Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе высоко оценила трассы ЛБК «Ангарский»
В рамках открытых межрегиональных соревнований по лыжным гонкам на призы компаний «En+» и «РУСАЛ» среди юношей и девушек младшего и среднего возраста, которые проходили в Ангарском округе с 8 по 12 марта на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский», побывала одна из самых титулованных спортсменок мира, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.
Прославленная лыжница призналась, что приехала на нашу территорию впервые: «Шикарный стадион, прекрасно подготовленные трассы. На самом деле хороший комплекс. Эти соревнования собрали 10 команд по лыжным гонкам из разных регионов и позволили юным спортсменам продемонстрировать свои возможности».
В лыжных гонках на призы компаний «En+» и «РУСАЛ» приняли участие 130 ребят. Обновленные трассы ЛБК «Ангарский» покоряли 10 команд по лыжным гонкам из 10 регионов РФ. Это спортсмены из Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, из Хакасии, Бурятии, Якутии, Новосибирской и Томской областей, Нижнего Новгорода.
В минувшую субботу, 12 марта, встречали Елену Вяльбе на ЛБК и награждали победителей последнего дня соревнований мэр Сергей Петров и первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
«Это моя лыжня, где я тренировался и выступал. Сегодня в техническом плане она стала более совершенной и современной. Благодарим основателя компаний «En+» и «РУСАЛ» Олега Владимировича Дерипаску за то, что он не только в техническом плане помогает улучшать данный стадион, но и наполнять его содержанием – соревнованиями высокого уровня, которые завершаются сегодня. После таких спортивных праздников и гостей, как Елена Валерьевна Вяльбе, любителей лыжного спорта в Иркутской области станет еще больше», – подчеркнул Константин Зайцев.
Сергей Петров поблагодарил всех, кто имеет отношение к созданию уникальной для региона инфраструктуры: «Подготовку и прокладку трасс мы завершили только в минувшем году, прошёл процесс гомологации. Это даёт возможность проводить соревнования. Очень важна оценка нашей площадки, мы видим перспективу ее развития как арены для лыжных гонок и биатлона».


