Сергей Петров: «Помощь бизнес-сообщества медперсоналу неоценима»
Согласно региональной карте распространения коронавирусной инфекции, в Ангарском округе зарегистрировано 2270 случаев с клиническими проявлениями ковидной инфекции (прирост за сутки – 48). Скончался 21 человек. Информация об этом была озвучена на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета сегодня, 28 октября.
В пяти госпиталях ангарской территории на лечении находятся 596 человек, из них 525 жителей округа.
С начала пандемии было выявлено 267 случаев коронавирусной инфекции среди детей. Сейчас болеют 111 юных ангарчан. Пятеро – в стационаре. Напомним, у школьников на неделю раньше начались каникулы. На данный момент закрыто 11 групп в 10 детских садах. Одна группа – в учреждении среднего профессионального образования.
В дистанционном режиме участие в заседании оперативного штаба приняли главные врачи лечебных учреждений. Медики называют обстановку напряженной. Видят и стараются решать проблемы со своевременностью госпитализации и оказанием медицинской помощи.
Главный врач Ангарской городской больницы № 1 Ирина Демко сообщила, что за прошедшие сутки через приемное отделение госпиталя прошло 46 пациентов: «Нагрузка очень большая. Организовали дополнительные койки. Обследование и лечение начинается с приемного покоя, затем распределяем по госпиталям. Отсюда – очереди при поступлении».
На амбулаторном лечении под наблюдением врачей поликлиники находятся 484 пациента с ковидом.
Руководитель больницы скорой медицинской помощи Борис Басманов проинформировал, что вызовов, не обслуженных скорой, за последние сутки нет: «Время приезда, безусловно, увеличилось, но мы справляемся с объемом работы. Проблема, прежде всего, в том, что 30-40 процентов сотрудников скорой помощи не выходят на смену из-за болезни. Участковые врачи и фельдшеры поликлиники ежедневно обслуживают 150-200 вызовов».
О том, что в госпитале Ангарской городской детской больницы на лечении находятся 123 пациента, рассказал главный врач Валерий Голубев: «Количество тяжелых случаев пневмоний значительно выше, чем в весенне-летний период. Работаем, как и остальные учреждения, в очень напряженном режиме».
Руководители лечебных учреждений выразили благодарность всем волонтерам, которые на личном транспорте отвозят врачей к пациентам. Таких добровольцев сейчас 25. Кроме того, персонал станции скорой медицинской помощи и госпиталей благодарит неравнодушных ангарчан и предпринимателей за доставку горячего питания.
Отметим, что муниципалитет заключил договор со службой такси. Оплата – за счет средств резервного фонда. Теперь, чтобы своевременно добраться до пациентов, доктора могут воспользоваться и этой услугой.
Неоценимую помощь врачам оказывают студенты-медики, которые подключились к работе в поликлиниках. Еще более 30 человек задействованы в оказании содействия Роспотребнадзору.
«Мы понимаем сложность сегодняшней ситуации и то, в каком режиме работают больницы. Ангарская нефтехимическая компания выделила средства на увеличение коечного фонда. Большую помощь в приобретении кислородных концентраторов оказывает АЭХК. Эти предприятия всегда были на передовой во взаимодействии по решению проблем территории. Бизнес-сообщество, понимая, что жизнь в городе может быть парализована, как весной, откликается на призывы о содействии. Жители также не остаются равнодушными. Огромная признательность всем», – подчеркнул мэр Сергей Петров.
Петров! Когда прекратите издеваться над населением города?! Когда вновь начнёте принимать тесты на ковид? Когда опять приступите к проверке МСКТ у населения города? Ваши вшивые рентгены и флюрографии не определяют вирусную пневмонию! Люди с огромнейшими процентами поражения лёгких и высочайшими температурами не получают врачебную помощь в полной и нужной мере и вынуждены умирать дома на самолечении! Какого хрена вы искусственно занижаете статистику по ковиду и по вирусной пневмонии?!
Зачем она тогда здесь под ногами мешается?
Кому она мешает?
Какие то оценки даёт?
А почему бы и нет?
Раз она такая независимая и от неё ничего не зависит в здравохранении города?
Ну вот ни от вас лично, ни от меня лично, в здравоохранении города ничего не зависит. Но мы же пишем что-то.
Ангарчанин - это звучит
ангарчанин,
Только Администрация АГО вместе с Петровым заняли уж очень сильно преукрашивающую позицию.
А по факту заболевшее население Ангарска не имеет возможности сдать тест на ковид и провериться на МСКТ. Им попросту терапевты не выписывают направлений. Платные услуги тоже приостановлены. Люди с высочайшей температурой и поражениями лёгких обречены на домашнее умирание в самолечении. И не имеют возможность получить квалифицированную медицинскую и медикаментозную помощь! Дошло до того, что людей стали закапывать без окончательного диагноза!
