Иркутскстат проведёт комплексное наблюдение условий жизни населения региона в мае-июне
В мае-июне 2022 года в Иркутской области пройдёт комплексное наблюдение условий жизни населения. В результате будет получена информация о жилищных условиях, транспортном обслуживании и социальном обеспечении, образовании, здоровье и медицинском облуживании, о свободном времени и отдыхе, а также об условиях жизни граждан старшей возрастной группы. Об этом НТС сообщили в Иркутскстат.
«Данное обследование проводится во всех регионах России с периодичностью 1 раз в 2 года. В Приангарье предстоит опросить 1 088 домохозяйств, из них 170 - отнесённых к целевой группе «старшее поколение», - говорится в сообщении.
В Комплексном наблюдении примет участие часть жителей Иркутска и других городов: Ангарск, Братск, Усть-Кут, Усолье-Сибирское, Тулун, Тайшет, Нижнеудинск, Усть-Илимск, Бодайбо, Саянск, Черемхово, Шелехов, Слюдянка. Железногорск-Илимский. Вопросы зададут и проживающим в ряде посёлков, деревень и сёл: Бохан, Новоилимск (Нижнеилимский район), Кежемский (Братский), Маркова и Грановщина (Иркутский), Улькан (Казачинско-Ленский), Рыкова (Качугский), Рубахина (Нижнеудинский), Целинные Земли (Тулунский), Ключи (Черемховский), Большая Кура (Эхирит-Булагатский), Раздолье (Усольский район).
Опрос населения будет проводиться с использованием планшетного компьютера. Все записывается со слов граждан, без предъявления каких-либо документов. Полученные сведения являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в сводных статистических данных.
Как отметили в Иркутскстате, по данным наблюдения прошлых лет, Иркутская область занимает 8-е место в СФО по обеспеченности жильем. Самый высокий показатель в Алтайском крае (в расчёте на 1 жителя - 25,9 кв. м; по России - 24,2), а самый низкий в Тыве (18,8 ).
А, зачем собственно нам об этом сообщили (написали)?. если: "Полученные сведения являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в сводных статистических данных."
Места по новому распределить? Так могли бы и деньги на это не тратить...и планшет, так ...картишки бы раскинули и циферки попридумывали.(Хотя не сомневаюсь! Так и будет)
— Я, как ваш адвокат, сделал все, что мог. — Но, Самуил Моисеевич, вы только накатили вискаря и помолились! — Все, что мог!



