Экспертное заключение о реорганизации ангарских медучреждений дадут специалисты ФГБУ «Национальный институт качества»
В Иркутскую область прибыли специалисты ФГБУ «Национальный институт качества» федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Экспертов пригласил Губернатор региона Игорь Кобзев. «Национальный институт качества» даст свое заключение по вопросу реорганизации трех медицинских учреждений здравоохранения города Ангарска.
- Я благодарен обществу, которое неравнодушно к вопросам изменений, вижу большое количество обращений и комментариев в социальных сетях по этому вопросу. Но в данном случае должны работать специалисты. Поэтому я обратился в «Национальный институт качества». Нам необходимо экспертное мнение. Понимаю, что обеспокоены и жители, и медики. Но подчеркну, что я как никто другой заинтересован в том, чтобы качество медицинской помощи повышалось, и у медиков была возможность оказывать помощь пациентов согласно современным требованиям. В случае реорганизации никто из специалистов не будет уволен. При этом, если эксперты скажут, что нет необходимости в реорганизации, то оставим все как есть, - сказал Игорь Кобзев.
Напомним, в настоящее время рассматривается вопрос объединения Ангарской городской больницы №1, больницы скорой медпомощи и ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр». Соответствующий документ подписан в региональном минздраве.
Комиссия во главе с генеральным директором ФГБУ «Национальный институт качества» Игорем Ивановым в регионе будет работать около недели. За это время специалисты подробно познакомятся с деятельностью учреждений, которых касается вопрос реорганизации, проанализируют основные показатели работы медорганизаций.
- Мы работаем с различными субъектами России и даем экспертную оценку региональным моделям оказания медицинской помощи по разным направлениям. Мы готовы поделиться опытом других регионов, в которых проходили подобные процедуры. Наша задача оценить предстоящие изменения, проанализировать маршрутизацию пациентов, которая может поменяться в связи с реорганизацией. В конечном итоге предстоит определить, как это повлияет на доступность и качество медицинской помощи конкретному пациенту, - подчеркнул Игорь Иванов.
во главе с генеральным директором ФГБУ «Национальный институт качества» Игорем Ивановым в регионе будет работать около недели
ходят слухи, что он метит в министры здравоохранения Ирк.обл., он уже работал в десятых годах, да что-то с Ерощенко не поделил, тот его и турнул
Справка
Игорь Иванов родился в 1976 году в Иркутске.
В 2000 году окончил с красным дипломом лечебный факультет Иркутского государственного медицинского университета. Второе высшее образование получил в Институте повышения квалификации работников образования по специальности «психолог». Кандидат медицинских наук, защитился в 2004г.
С февраля 2007 года работал руководителем агентства по молодежной политике Иркутской области, с ноября 2008 года — заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. С октября 2010 года исполнял обязанности, а с 16 ноября 2010 года — министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20130425/minister/
Золотая.
А вот интересная тема опубликованная на Главной странице Иркутского телеграмм-канала "Бабр"
Сарма (@sarma38)
Грандиозный скандал назревает в здравоохранении Иркутской области.
30 декабря уволенный (де-факто, но не де-юре) министр здравоохранения Яков Сандаков подписал некую Дорожную карту по слиянию трех медицинских учреждений в Ангарске: перинатального центра, городской больницы № 1 и Больницы скорой медицинской помощи (БСМП).
В медицинском сообществе новость о слиянии вызвала настоящий шок, т.к. это предполагает масштабную «оптимизацию» штатов и унификацию системы управления. Грядут массовые сокращения. По одной из версий, вся операция проходит по инициативе (и в интересах) бывшего депутата Заксобрания от «Единой России» Бориса Басманова, главврача БСМП, который метит в руководители объединенной структуры. Известно, например, что именно Басманов активно ратует за упомянутую Дорожную карту на уровне Минздрава и правительства, в то время как остальные главврачи против.
Со стороны персонала перинатального центра и городской больницы ожидается жесткое противодействие слиянию, вплоть до забастовки, что в условиях ожиданий новой волны пандемии коронавируса может поставить Ангарск на грань полного медицинского коллапса.
Тем временем наш источник утверждает, что Дорожная карта была подготовлена специалистами администрации Ангарска под личным контролем мэра Сергея Петрова. Министр-варяг Яков Сандаков к этому документу имеет опосредованное отношение, несмотря на подпись. Повторим: возможно, речь идет взятке или профессиональном недосмотре (поговаривают, что 30 декабря министр был пьян в стельку уже к обеду и подписывал Дорожную карту не глядя).
Для чего эта операция нужна мэрии Ангарска? Не исключено, что вопрос в земельном вопросе: в ходе слияния медицинских учреждений мощности Ангарской городской больницы № 1 перебазируются в один из блоков Перинатального центра, а само здание больницы (и земля под ним) освободится. Это большой и жирный участок в самом центре города, который станет «бесхозным» и тихо встроится в коррупционный схемы мэра Петрова — большого специалиста по аферам такого рода.
Ангарский Коррупционер (@angarskcorruption)
Всё это объединение было задумано зам мэра АГО Сергея Петрова по социальной политике Мариной Сасиной с целью лишения субъектности не всегда управляемой главы перинатального центра Натальи Бреус и излишне самостоятельного главы БСМП Бориса Басманова. Все разговоры про оптимизацию и повышение эффективности, как говориться, в пользу бедных. Основной целью Сасиной здесь видится её желание, после назначения главой объединенной структуры «своего» человека, взять под контроль закупки, которые главврачи сейчас осуществляют самостоятельно и Сасиной с них ничего не перепадает. Не удивительно, что эта идея нашла горячий отклик и в министерстве здравоохранения, где её активно лоббирует бывшая подчинённая Сасиной Ольга Кощина и зампред правительства области Валентина Вобликова. Мотивы чиновников вполне объяснимы — все закупки по медицине в Ангарске будут теперь идти через одни руки, причем это будет руки зама самого коррумпированного мэра области, поэтому можно будет не опасаться за объем «обратной связи» с этих закупок.
Ну что ребята , каково ?!
Сейчас бы на продажных писак с Бабра ссылаться...
Бабр, к вашему сведению, "заметил" эту тему тогда, когда она уже разрослась до размеров снежного кома.
До этого Бабр сидел в стороне и помалкивал.
И действительно, Бабр настолько большой, что не посчитал достойным внимания какие-то местечковые проблемы ангарского здравоохранения.
Этот мир погубит корркпция и личные амбиции, тлько на душе тошно от этих лиц
Естественно...спрут, мафия .
Пусть объединяют и сократят этих бухгалтеров, экономистов, расчётные группы и других паразитов на теле медицины, дармоедов. 60% дохода заработанного лично медиками на содержание всякого балласта уходит. Давно пора объединить ЛПУ.
Естественно...спрут, мафия .
Пусть объединяют и сократят этих бухгалтеров, экономистов, расчётные группы и других паразитов на теле медицины, дармоедов. 60% дохода заработанного лично медиками на содержание всякого балласта уходит. Давно пора объединить ЛПУ.
Ложь. Расходы на административный аппарат составляют не более 2-3 процентов в годовом бюджете учреждения. Это факт, подсчитанный нами исходя из типовой отчетности мед учреждений.
Обеспечительный персонал не дармоеды, а профессионалы, выполняющие свою работу - ту, которую от них требует профильное министерство и фонды ОМС и ФСС.
Без обеспечительного персонала работа учреждения просто остановится, так как врачи не занимаются ни отчетностью, ни взаимоотношениями с системой ОМС, ни закупками всего - от пеленок, шприцов и инфузионных систем до крупного медицинского оборудования.







