Рейтинг дворов для участия в муниципальной программе по ремонту внутриквартальных проездов формируют в Ангарском округе
Благоустройство дворовых территорий – одна из главных тем, которая звучит практически на всех встречах с жителями. Ангарчане сетуют на ямы, недостаток парковочных мест, игровых и спортивных комплексов.
Муниципальная программа «Дворы без ям» была разработана по инициативе мэра округа Сергея Петрова. Она начнет действовать с 2021 года, сейчас в качестве эксперимента в порядок приведены пять пространств. На этой неделе руководитель территории выехал в 86, 88 и 94 кварталы, чтобы проконтролировать ход работ.
Напомним, что внутридворовая территория – ответственность собственников жилья. Вместе с квартирой человек приобретает и часть придомовой территории.
Если жители хотят благоустроить двор, они могут сделать это либо за счет собственных средств, либо подав заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». За время действия программы в Ангарском округе удалось преобразить 72 дворовых пространства. Средства на благоустройство выделяются из всех трех уровней бюджета. Определяющий фактор – активность жителей.
«Программа, безусловно, отличная. Однако в нашем округе еще 400 дворов находятся в удручающем состоянии. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» удалось благоустроить 22 двора. Такими темпами мы еще долго будем решать эту проблему. Поэтому инициирована муниципальная программа «Дворы без ям», – рассказал Сергей Петров.
По словам мэра округа, приведение в порядок внутридворовых проездов и обустройство парковок, в первую очередь, обусловлено требованиями безопасности. Заставленная машинами дорога с ухабами и ямами затрудняет проезд аварийных служб.
«Программа рассчитана на три года. За это время мы предполагаем привести в порядок все дворы. Разработаны критерии, по которым будут присваиваться баллы. Это платежная дисциплина, присутствие ТОСа, старшего по дому, а также близость социально-значимых учреждений. По итогу составим рейтинг. И даже, если двор не соответствует ни одному из вышеперечисленных критериев, он тоже будет включен в программу, но попадет в конец списка», – отметил Сергей Петров.
В ближайшее время форма заявки для участия в программе «Дворы без ям» будет размещена на сайте администрации Ангарского округа. Об этом будет сообщено дополнительно.
Если жители хотят благоустроить двор, они могут сделать это либо за счет собственных средств, либо подав заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».
Жильцы пытались не один раз, а шунова им -звините,опоздали, делайте за свой счет. В итоге плюнули на все это,гори оно синим пламенем.
Вот у меня квартира 70 квадратов в собственности, сколько гектаров во дворе мои?
Лошара, в этих 70 квадратах твои только обои и тоненький слой штукатурки и бумажка на руках, которую можешь помять и использовать по прямому назначению.
А два года как уже и бумажку не дают, а только номер на удаленном компьютере 
Как то сильно смахивает на фантастические предвыборные обещания.
Где, между прочим, он обещает построить мост на остров, аквапарк и чего-то там еще, лень ролик смотреть.
Кстати по поводу моста, Боринский в программе на "актисе" задал этот вопрос Кобзеву, мол, дадите ли денег. Кобзев в ответ разразился речью минут на десять, но в конце прозвучало типа хер вам, есть задачи поважнее.
Вот у меня квартира 70 квадратов в собственности, сколько гектаров во дворе мои?
Да нет у Вас практически ничего.
Имеет смысл ознакомиться для прояснения, хотя бы для себя лично, вопроса. После прочтения в сухом остатке - противоречия, недосказанности и обтекаемость, и прочая, как всегда, лабуда. Всё сводится к тому, что государство проблемы жильцов на них и возложило. Обернув это в шуршащий фантик "собственники". Логика - значит, все мы сами должны и дворников нанимать. И примером тяжб с власть имущей, тоже тьма, когда жильцы пытались каким-то образом ограничить въезд во дворы. Один ответ будет - территория ваш - это сервитут. Спорить с системой себе дороже. А вот устраивать всякие соревнования в стиле "а-ля соцреализм с передачей вымпелов и печенек, это по-нашему, по устоявшимся традициям. А то, что бюджет формируется с учётом каждой проживающей души в городе, об этом не должно знать. А это значит, что каждая душа, даже не стремящаяся быть участником соревнований, имеет полное право на благоустроенную, безопасную и уютную среду у себя под окном и на выходе во двор,
Общедомовая земля под многоквартирным домом: кому принадлежит по закону и чем могут пользоваться жильцы?
С этого начинается "сказка" о собственниках земли Существует множество тонкостей и оговорок относительно участка под МКД. —
ВНИМАНИЕ! Жильцы имеют право использовать общедолевую собственность в своих целях, если это не ущемляет права других соседей и физлиц.
Владельцы общедолевой собственности могут обременить участок под МКД правом ограниченного использования. Что это значит? Жильцы могут принять решение ограничить пользование двором лицам, которые не проживают в доме. Вот какое грозное решение могут принять жильцы
Чтобы узнать, чья земля под многоквартирным домом, необходимо перейти на сайт Росреестра, который содержит детальную информацию о каждом участке города.
Важно помнить, что приватизация не несёт с собой огромных преимуществ, однако она позволяет полностью защитить двор от самовольных построек и лучше следить за его чистотой.
https://kapremont.expert/mnogokvartirniy-dom/obshhee-imushhestvo/zemlya-...
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен




