В Приангарье трое иркутян, обвиняемых в серии квартирных краж, предстанут перед судом (+ видео)
Следователями следственной части следственного управления межмуниципального управления МВД России «Иркутское» завершено расследование по уголовному делу в отношении трех квартирных воров, которым инкриминировано совершение преступлений в городах Иркутске, Ангарске и Шелехове.
По материалам уголовного дела установлено, что злоумышленники совершали хищения из квартир путем подбора ключей. Богатый криминальный опыт домушников и использование ими специальных средств в виде различных отмычек, позволяли проникать в жилище потерпевших в среднем в течение 3-5 минут.
Как правило, злоумышленники брали только ювелирные украшения, деньги, либо негабаритную цифровую технику, вывозя украденное на автомобиле «Тойота Камри», собственником которого являлся один из фигурантов. Фигуранты были изобличены и задержаны сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Иркутское».
Операция по задержанию участников группы, 37 и 40-летних иркутян, ранее судимых за аналогичные преступления, а также 42-летнего ангарчанина, проведена летом прошлого года.
По местам фактического проживания задержанных лиц проведены обысковые мероприятия, в результате которых изъяты ювелирные украшения, подарочные монеты, комплекты радиостанций, приспособления для открытия дверных замков, мобильные телефоны. Помимо этого, обнаружены пакеты с наркотическим средством растительного происхождения каннабис.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Куйбышевским районным судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В общей сложности в ходе оперативной разработки сотрудниками полиции установлено 22 эпизода противоправной деятельности злоумышленников.
В настоящее время следствием установлен ущерб, причиненный гражданам, который оценивается в сумме около 2,5 миллионов рублей.
А вот когда зарплату не всю выплачивают, как в ЦМСЧ 28, это является преступлением или правонарушением? Кто может повлиять на начальника ЦМСЧ 28, чтобы он наконец уже перестал деньги по зарплате задерживать?
Да никто не влияет, чё такие наивные до сих пор
отпишут что работник не ту кнопку нажал, не на тот счет отправил, не те бумажки подписал, всё пришлось переделывать ну всё как обычно, не первый же раз такое там. Вот некоторых сильных мира сего жизнь вразумляет-вразумляет чтоб бедных не притесняли,зарплату не удерживали, а они потом не понимают почему у них дети тяжело на голову болеют и в семьях близких несчастья происходят.
А вот когда зарплату не всю выплачивают, как в ЦМСЧ 28, это является преступлением или правонарушением? Кто может повлиять на начальника ЦМСЧ 28, чтобы он наконец уже перестал деньги по зарплате задерживать?
Там кого обирать? Пенсионерок да матерей-одиночек? Фуу млять уже и этим не гнушаются, тьфу..аж противно. Малова и Зайку дети-правнуки добрым словом вспоминать будут, а этого? Я б со стыда сгорел если б мой отец или дед в чужие кошельки лазили..тьфу...


