Мэр Ангарска заработал в 2020 году 7,7 миллиона рублей
Опубликованы сведения о доходах и имуществе главы Ангарского округа Сергея Петрова. По официальным данным, мэр заработал в 2020 году 7 779 522 рублей. По итогам 2019 года его доход равнялся 5,8 миллиона рублей.
У мэра в собственности земельный участок площадью земельный участок в 800 кв.м. (1/2 доля в праве), а также жилой дом (1/2 доля в праве), гаражный бокс, объект капитального строительства (здание, 1/2 доля в праве).
В собственности у супруги 1/2 доля в праве на жилой дом, квартира и легковой автомобиль Mercedes-Benz. Заработала за прошлый год супруга мэра 599,2 тысячи рублей, таким образом её доход составил 870,9 тысяч рублей.
Опубликованы сведения о доходах и имуществе главы Ангарского округа Сергея Петрова. По официальным данным, мэр заработал в 2020 году 7 779 522 рублей.
А с пенсионеров выдавливают последние средства на капремонт общедомового имущества, которое фактически является муниципальным и должно ремонтироваться за счет городского бюджета. И получает доходы от использования средств капремонта, выжатых со скудных пенсий народа. Капремонт с пенсий позор власти.
Автор: Учёный (гость), дата: 21.06.2021 - 17:08
КОКОС ЖКХ пишет:
капремонт общедомового имущества, которое фактически является муниципальным и должно ремонтироваться за счет городского бюджета
Подкрепите свое утверждение официальными документами
Если Вы Ученый, то объясните куда делись официальные документы по отчислениям специалистов с 40-50летним стажем работы и отчислявших 22% от своих зарплат в социальные фонды предприятий. В том числе и на капремонт и содержание жилья. Куда делись деньги капремонта? После приватизации предприятия перечислили муниципалитету накопленные средства, которые похищены. Теперь пенсионер должен повторно платить на капремонт, которого он в своей жизни не увидит. А у Ученого своего ума не хватает без официальных документов увидеть всю нелепость и нарушения Конституции по принуждению граждан платить за то, чего они не знают. Народ не знает что входит в «общедомовое имущество» и не может признать его своим, поскольку по Конституции – Каждый вправе иметь имущество в собственности и владеть, пользоваться и распоряжаться им свободно. Иметь совместное имущество только по добровольному соглашению.
Ст. 30 ч.2 Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребывание в нем. С капремонтом общедомового имущества народ опять загоняют в колхоз «общедомового имущества» с коллективной ответственностью. И беззащитные пенсионеры тащат на себе прохиндеев при оплатах услуг по обслуживанию общедомового имущества
Зачем нормальному человеку столько денег? Сколько денег Петрову будет достаточно?
Его общий накопленный доход измеряется миллиардами, а ежемесячный, с доходами от бизнеса - десятками миллионов, в периоды первичной продажи построенного - сотнями миллионов.
Зарабатывает он как классический барыга, спекулянт и ростовщик - на продаже по завышенным ценам недвижимости, на аренде, на кредитных схемах.
Можно копнуть, где он все это держит. Наверняка не в России. Завел средства куда-нибудь в иностранный банк, да кредитуется оттуда по тихому.
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
Повылазили любители посчитать чужие деньги
Нам опубликовали - мы рассуждаем. И думаем: у хозяина единственной в городе огромнейшей строительной компании, захватившей весь строительный (и не только!) бизнес - во владении участок 8 соток, гаражный бокс, а машины нет! Нам его пожалеть надо, "нищеброда" (очень-очень не люблю это слово, ненавижу прямо!), да? Или поучиться, как так жить скромно можно?
Мэр Иркутска Руслан Болотов, доход в 2020 году – 7 миллионов рублей;
Мэр Ангарска Сергей Петров – 7,7 миллионов рублей;
Мэр Иркутского района Леонид Фролов – 9,7 миллионов рублей.
Напомним, средняя зарплата в Иркутской области – менее 50 тысяч рублей в месяц (не более 600 тысяч в год), а медианная – около 30 тысяч рублей (360 тысяч в год).
То есть наши мэры зарабатывают примерно в 15-30 раз больше, чем наши граждане. Любой здравомыслящий человек понимает, что в бедной стране, коей является Россия, честно заработать такие деньги можно только в очень крупном бизнесе, но точно не на чиновничьей работе.
По сути мы говорим про сращение олигархического капитала и государственного аппарата –богатые и успешные бизнесмены своей территории одновременно являются распорядителями административного ресурса и распорядителями исполнительной (а зачастую и законодательной) власти в этих территориях. Разумеется, этот успех не случаен и взаимообусловлен.
Нам долгие годы рассказывали про каких-то страшных олигархов 90-х годов, однако на самом деле нынешнее российское государства – олигархическое и корпоративное в гораздо большей степени, чем при Ельцине.
@sarma38





?
и ведь никто не заметил чего это цифры разные.
