Администрация округа провела встречу с активистами из микрорайона Майск
Встречу с жителями микрорайона Майск по актуальным для территории вопросам провел заместитель мэра Андрей Сафронов. Она состоялась в одном из дворов микрорайона.
В повестке – обсуждение вопросов и путей решения проблем, которые волнуют население. На собрании присутствовал депутат Думы по избирательному округу № 1 Михаил Дресвянский.
«Конструктивный диалог стал эффективной формой взаимодействия между мэрией и жителями. Связующим звеном, зачастую, выступают депутаты. С прошлого года муниципалитет получает значительную финансовую поддержку из областного бюджета на социально-экономическое развитие территории. Появилась возможность ремонтировать дороги, проводить благоустройство не только в центральных районах города, но и в отдаленных. На встречах с жителями обозначаем приоритеты и в последующем реализуем поставленные задачи», – отметил в начале встречи Андрей Сафронов.
Первоочередным жители Майска считают решение вопроса благоустройства площадки для сбора ТКО, увеличение количества баков и установки бункера для мусора увеличенной вместительности для сбора крупногабаритных отходов. Рядом расположены садоводства и гаражный кооператив, которые значительно захламляют существующую площадку. Как пояснили представители УК «Комфорт», которая обслуживает жилфонд в Майске, соответствующую заявку они направили в администрацию. Дополнительные баки и «лодочка» будут установлены. Саму площадку огородят за счет средств депутатского фонда Михаила Дресвянского в 2026 году. Это мероприятие уже включено в план.
Также одной из значимых проблем жители обозначили проезд в микрорайон по улице Театральной: дорога разбита, обочины заросли кустарниками, которые необходимо удалять. Решение вопроса поручили специалистам Комитета по благоустройству и дорожной деятельности. Подсыпку проезжей части выполнят в этом сезоне, так же, как и грейдирование гравийных дорог микрорайона. Ремонт асфальта будут планировать на 2026 год.
Обсудили также возможность изменения сроков проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на более ранние. Для этого жителям предложено выбрать старших по домам, создать инициативную группу. В дальнейшем специалисты администрации при взаимодействии с активистами смогут обратиться в Фонд капитального ремонта не только для корректировки сроков, но и определения видов работ, которые надо выполнить в первую очередь, а какие – следующим этапом.
По результатам встречи составлен протокол, исполнение поручений в нем будут отслеживать ответственные по направлениям.
«В Ангарском округе выстроена конструкция диалога обратной связи между жителями и властью: наказ – выполнение – отчет дальнейшие планы. Она работает, это мы видим по ежегодным встречам. Будем продолжать двигаться в этом направлении», – подчеркнул Михаил Дресвянский.


