В ближайшее время в Иркутске и Ангарске планируется открыть еще 130 кислородных коек
В медсанчасти ИАПО заканчивается монтаж кислородной системы, что позволит развернуть здесь 60 коек. В Ангарском перинатальном центре после поступления дополнительного оборудования (увлажнителей) будут открыты 70 коек с кислородом.
Об этом Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву доложила заместитель министра здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая на внеочередном заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Глава региона сегодня был выписан из больницы и провел мероприятие в режиме видеоконференцсвязи
- Эпидемиологическая ситуация остается крайне сложной, количество больных только увеличивается. С начала пандемии в области зарегистрировано 26 014 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки прирост заболевших составил 253 человека. Одним из главных направлений в борьбе с эпидемией остается увеличение коечного фонда, нужно рассмотреть все возможности для размещения пациентов, - подчеркнул Игорь Кобзев.
На данный момент ковидные госпитали развернуты в 52 лечебных учреждениях Иркутской области. В них располагаются семь основных и 50 дополнительных госпиталей. Общий коечный фонд составляет 5061 коек, из них 1139 – с кислородной поддержкой.
Доля свободного коечного фонда – не более 14%. Среди медучреждений, в которых изыскиваются возможности открытия или расширения инфекционных госпиталей, кроме медсанчасти ИАПО и перинатального центра в Ангарске - Шелеховская районная больница, Иркутская городская больница №3, строящиеся на средства инвесторов госпитали в Братске, Тайшете и Шелехове. Для долечивания пациентов с пневмониями планируется привлечь ресурсы санаториев.
В Ангарском перинатальном центре после поступления дополнительного оборудования (увлажнителей) будут открыты 70 коек с кислородом. Об этом Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву доложила заместитель министра здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая на внеочередном заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Глава региона сегодня был выписан из больницы и провел мероприятие в режиме видеоконференцсвязи
Чё-чё-чё?
с ног бть на голову.
Иркутяне тащат все деньги на себя. Ангарск чуть не прокатили по тихой, но мэстные люди подняли волну, а тетя Лена сидела и молчала как рыба, пока губер не пообещал весь этот минздрав нахрен разогнать. Ну и там началась некоторая возня, оправдания, обещания, а разгребать бардак буквально завтра послали губерских помогальников.
Иваныч остался довольный собой, ведь это любимое занятие начальников - стращать своих подчиненных. Ну посмотрим, посмотрим, как минздрав за несколько дней подгонит решение уравнения под свои обещания.
Не смеши, не будет ни посадок, ни увольнений.
Исходя из того, что я последние 2 дня наблюдаю - у Иваныча есть один толковый чел рядом - это Костя Зайцев. Крайне умный мужчина, развитый и быстро мыслящий, задающий много правильных вопросов.
Жаль только, что датошкина креатура, ну это все знают.
Остальные так себе, седьмая вода на киселе.
Вот как по честноку - сиплому Натольичу до Кости сильно далеко, поэтому и в Ангарске до сих пор.









