В Ангарске планируют убрать один из двух автобусных маршрутов в Юго-Восточный микрорайон
Жителям Юго-Восточного микрорайона в Ангарске, возможно, придётся платить за проезд в два раза больше. Там планируют убрать самый удобный, 5-й маршрут и, соответственно, люди будут ездить с пересадками.
От Юго-Восточного микрорайона до Ангарска около десяти километров. Рейс № 5 регулярно возит людей в город: на работу, учёбу, в аптеку или магазин. Маршрутов у автобуса два, но с 5 апреля перевозчик убирает самый удобный для жителей. Шестеро приёмных детей Людмилы Нефёдовой каждый день ездят в школу без пересадок. Но теперь стоимость проезда для них может увеличиться вдвое.
— Они доезжают до «Фестиваля», там пересаживаются на автобус, едут до школы. Чтобы вернуться, нужно снова к «Фестивалю» приехать. То есть они едут туда две поездки и назад две поездки, за 60 рублей. Их у меня шестеро — в день 360 рублей. Представляете? А ведь их же ещё нужно возить в секции, — говорит жительница г. Ангарска Людмила Нефёдова.
И такая сумма выходит с учётом 50-процентной скидки, а она есть далеко не у всех. Как альтернативу людям предложили пересадочные карты — возможность не переплачивать, меняя автобусы. Эта льгота только для жителей, прописанных в Юго-восточном микрорайоне. Но кроме них маршрутом пользуются и садоводы из ближайших СНТ.
— Круглогодично у нас в садоводстве проживает 15 семей. И процентов 80 садоводов у нас пожилые люди ездят как раз именно «пятёркой».
В ангарской администрации сообщили — маршрут перевозчик действительно хочет убрать, для него он убыточный, даже несмотря на очереди на остановках.
— Это очень большое плечо перевозки, а остановок на этом расстоянии очень мало. То есть это не городской, по сути, маршрут, но двигаются и оплачивают наши люди по городскому тарифу. В связи с этим в какой-то период времени, в год предыдущий, перевозчик ушёл в очень серьёзные убытки, — говорит заместитель мэра Ангарского городского округа Андрей Сафронов.
Андрей Сафронов отмечает — перевозчик поторопился с объявлением, без согласования с людьми маршрут никуда не исчезнет. Разбираться с ситуацией будет рабочая группа — в ней чиновники, представители перевозчика и жители Юго-Восточного микрорайона. А тем временем пятый автобус всё же постигли некоторые изменения.
— Последний рейс «пятёрки» уходил в 6 часов вечера. Тем же, кто возвращался с работы позже, приходилось тратиться на такси. Но буквально вчера в администрации помогли решить эту проблему и теперь автобус ходит до восьми часов вечера.
Последний рейс «пятёрки» уходил в 6 часов вечера. Тем же, кто возвращался с работы позже, приходилось тратиться на такси. Но буквально вчера в администрации помогли решить эту проблему и теперь автобус ходит до восьми часов вечера.
Были времена "застоя" когда до 22х часов автобус ходил
. Зато щас, благодаря э_фиктивным манагерам, сплошные прорывы во всём.
У нас как всегда - только жесть, только хардкор.
Все как обычно, когда округ формировали вставал вопрос о перевозках, о том что в округе тарифы городские должны быть, а поселения разбросаны, но наши бездебатные тогда сказали что проблем в этом нет никаких
Ситуация как в старом анекдоте про еврея и козу. Сделать хуже, а потом вернуть как было, а в реалиях современной жизни возврат сопровождается повышением цен. Сразу было понятно, что весь этот блудняк организовали с одной целью -плавно подойти к повышению стоимости проезда.
2017-й,
эта дуреха никогда не слышала о пересадочном тарифе
https://angarsk38.ru/news/nachalos-oformlenie-peresadochnyx-kart-dlya-zh...
А просто сделать оплату как за межгород нельзя что-ли?
А вот и представитель перевозчика высказал свое бесценное мнение.
Ты еще предложи по городу сделать расценки как за межгород.
Спой свою дежурную песню про цены на топливо и запчасти ну как вы в совершенстве умеете петь.
А вообще перевозчики опуели вкрай.
Почему они решают каким маршрутам быть а каким нет?
Прописали бы жестко в контракте маршруты интервалы и количество машин.
Понятно что эти гады плюют на мнение заказчика потому что деньги с пассажиров собирают сами и плевать им на санкции за неисполнение контракта.
Сделать тогда расчет не деньгами а только баллами по пластиковым картам, пусть у перевозчика в конце месяца накопятся эти баллы, а уже обналичивать их с учетом санкций за косяки по контракту.
Мало машин вышло, много жалоб было, интервал не соблюдается - значит месяц возил за полцены. Повторяется в следующем месяце - значит возил уже свой счет, скажем ему спасибо и вернем баллы за месяц людям обратно на карты.
Вот тогда будет порядок. И пикнуть не посмеют.
Блин, а элементарно объявить конкурс на маршрут, не судьба?
и что же произойдет в этом случае, расскажи. Неужели немногочисленные перевозчики выстроятся в очередь на овладевание убыточным маршрутом и начнут наперебой снижать цену на проезд, дабы понравиться потребителю?
уверен, найдутся желающие с более выгодными условиями для пассажиров.
На чем базируется твоя уверенность, Дима74?
есть интерес у питерских перевозчиков зайти на ангарск
это что за бред
? А московские перевозчики не желают зайти в Усолье?







