Мороженое обеспечивает почти 90% экспорта молочной продукции Приангарья
Экспорт мороженого Приангарья является одним из самых успешных направлений в поставках продукции молочной отрасли за рубеж. С начала года его доля в этом сегменте составила почти 90% в стоимостном выражении.
Таких показателей удалось достичь, в том числе благодаря мерам государственной поддержки, которую министерство сельского хозяйства Иркутской области предоставляло производителям молочной продукции Приангарья в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
- Основным направлением для развития экспорта регионального мороженого являются азиатские рынки – это Китай и Монголия. Преимущественно основной объем спроса и, соответственно, поставок сладкого лакомства в данные страны приходится на весенне-летний сезон, - отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Ведущими предприятиями Иркутской области, осуществляющими производство мороженого являются ООО «Ангария» Фабрика мороженого» и ООО «Фабрика Мороженого СМК». В ассортименте у предприятий более 100 разновидностей мороженого, в процессе производства которого фабрики используют сырье местного производителя.
- Мороженое региональных производителей любят не только жители нашего региона, Китая и Монголии, поставки осуществляются также и внутри страны в города Красноярского и Краснодарского края, Новосибирской области, Республики Бурятия, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края, - сказал Илья Сумароков.
В ассортименте у предприятий более 100 разновидностей мороженого, в процессе производства которого фабрики используют сырье местного производителя.
в каком объеме? Где-то видела данные, что самый большой продуктовый дефицит в России - именно молочка. А уж Иркутская область в силу климатических причин вообще не молочный край. Экспорт, ага, на местном сырье.
Лукавство какое-то.
Покупаю молочную сыворотку, 15р/литр(бутылка питьевой воды 42р/1,5литра).
В Самаре семья попала в больницу после глотка воды «Легенда Байкала».
Её выпили женщина, муж и ребёнок и через минуту почувствовали жжение во рту. Подобные симптомы были также у работников склада, попробовавших эту воду.
По данным СМИ, вода в Самару поставлялась со склада в Казани. Теперь в сети магазинов всю эту воду сняли с продажи, а партию отправили на экспертизу
Настоящая вода Legend of Baikal добывается напрямую из озера, бережно очищается и поступает на линию розлива, сохраняя натуральную сверхлегкую минерализацию.
Разливается в Иркутске.
Так что сыворотка наверное безопаснее.
Золотая.




)
