Жители Ангарского округа могут сообщить о фактах вандализма
Мэрия открыла горячую линию «Сообщи о вандализме». Соответствующий раздел появился и на официальном сайте (https://angarsk-adm.ru/gorodskoy-okrug/net_vandalizm/) Ангарского округа.
Оперативно передать информацию о фактах порчи муниципального имущества можно по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 8(3955)52-31-40.
Нарушители ломают и обклеивают объявлениями автобусные остановки, выкапывают цветы на клумбах, наносят надписи на фасады, портят лавочки и фонари на благоустроенных усилиями большого количества людей территориях. К сожалению, в муниципалитете такие случаи не редки.
Теперь каждый неравнодушный житель может посодействовать правоохранительным органам в поиске злоумышленников.
Отметим, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ штраф за порчу муниципального имущества составляет от 300 до 500 тысяч рублей. Также предусмотрена уголовная ответственность.
Альтернативный вариант:
В 1985 году на должность главы городского метрополитена Нью-Йорка был назначен Дэвид Ганн. Первым делом он решил бороться с граффити в вагонах метро. Каждый день работники метро смывали рисунки, которые появлялись ночью. Так же ремонтировались поврежденные сиденья, заменялись разбитые светильники. Поезд не отправлялся из депо, пока не становился чистым. Вандалы видели, что их старания ни к чему не приводят, поэтому переставали оставлять граффити и повреждать вагоны.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через WhatsApp и Telegram
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200
Зачем волонтёрить. Там у амеров всё за нал, бюджет их нью орка как десять РФий.
Суть "Теории разбитых окон" не в том, чтобы сравнивать бюджеты, а в том что если общая обстановка с мелкими преступлениями не считается проблемой для общества - то это приводит к увеличению количества таких же или более серьезных преступлений. Грубо говоря, если у вас есть остановка с одним разбитым стеклом - то в скором времени в ней не останется ни одного целого стекла, если в городе есть неубранные мусорки заваленные вокруг - то в скором времени весь город окажется в мусоре.
На примере это действительно можно наблюдать во дворах с захламленными помойками. Когда все убрано и чисто, то люди более аккуратно подходят к выбрасыванию своего мусора в урну, когда вокруг все закидано и никто этим не занимается, то даже обычные люди без разбора кидают мусор в кучу. Так вот если у вас в городе не пострижен газон, на тротуары нависают ветки деревьев, муниципальные здания выглядят как ветхие, со строек выезжают автомобили с грязными колесами, в дорогах ямы годами и.т.д - то количество фактов вандализма будет повышенным.
Лучше горькая правда или сладкая (в данном случае удобная) ложь? В США есть свои плюсы и есть свои недостатки. Общественный транспорт в целом и уж тем более метро в частности это просто дно по сравнению с Россией. В плане вандализма они нам точно завидуют.
Другой вопрос, что людей в разы больше, редко места, где людей нет. Полиции больше, тип работы другой. Особенности есть.
Общественный транспорт в целом и уж тем более метро в частности это просто дно по сравнению с Россией.
В США существует не только метро Нью Йорка, которым не напугали наверное только бабку Зинку из Тырети. Есть вполне чистые и современные системы в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и.т.д. Сравнивать систему общественного транспорта сомнительно по причине диаметрально противоположного России планирования городов и автомобилизации (В США 910 автомобилей на 1000 человек, а в России 315), да и то, если брать общественный транспорт крупных центров в "даунтаунах" , то там вполне приличные системы.
Другой вопрос, что людей в разы больше, редко места, где людей нет. Полиции больше, тип работы другой. Особенности есть.
Речь же не о плотности населения, не о местах без людей. У них и преступники совершенно иначе себя ведут , да и агрессивней в большинстве случаев. Речь о том, что если у вас не приведен город в хороший вид, если улицы не выглядят ухоженными, стоят полуразваленные здания, остановки без стекол, которые не ремонтируются месяцами, когда дороги не убраны, то большая часть населения будет склонна к вандализму. К тому чтобы выбить стекло, кинуть мусор, поставить машину на газон и.т.д.



