Игорь Кобзев наградил лучших работников учреждений социального обслуживания и социальной защиты
8 июня, в День социального работника, лучшим специалистам учреждений социального обслуживания и соцзащиты Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил премии за высокие достижения в профессиональной деятельности. Также глава региона вручил почетные грамоты и благодарности Министерства труда и социальной защиты России, почетные грамоты и благодарности Губернатора Иркутской области за многолетний труд, высокий профессионализм и безупречную работу.
– В социальной сфере Иркутской области трудятся более 14 тысяч человек, которые оказывают реальную помощь более 700 тысяч наших земляков. А это очень непросто. Считаю, что профессия социального работника – требует от человека безграничного гуманизма, сострадания, терпения. Вы приходите на помощь тем, кто в ней нуждается. Своим трудом, заботой, вниманием вы приносите в мир доброту и радость. От всей души желаю вам здоровья, благополучия! Пусть искренняя благодарность и уважение всегда будут заслуженной наградой за ваш самоотверженный труд, – поздравил собравшихся Игорь Кобзев.
В начале мероприятия министру социального развития, опеки и попечительства Владимиру Родионову глава региона вручил Почетную грамоту Президента РФ Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд. Региональное министерство Владимир Родионов возглавляет с 2011 года, а в системе социальной защиты трудится с 1997 года.
В 2023 году премии Губернатора Иркутской области получил 41 лучший работник учреждений социального обслуживания и социальной защиты в 16 номинациях. Это социальные работники и педагоги, специалисты дополнительного образования, воспитатели и их помощники, медицинские и младшие медицинские сестры, медицинские работники, психологи, заведующие отделений, директора и их заместители, молодые специалисты со всех районов области. В частности, сегодня специальную премию «За долголетие в социальной работе» получила Людмила Ивчик – заведующая отделением Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Боханскому району. Размер премии для номинации «Лучший молодой специалист» составляет 50 тысяч рублей, для остальных номинаций – по 100 тысяч рублей.
Три специалиста соцзащиты удостоены почетных званий «Заслуженный работник социальной защиты населения Иркутской области». Это директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов поселка Усть-Ордынский» Ольга Колыхалова, заместитель начальника отдела по делам ветеранов и организации предоставления федеральных льгот министерства соцразвития Елена Трубачева, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Братского района Таисия Чернова.
Почетные грамоты Министерства труда и социальной защиты России за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере получили социальный работник отделения соцобслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения г. Черемхово и Черемховского района Людмила Панфилова, заведующая отделением милосердия – врач-гериатр Марковского геронтологического центра Людмила Семененко, воспитатель отделения социальной диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ангарска Анна Мирман, медицинская сестра по массажу Марковского геронтологического центра Надежда Шацкая. Благодарность Министерства труда и социальной защиты России объявили начальнику отдела реализации права на меры социальной поддержки Управления социальной защиты населения по городу Тулуну и Тулунскому району Ирине Ефимовой.
В начале мероприятия министру социального развития, опеки и попечительства Владимиру Родионову глава региона вручил Почетную грамоту Президента РФ Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд.
а не может ли господин Родионов помочь разрешить вопрос со своевременной выдачей пенсий пенсионерам? Как-то повлиять на других высоких лиц и помочь? Не?
А может и губер подключится, и даст "волшебного пендаля" Почте России, и люди заживут счастливо?
Золотая.
Тетя Мотя,
раньше пенсии разносили по домам альтернативная служба доставки, с 1 мая эту функцию взяла себе Почта России, совершенно не готовая к таким объемам работы, 24000 пенсионеров пытаются получить свою пенсию в Узле связи, в небольшом помещении масса пожилых людей, условий для ожидания в очереди нет, почтовики объясняют, что почтальоны поувольнялись - кому охота за 23 тыс. зарплаты носить по домам пенсию, да еще подвергая себя опасности(без охраны).
Мне звонили знакомые ветераны-блокадники, так у них срок получения 4 числа, а они лишь 6 числа с 9 до 16 часов провели в пункте выдачи пенсий, и только так смогли получить свои пенсии. Ценой своего здоровья! Жить-то на что-то надо, лекарства покупать, кушать наконец!
Пенсионеры из Ангарска жалуются, что они не получили пенсию
Июн 5, 2023
В городе нефтехимиков своевременно не доставили пенсию местным жителям.
https://angarsk38.ru/news/pensionery-iz-angarska-zhaluyutsya-chto-oni-ne...
Из городских депутатов Болгов озаботился проблемой пенсионеров, написал запрос.
Из комментариев на его телеграмм-канале :
Пенсионеры очень щепетильны, у них каждый день и каждая копейка на учёте. Их понять можно. Но у нас и правда, сначала придумают, а потом начинаю налаживать работу. Они когда Почте РФ передавали такие полномочия, они поинтересовалась трудовым резервами? Думаю нет. Лишь приказ отдать. А там, ваши проблемы, и спрос с вас будет а не с нас. Бессовсетные
Насколько мне известно, проблема еще не решена, увы.
Золотая.
Текирин,
по некоторой информации, работникам Почты России за ту же зарплату предлагалось увеличить нагрузку, то есть даром. У них и так з/п мизерная, а тут еще с полной сумкой денег - определенный риск и огромная ответственность - но доплаты не обещали. Люди стали уходить. Пенсионеры остались крайними.
Золотая.




?

