«Креативный эксперимент» состоялся в Ангарске
Встреча с представителями бизнес-сообщества под названием «Креативный эксперимент» прошла накануне на площадке гриль-бара «Шашлыкоff».Организатор – отдел по стратегическому развитию территории при поддержке членов общественного координационного Совета в области развития предпринимательства при администрации муниципалитета.
Цель мероприятия – вовлечение предпринимательского сообщества, а также молодых и начинающих специалистов различных творческих профессий в креативный кластер Ангарского округа.
«Мы пригласили представителей творческих профессий: мастеров кузнечного дела, фотографов, видеографов, специалистов бьюти-индустрии, организаторов мероприятий, волонтеров. Рассказали о возможностях участия и получения Президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий», – рассказала начальник отдела по стратегическому развитию Нина Евстафьева.
В результате «Креативного эксперимента» предложено создать в Ангарском округе единое пространство для проведения мастер-классов, выставок и других встреч. Также обсудили возможность включения мероприятий и услуг дополнительного образования, организаторами которых выступают предприниматели, в федеральный проект «Пушкинская карта». Это было бы эффективной мерой поддержки для малого и среднего бизнеса.
Говорили также о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат по договорам аренды помещений. Рассмотрели предложение по организации встречи с представителями центра «Мой бизнес». Они расскажут об оказании предпринимателям государственной поддержки.
Представители креативной индустрии выразили готовность участвовать в общегородских мероприятиях. Для оперативного решения вопросов, направления предложений, а также информирования о мероприятиях и событиях планируется создать сообщество в мессенджере Telegram.
Встреча с представителями бизнес-сообщества под названием «Креативный эксперимент» прошла накануне на площадке гриль-бара «Шашлыкоff».Организатор – отдел по стратегическому развитию территории при поддержке членов общественного координационного Совета
Ну встретились в "Шашлыкове" поели -попили за бюджетный счет .Поставили галочку о проведенном мероприятии, а эффекта -ноль ! Пользы -ноль ! Зато время приятно провели.
«Креативный эксперимент» состоялся в Ангарске
Раскрою понятие креативного эксперимента , как он дается научным методом.
1. Развитие «первичной» креативности как общей творческой способности, неспециализированной по отношению к определенной области человеческой жизнедеятельности. Сензитивный период этого этапа, по данным ряда авторов, наступает в 3-5 лет. В это время подражание значимому взрослому как креативному образцу, возможно, является основным механизмом формирования креативности. Возможно также, что на какой-то период креативность переходит в латентное состояние (феномен «детского творчества»).
2. Подростковый и юношеский возраст (возможно, от 13 до 20 лет). В этот период на основе «общей» креативности формируется «специализированная» креативность: способность к творчеству, связанная с определенной сферой человеческой деятельности, как ее «обратная сторона», дополнение и альтернатива. На этом этапе особо значимую роль играет профессиональный образец, поддержка семьи и сверстников. Но главное, юноша определяет для себя «идеальный образец» творца, которому он стремится подражать (вплоть до отождествления).
Вторая фаза заканчивается отрицанием собственной подражательной продукции и отрицательным отношением к бывшему идеалу.
Индивид либо задерживается на фазе подражания навсегда, либо переходит к оригинальному творчеству.
Еще раз заметим, что креативность скорее всего формируется на основе общей одаренности (так же как и интеллект).
Возможно ли искусственно воспроизвести условия социальной микросреды, которые могут позитивно влиять на развитие креативности?
Несомненно, легче всего сконструировать такую среду для детей 3-6 лет. Хотя бы потому, что сфера их жизнедеятельности довольно ограничена и однородна, социальные контакты легко поддаются контролю. Необходимо, чтобы основную часть времени дети проводили в обстановке, созданной экспериментатором, но имели нормальные условия в семье.
Чем старше ребенок, тем меньше возможности реализовать формирующий эксперимент. Даже в школе, где дети проводят половину дневного времени, контролировать жизнедеятельность ученика практически невозможно. Поэтому метод формирующего эксперимента малопригоден для исследования школьного и юношеского возраста. Однако в условиях профессионального обучения такая возможность иногда появляется вновь. Тем самым на смену формирующего эксперимента при изучении креативности более старших возрастных групп приходят констатирующий эксперимент и биографический метод.
Естественно, что наиболее показательные результаты дает формирующий эксперимент.
Так что поняли на что замахнулся отдел развития ?!




