В Иркутской области в июле подорожали картофель, лук, какао, фруктовые соки и колбаса
Иркутскстат рассказал об изменениях потребительских цен в Иркутской области в июле. За период с начала года их рост составил 4,6%, сообщает пресс-служба органа.
Среди продуктов значительно подорожали картофель (28%) и репчатый лук (21%). Цены на свежую зелень, чеснок и яблоки выросли на 6,3%, на свеклу, морковь, лимоны — на 3—5%. Подешевели свежие огурцы (21%), помидоры и виноград (11%), белокочанная капуста (9%), свежие грибы, груши, замороженные овощи (2—3%).
Увеличилась стоимость какао (7%), фруктовых соков (5%), вареной колбасы (3%), рыбопродуктов (2%). Снизились цены на крупу гречневую-ядрицу (7%), творог, хлопья из злаков (3%), яйца, сыр, майонез (1%).
Стоимость кофе в организациях быстрого обслуживания выросла на 3%. Обеды и ужины в кафе и ресторанах подорожали на 2%. На 1% увеличилась стоимость сэндвичей типа «Гамбургер».
Среди непродовольственных товаров наблюдалось повышение цен на кухонные столы и навесные шкафы (5%), кастрюли, детские бумажные подгузники (4%), женские футболки, детские трусы (3%). Повысилась стоимость красного кирпича (4%), металлочерепицы (3%), масляных краскок, эмали (2%). В тоже время древесностружечные плиты и оконное листовое стекло подешевели на 2%, еврошифер, линолеум, доска обрезная — на 1%.
Из бытовой техники подорожали холодильники (4%). Плиты бытовые, стиральные машины-автомат, пылесосы, мониторы для компьютера, планшеты, электрические батарейки стали дороже на 2—3%. На 12% дешевле стали смарт-часы, на 3% — стационарные телефоны.
Подорожали услуги пассажирского транспорта. Стоимость авиаперелетов экономкласса увеличилась на 40%. Проезд в троллейбусе, трамвае стал дороже на 12%, комбинированный билет для проезда в городском транспорте — на 10%. Поездки в поездах дальнего следования в купейном вагоне стали дешевле на 10—16%.
Зарубежные туры подешевели на 10%. Туры в Турцию — на 15%, Египет, страны Закавказья — на 7—8%. Поездки на отдых в ОАЭ подорожали на 3%.
Пересылка простого письма внутри России подорожала на 7%. Кроме того, с 1 июля на 10,5% выросли платежи за коммунальные услуги для населения.
У нас все дорожает, достаточно в тырнете ляпнуть что в России не урожай арбузов и продавцы побегут переписывать ценники на 50 % больше по сравнению с прошлым годом .
Берите выше)) щас любой погодный выпад,это повод переписывать ценники,солнце не в зените? Дождь в 4 утра? Дождь не в 4 утра? рассвет? Закат? все...урожая не будет,срочно переписывать ценники!!
цены каждый день растут, а качество падает .
Возьмите сами кредит под развитие бизнеса с ключевой ставкой 18%, закажите оборудование заграницей с долларом 90+, оплатите все сложности сегодняшней логистики, найдите и наймите персонал, закажите сырье, оплатите НДС. А мы вокруг потом так же расскажем какие производители нехорошие, просто так повышают цены , а качество снижают.
Забил на бабито - 171 объяв в Ангарске по 20-40р /кг с доставкой прямо до двери на любой этаж.
Пусть этим картофелем за 40 рублей свиней своих кормят, а не людей .
А ты типо кто?
Ноет что по 40 гавно, а по 400р норм.
Ты уж определись что тебе надо. Нравится- бери породистый по 400, чО ноешь тО?
Я , например картофан не ем и тебе не советую что за 40 что за 400р
Но я,к примеру, люблю икру севрюжки, но я же не ною что она подорожала с 85т.р за кило да 115- беру и покупаю 
-,
ул. Сибирская, 41
фонд "Семьи - детям", там проживают какое-то время мамы с детьми попавшие в трудные жизненные ситуации, положение, им потом руководитель Фонда Анна Садовская помогает вернуться в нормальную жизнь - выправляют документы, находят работу, находят жилье, детей пристраивают в садики/школы туда можно привозить излишки с вашего огорода, вам спасибо скажут! 
Золотая.
Петенька,
Главное что бы бизнес в гору пЁр , ведь картошку оптом сейчас по 9 руб продают за кг и много ли надо пенсионеру, пусть по 1 картофелине покупает раз в месяц , не дорого будет , кушать вредно . Дегенераты помешанные на этом бизнесе у нас в правительстве сидят, у нас можно многое выращивать а не вести через всю страну те же овощи




