7 июля в Иркутской области пройдет продолжение прямого эфира о ситуации с COVID-19
7 июля в 18:00 пройдет продолжение прямого эфира по санитарно-эпидемиологической ситуации в Иркутской области. Министр здравоохранения региона Яков Сандаков и главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова обсудят обстановку и расскажут об обеспечении области лекарствами для борьбы COVID-19.
Прямой эфир пройдет на официальной странице Центра управления регионом Иркутской области @tsur_38 в «Инстаграме». Жители региона могут присоединиться и задать свои вопросы, как до, так и во время трансляции.
Ну что нам могут сказать уважаемая Ирина Ежова и не успевший заслужить уважения , да теперь уже и не сможет - Яков Сандаков ? Все очень просто и прозаично уже сказано на страницах местного Медиа-ресурса :
Третья волна эпидемии оказалась сильнее и мощнее, чем можно было предположить: начавшись в конце мая, к первой декаде июля она вернула Прибайкалье в самые черные дни 2020 года. Даже по официальной статистике (веры в которую нет совсем) ежедневно в области фиксируют около 320 новых случаев заражения и от полутора до двух сотен госпитализаций.
Данные по смертности, которые более достоверны, пугают еще сильнее: ежедневно от коронавируса и его осложнений умирает 25-30 человек, что почти в два раза (!) выше уровней осени прошлого года. В больницах 5 308 человек — это всего на 300 человек меньше, чем на пике второй волны. Больше тяжелых и критических случаев; доля пациентов на ИВЛ постоянно растет.
В Иркутской области затруднены (а кое-где и полностью остановлены) плановые госпитализации. В так называемые ковид-госпитали переоборудуют обычные больницы, включая уже и главную — Областную, хотя за 1,5 года с начала эпидемии можно было с нуля построить сколько угодно временных и стационарных госпиталей обособленного типа — для этого, на самом деле, нужно только оборудование и хорошие палатки. Именно такие временные госпитали массового развертывали в Европе и США в 2020 году, и они хорошо себя зарекомендовали: в них легко нарастить коечный фонд и так же легко сократить, когда волна заболеваемости спадает.
Однако в Прибайкалье предпочитают наступать на старые грабли, превращая все областную медицину в один большой ковид-стационар (он же лепрозорий). Высокая смертность от вируса усугубляется общим коллапсом в больницах, что делает ситуацию по-настоящему катастрофической. Безусловно, основная вина за все происходящее лежит на профильных чиновниках: министре здравоохранения Якове Сандакове, главе Управления Роспотребнадзора Дмитрии Савиных и вице-премьере Валентине Вобликовой.
В прямом эфире необходимо поставить вопрос о тех людях, у которых имеются лабораторные исследования с наличием антител. Почему игнорируется этот факт среди работодателей , которые "давят на глотку, перекрывая кислород" работникам , принуждают их вакцинироваться ?! Ведь наличие антител у человека - это перенесенное заболевание.!!!