Петров! Когда прекратите издеваться над населением города?! Когда вновь начнёте принимать тесты на ковид?
А по факту заболевшее население Ангарска не имеет возможности сдать тест на ковид
В начале недели Иркутск завернул 200 тестов от МСЧ-28, так как закончилась квота. Петров тут и в самом деле не причем.
З.Ы. Это же объясняет невысокие цифры по Ангарску.
В начале недели Иркутск завернул 200 тестов от МСЧ-28, так как закончилась квота. Петров тут и в самом деле не причем.
Более того.
Откройте инстаграмм Кобзева, почитайте, что он пишет:
Продолжаем увеличивать количество тестов на COVID-19, на данный момент проводим около восьми тысяч в сутки. Вскоре закупим дополнительное оборудование, чтобы довести их число до 12 тысяч. По-прежнему есть проблема с расходниками, все решаем.
Возникает много вопросов: нахера закупать новое оборудование для тестирования, если для текущего количества оборудования тупо не хватает расходников? Почему нельзя было заготовить/накупить расходников заранее? Кто виноват? Где посадки?
Ангарчанин - это звучит
Люди с огромнейшими процентами поражения лёгких и высочайшими температурами
А что, есть такие? А по поведению населения, которые спокойно ходят по улице, в магазинах без масок этого не скажешь. Даже, говорят, театры, кинотеатры, бары, клубы закрыты только с 24 до 06? Дети в основной массе - все без масок! Так есть он вирус или его нет?
Какого хрена вы искусственно занижаете статистику
А вам легче становится от цифр?
Почему нельзя было заготовить/накупить расходников заранее? Кто виноват? Где посадки?
А кто заранее может знать, сколько больных-зараженных будет? В конце-то концов - обернитесь на себя! Восемь месяцев вам каждый день одно и то же твердили, предупреждали. А мы что? Мы сами себе хозяева! А теперь ищем - кто виноват?
А кто заранее может знать, сколько больных-зараженных будет?
а по опыту других стран непонятно было?
А по поведению населения, которые спокойно ходят по улице, в магазинах без масок этого не скажешь
не сочиняйте. Подавляющее большинство людей маски носит
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Читатeль,
медицина в ведении области, а не города
Можно задать уточняющий вопрос? Кому достался разукомплектованный инфекционный госпиталь на Гагарина? Кто прикоммуниздил себе это готовое здание с подведённой полностью Советами инфраструктурой? Кто наварил халявские барыши, продав его через собственное агентство недвижимости? Уж не Петров ли фамилия этого деятельного за счёт народа единоросса? 
Читатeль,
медицина в ведении области, а не города
Ангарчанин , у меня тогда к Вам вопрос. Тогда почему город содержит целый отдел по медицине : Отдел охраны здоровья граждан:
Начальник отдела: Авдеенко Анастасия Александровна - г. Ангарск, ул. Карла Маркса, 41, каб.2, тел. 50-40-65
Режим работы и приема посетителей:
Понедельник – пятница – с 7:48 до 17:00 часов (пятница и предпраздничные дни с 7:48 до 17:00 часов) с перерывом на обед 12:00-13:00 часов.
Вообще то это не полномочия АГО и Сергея Анатольевича, но целый отдел со штатом сотрудников и немаленькой по местным меркам зарплатой содержится за счет бюджета , то есть оплачивается из наших карманов. Выходит если у Петрова нет полномочий , то почему отдел существует ?
Можно задать уточняющий вопрос? Кому достался разукомплектованный инфекционный госпиталь на Гагарина? Кто прикоммуниздил себе это готовое здание с подведённой полностью Советами инфраструктурой? Кто наварил халявские барыши, продав его через собственное агентство недвижимости? Уж не Петров ли фамилия этого деятельного за счёт народа единоросса? Подмигнул
Так а кто принял решение закрыть ту больницу? Петров или облминздрав?
Ангарчанин - это звучит
Мэр может снимать и назначать главврачей
Только облздрав назначает, перемещает и делает рокировку кадров.
Но вот, например, с онкодиспансером, такое не пройдет, как и с любой другой лечебницей с приставкой "областная".
MuxaJIbI4.
Все медучреждения г.Ангарска имеют абривиатуру:
к примеру - ОГБУЗ, ОГАУЗ - Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения. И все контракты, соответственно, с главными врачами, оформляют в облздраве. Кроме частных, типа МСЧ-36.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
к примеру - ОГБУЗ, ОГАУЗ - Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения. И все контракты, соответственно, с главными врачами, оформляют в облздраве. Кроме частных, типа МСЧ-36.
А как давно? Я наверное что-то упустил...
Но помню дикую историю как мэр Канухин снял главврача роддома (Бреус?) и назначил туда какого-то сельского врача, который обкосячился, прооперировав в роддоме подростка. Причем истории бы не было, но у подростка начались осложнения и об этом узнали все. После появился Городской. Кто помнит?
