В Ангарске закрылась газета «Время»
В Ангарске закрылась газета «Время» - 30 июня вышел в свет последний номер. Об этом сообщается на сайте издания. Причина — отсутствие средств на выпуск газеты.
В редакторской колонке главный редактор Галина Амяга написала:
— Бумажная газета по подписке — это дорогостоящее производство. Ее надо написать (журналисты), сделать снимки (фотографы), сверстать (верстальщики), проверить ошибки (корректоры), напечатать (типография), доставить из Иркутска (транспорт), расфасовать по участкам (служба доставки), довезти до участка (водители), донести до подписчика (почтальоны). И за всё это надо платить, — говорится в сообщении.
Газета выпускалась на средства рекламодателей и подписчиков. Типографии подняли цены, подорожали бензин и бумага, выросли налоги и МРОТ. При подписке на полгода в 552 рубля стоимость пачки офисной бумаги составляет 900 рублей. Сначала в редакции отказались от субботнего номера, потом урезали число телепрограмм и количество полос, но этого оказалось недостаточно. Финансирования из бюджета газета не получала — в редакции хотели делать независимую прессу.
Теперь этой независимой прессы нет. Журналисты после закрытия газеты уйдут в свободное плавание.
Финансирования из бюджета газета не получала — в редакции хотели делать независимую прессу.
олень тюлень очень жаждал бюджетного финансирования на котором он сидел всю свою никчемную жизнь,время от времени шантажируя очередного мэра критикой, но последний мэр решил иначе . Попытки жантажа не удались и оказалось, что "совесть Ангарска" никому не нужен а как бизнесмен он вообще полный нуль.
А всё таки как-то немного грустно. Ухотят исчезают детали колорита эпохи, хотя от "Знамя коммунизма" Знамёнки в современной Времянки мало что осталось. Скорее грустно от воспоминаний связанных с газетой, как родители отправляли посмотреть пришла ли почта, в те дремучедревние времена выписывали много газет и журналов. Времена меняются и меняется уклад жизни. Что-то изменяется, что-то исчезает.
Сегодня независимой прессой считается любое издание не аффилированное с властными структурами.
Вот именно, что считается. Только вот в реальности защищает интересы той структуры или хозяина, который его кормит. По другому - не бывает.
И поэтому при отсутствии интереса хозяина в данном регионе такие рупорА сразу отмирают. Как говориться "что бумагу зря марать (с)"
И все эти предсмертные судороги г-жи Амяги "независимой прессы в городе больше нет" - это фантазии ее больного воображения. Независимой прессы нет в природе. Как не существует ангарской прессы, которую бы читало большинство. Все новости - в интернете, в газете слишкоммногобукф. И влияния на умы читателя газета время уже давно не оказывает, как и не формирует общественного мнения. Последние годы она была как самолюбующаяся собой никчемная бумажка. Газета для газеты.













