Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 62 тысячи человек
По информации оперативного штаба на 2 апреля, число подтверждённых случаев COVID-19 cоставило 62 088. За сутки диагноз подтвердился еще у 166 человек. Госпитализировано 1471, выписали или перевели на амбулаторное лечение 31 пациента.
С начала пандемии выздоровело 60 052, за прошедшие сутки — 191. От коронавируса умерли еще 9 человек, всего — 2136. От иных, не связанных с COVID-19, заболеваний скончалось 261.
Доктор Александр Мясников также считает, что уязвимость врачей кроется в специфике профессии.
«Вирусы разные, как и вирусная нагрузка. В магазине она гораздо легче, чем в медучреждениях. Больницы – всегда самое опасное место и для пациентов, и для врачей. Почему мы говорим: не надо ложиться в профбольницы для обследования? Там можно получить любую инфекцию. Поэтому мы лечим пневмонию, полученную вне больницы по-одному, а приобретенную в больнице – по-другому. Больницы – источник инфекции во всем мире», − подчеркнул врач.
Мясников добавил, что с вирусной нагрузкой в медицинских клиниках ничего нельзя сделать. Даже если разрушить здание больницы и построить новое, через полгода оно также станет источником вирусов.
Что касается опасности COVID-19, то тут нужно учитывать несколько факторов.
«Одно дело – вирус от носителя: он не злобный. А совсем другое вирус-победитель, который привел в реанимацию больного, он более патогенный. В работают больнице аппараты искусственного дыхания, тесные процедуры с больными. Все намного сложнее. И сравнивать врачей с кассирами или милиционерами просто некорректно», − подытожил Мясников.
osnmedia.ru/obshhestvo/pochemu-sredi-kassirov-supermarketov-ne-bylo-epidemii-smertej-kak-sredi-vrachej/
то есть в вероятность заразиться в больнице 99%, в магазине - 1%


забавный такой))
