтобы прийти к единому решению относительно сроков полного или частичного снятия ограничений с организаций индустрии гостеприимства.
По данным на 15 июня прирост COVID-19 в регионе за сутки составил 319 случаев. Это самый высокий показатель с начала пандемии
13 июня в Улан-Удэ прошла репетиция парад Победы. Несмотря на действующий запрет массовых мероприятий, 1200 военнослужащих в тесных рядах маршировали по площади Советов. Из-за жары им приходилось снимать маски.Не беспокойтесь все под контролем!
Сектор газа. панки- Хой
Хочу обратить ваше внимание, что число выявленных случаев коронавируса выросло в результате обращения населения за медицинской помощью. Это говорит о распространении инфекции внутри региона, - доложил главный санитарный врач Дмитрий Савиных.
Да ладно. Тестируют всех подряд, в отличие от начала пандемии. Поздно тесты подъехали просто.
представители старшего поколения - самые дисциплинированные, ВЫ СЕРЬЕЗНО???? я работаю с населением большинство старики идут это просто кошмар какой то / куда они все 4000 тыс поместили людей больных если в больницах нет мест / других больных выгоняют а с коронавирусом принимают это что вообще такое
Кто-то не дружит с математикой и логикой...
Какая мне н..рен логика? Меня достало уже несоблюдение населением масочного режима, всё хиханьки и хаханьки, а число заболевших растет. Надоело! Молодые с детьми вообще к этому относятся, как к какой-то "сказочке". Гулянья, шашлыки не прекращаются - им не запретишь жить "красиво". А я хочу возвращения спокойной жизни, в которой умирают от своих болезней, а не принесенной соседом.
Какая мне н..рен логика? Меня достало уже несоблюдение населением масочного режима, всё хиханьки и хаханьки, а число заболевших растет. Надоело! Молодые с детьми вообще к этому относятся, как к какой-то "сказочке". Гулянья, шашлыки не прекращаются - им не запретишь жить "красиво". А я хочу возвращения спокойной жизни, в которой умирают от своих болезней, а не принесенной соседом.
Соблюдай самоизоляцию и не выходи за пределы квартиры. Не пуска домой соседей, врачей, полицию, родителей и детей если они у тебя есть. И всё будет хорошо. 



Кто-то не дружит с математикой и логикой...
