Серебряным призером Олимпиады в Пекине стал ангарчанин Дмитрий Воронков
Уроженец Ангарска Дмитрий Воронков стал серебряным призером Олимпиады в Пекине. Хоккеиста называют «новым Овечкиным», он – один из лидеров национальной сборной. Звено хоккейной команды, в котором Воронков играл на Олимпиаде вместе с Антоном Слепышевым и Павлом Карнауховым, не раз создавало острые для противника моменты и разыгрывало голевые передачи.
Дмитрий Воронков начал играть в четырехлетнем возрасте. На хоккейный корт его привела мама. Как рассказывает его товарищ, тренер команды «Ермак-2012» Владимир Тарасевич, Дима всегда был лучшим бомбардиром и самым полезным игроком. Как и любой хоккеист, мечтал о Национальной хоккейной лиге.
Владимир Тарасевич:
— Мы знакомы с Дмитрием Воронковым с самых ранних лет. Можно сказать, всю жизнь: попали в одну группу в детском садике, потом в 4 года встретились и на хоккее. Дима с детского возраста был лидером в спорте: много забивал, выкладывался на льду на сто процентов, помогал партнерам. На всех тренировках всегда четко выполнял указания тренера. Слова «халтурить» не знал.
По словам тренера команды «Ермак-2012», у Дмитрия Воронкова с детства развито чутье на гол – он всегда знал, где нужно находиться, знал, куда отскочит шайба, куда встать и куда бросить. Общение хоккеисты поддерживают: переписываются, созваниваются, встречаются, когда Дмитрий Приезжает в родной город.
Владимир Тарасевич:
— Безусловно, в нем всегда было стремление к профессиональному росту. Желания тренироваться, играть было хоть отбавляй. По моему мнению, его сильной стороной являются габариты. Его рост позволяет выигрывать почти каждое единоборство, и на пятаке, когда он закрывает вратаря, с ним практически никто ничего сделать не может. За сезон, в котором мы ездили на игры по всей Сибири и Дальнему Востоку, он набирал по 100 очков по системе гол+пас. Чтобы попасть в сборную России, упорно работал. Всего достиг своим трудом.
Финальный матч Олимпиады закончился со счетом 2:1 в пользу Финляндии и принес России серебряную медаль. Она, в том числе, позволила нашей сборной пересечь исторический наградный рубеж. Россияне привезли из Пекина 32 медали – шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Это новый национальный рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах. Ранее наши спортсмены выигрывали максимум 29 наград.
А почему не написали, что "Ермак" под грамотным, незаменимым руководством господина Быкова в очередной раз занял одно из последних мест в чемпионате? Неужели вот эта жалкая позорная возня, которую мы сквозь пальцы стыдливо наблюдаем и есть то самое "развитие хоккея в Ангарске", на которое из бюджета города за 10 лет было израсходован несколько сотен миллионов рублей?
У кого-то в команде мэра Петрова есть уверенность, что средства израсходованы эффективно и все означенные программой поддержки задачи успешно решены?
Кто ответит, если всё-таки подтвердятся опасения, что хоккей в Ангарске так и не развился во что-то достойное? Кто вернет деньги? Или хотя бы просто понесет уголовную ответственность за срыв программы?
Господин Петров, готовы ли вы как мэр Ангарска, как президент хоккейного клуба "Ермак" отчитаться о средствах, потраченных из бюджета Ангарска на НП и МАУ "Ермак" с 2015 года по настоящий момент? Расскажите жителям Ангарска, куда, на что вы потратили гигантские бюджетные средства, какие цели ставили перед руководителем хоккейной команды господином Быковым, и чего добились, израсходовав немалые бюджетные средства?
Господин Петров, вы готовы понести ответственность, если выяснится, что работа вашим подопечным проведена неудовлетворительно и средства растрачены им без должного эффекта, не достигнув целей предусмотренных программой развития хоккея?
Надеюсь, найдутся смелые и честные депутаты, политики, журналисты, которые не только в соцсетях, но с занимаемых общественных позиций смогут прямо задать эти вопросы мэру Ангарска.
Так же надеюсь, что помимо неудобных вопросов (которые традиционно могут быть заболтаны или вовсе проигнорированы), будет инициирована и проведена прокурорская проверка, которая изучит целесообразность всего объема фактически осуществленного бюджетного финансирования, и подтвердит, что все денежные средства выведенные на счета третьих лиц через муниципальные программы "поддержки и развития" хоккея в действительности привели к развитию массового и профессионального хоккея в Ангарске, к росту его популярности среди жителей города, к увеличению эффективности как спортивной составляющей команды мастеров, так и экономической деятельности хоккейного клуба.
Воронков конечно молодец. Но кто ответит за упадок в "Ермаке" и срыв дорогостоящей муниципальной программы?
незаменимым руководством господина Быкова
Этот незаменимый руководитель только и делает, что тянет Ермак на дно. Но этого никто из окружения не хочет озвучивать.
Он своими барскими замашками и эмоциональными решениями уже не одного толкового тренера потерял! Все команды, где тренировались его сыночки, не достигли ничего. Интересно, а сейчас Савочка еще тренируется? Или тоже надоело?
Зато команда полгода без тренера была брошена на произвол...
А Воронков молодец!
Сколько шайб забил новый Овечкин? Удалялся помню, под шайбу ложился помню, про голы не помню.
Сяду я к жаpкому огню, мяса съем, чаю попью
И вам бесплатно подаpю.
Все небо, все звезды, все камни, все сосны,
Все, обо что кто-то точит зубы.
Хочется в теплую кpовать, хочется жить, а не ждать.
АК
Несбыточно