А так же мэр Канухин не продлял контракт с главврачом СПК и вообще планировал закрыть сиё учреждение. То есть главврачи горбольниц подчинялись мэру.
Кроме частных, типа МСЧ-36.
МСЧ-28 туда же, хоть и не частное.
И это меня спрашивает бывший депутат Думы? Серьёзно?
Да , абсолютно серьезно. Во-первых, в мою бытность депутатом такого отдела просто не существовало. Во-вторых само название отдел охраны здоровья граждан подразумевает функции здравоохранения. То есть те которые по ВАшему же утверждению и отнесены к региональным полномочиям. А если это региональные полномочия , то почему они исполняются за счет городского бюджета ?
В третьих вопрос уже не к Вам а к депутатам Законодательного собрания Иркутской области от Ангарска ; А Вы то что там делаете ?! Эпидемия буквально бушует ! Это прямые ВАши обязанности и полномочия принимать меры по борьбе с ней ? Что ВЫ все сделали ? Слежу за он-лайн трансляциями из ЗАГСа и сдается мне , что там один здравый человек с нормальными рабочими предложениями - это Гаськов и он не ангарчанин.
А как давно? Я наверное что-то упустил...
MuxaJIbI4.
С января 2013 года все муниципальные лечебные учреждения Ангарска переходят в статус областных. Таким образом, в Иркутской области будет создана единая государственная система здравоохранения.
https://liveangarsk.ru/news/20121128/s-yanvarya-2013-g
Канухин назначил туда какого-то сельского врача, который обкосячился, прооперировав в роддоме подростка.
Новым главным врачом Ангарского городского перинатального центра назначен Андрей Петухов. Он имеет высшую квалификационную категорию по специальности акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.
Назначен 18.07.2011 год, а под областную юрисдикцию все медучреждения ушли в 2013 г.
https://liveangarsk.ru/news/20110718/glavnym-vrachom
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
вопрос уже не к Вам а к депутатам Законодательного собрания Иркутской области от Ангарска ; А Вы то что там делаете ?! Эпидемия буквально бушует ! Это прямые ВАши обязанности и полномочия принимать меры по борьбе с ней ? Что ВЫ все сделали ?
В то время когда люди умирают от коронавируса, депутат ЗС Дмитрий Тютрин намерен решать проблемы безнадзорных животных.
Остальные депутаты ЗС, судя по всему, также чихать хотели на своих избирателей.
Очень хотелось бы также узнать и о деятельности во благо ангарской территории в период пандемии и депутата, данную территорию представляющего - Алексея Красноштанова.
Видимо об Ангарске он вспомнит лишь , накануне очередных выборов в Государственную Думу или получения подряда на строительства очередного ангарского объекта.
Может Петрову больнички и не подчиняются, но он мэр и видит ситуацию в городе, он должен не вылезать из областного Минздрава и просить, требовать, стучать кулаком и прочее за своё население. Хотя бы ещё и о том, чтобы прекратили возить больных из других территорий, требовать помощи и развёртываем новых коек. Ему ещё в апреле задавали вопрос что будут делать в такой ситуации. Как лечить. Какой план. Вопрос остался без ответа. Так что не надо делать из него стороннего наблюдателя. Он мэр, он должен землю копытом рыть в такой ситуации, а он отмалчивается, даже ни разу с обращением не выступил, не разъяснил ситуацию, не успокоил население
он должен не вылезать из областного Минздрава и просить, требовать, стучать кулаком и прочее за своё население. Хотя бы ещё и о том, чтобы прекратили возить больных из других территорий, требовать помощи и развёртываем новых коек. Ему ещё в апреле задавали вопрос что будут делать в такой ситуации. Как лечить. Какой план. Вопрос остался без ответа. Так что не надо делать из него стороннего наблюдателя. Он мэр, он должен землю копытом рыть в такой ситуации, а он отмалчивается, даже ни разу с обращением не выступил, не разъяснил ситуацию, не успокоил население
А ты за кого в трехдневку голосовала? Или не голосовала вовсе? Тогда свободна!!
помню дикую историю как мэр Канухин снял главврача роддома (Бреус?) и назначил туда какого-то сельского врача, который обкосячился, прооперировав в роддоме подростка. Причем истории бы не было, но у подростка начались осложнения и об этом узнали все. После появился Городской. Кто помнит?
Было такое, как раз в это время, пошли жалобы на БС ТЕЛЕ2 только что построенную «на крыше» роддома.
Головные боли, головокружения и прочая...
также работа БС мешала операциям и работе оборудования. НЕ ПОДКЛЮЧЕННАЯ К ИСТОЧНИКУ ПИТАНИЯ...
Тогда и турнули главврача.
Подковерные игры властьимущих.





Не до ковидлы им было


