Герой нашего времени
«Наш Лёшка Алексеев сейчас на передовой СВО: он спас целый дивизион от вражеского удара!» – заметно волнуясь, поделилась с нами новостью руководитель благотворительного фонда «Семьи – детям» Анна Садовская.
О новых подвигах наших бойцов в зоне СВО рассказал представитель Минобороны: «Реактивный артиллерийский дивизион, в составе которого действовал командир отделения сержант Алексей Алексеев, вел ожесточенные бои с украинскими националистами, предпринявшими попытку массированного наступления на одном из тактических направлений. Алексей Алексеев вместе с подчиненным ему отделением выполнял задачи по своевременной доставке реактивных снарядов, оперативной перегрузке их в транспортно-заряжающую машину и быстрому заряжанию боевых машин.
Выполняя задачу, находясь в районе ведения активных боевых действий, Алексей обнаружил низколетящий беспилотный аппарат, ведущий разведку позиций дивизиона, о чем немедленно сообщил командиру дивизиона и близлежащим постам. Благодаря своевременным и решительным действиям Алексея Алексеева беспилотный аппарат противника был уничтожен, а дивизион, оперативно переместившись на запасные позиции, избежал вражеского удара и продолжил выполнять задачи по удержанию оборонительных рубежей».
…Анна Садовская прекрасно помнит, как круглый сирота Алексей Алексеев, пройдя через жуткие испытания голодом и холодом, оказался в социальном приюте фонда «Семьи – детям». Здесь ему помогли адаптироваться в новых условиях, обрести верных друзей и найти применение своим способностям.
Алексей Алексеев активно участвовал во всех общественно значимых мероприятиях и сам помогал встать на верный путь, обрести свое жизненное предназначение таким же, как и он, сиротам.
«У нас в фонде всё построено на трудолюбии – лентяев, приспособленцев и маргиналов мы не держим. Как и все остальные подопечные приюта, Лёша это прекрасно понимал, старался оправдать оказанное ему доверие. Он получил профессию столяра-плотника, научился реставрировать (перетягивать) мягкую мебель и других ребят научил этому. Говорил им: «В жизни всё пригодится!». Я ценила Лёшину честность, его справедливость по отношению ко всем окружающим и аккуратность. В его комнате всегда царила идеальная чистота. И потом, когда ему выделили временное жилье по соцнайму, он тоже поддерживал у себя порядок. В армию Алексей отправился служить вполне осознанно, считая, что это долг каждого настоящего мужика. Он звонил недавно, коротко сказал ребятам, что его представили к ордену Суворова. Мы все очень гордимся им и желаем, чтобы наш герой вернулся в Ангарск живым и невредимым!».
там беспилотники другие. его хрен увидишь . у меня знакомый там 10 кило за месяц скинул. он и так машина здоровая - а там посмотрел как прилетает в течении минуты снаряд в то место откуда стреляли. и бегать начал очень быстро ,иначе прилетит не по детски. молодец парень- не трус. вернись живым и не дай себя обмануть.
Орден Суворова — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года, одновременно с орденами Кутузова и Александра Невского.
Орденом Суворова награждались командиры Красной Армии за выдающиеся успехи в деле управления войсками. Также награждались воинские части.
-----








