В Ангарске приступили к строительству храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (видео)
Котлован частично выкопали. На очереди — закладка фундамента. По просьбе заказчиков стройки на несколько часов работы приостановили. В это время проводят молебен с акафистом для успешного завершения строительства. Святой водой окропляют само место и участников торжества.
Православная гимназия в Ангарске занимается воспитанием и образованием детей больше 20 лет. Ее ученики, наряду со школьными предметами, изучают Закон Божий, читают молитвы, посещают разные церкви. При этом своей у образовательного учреждения никогда не было. Но теперь все разрешения получены. И вскоре здесь появится храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских.
"Мы очень рады, что наконец-то на нашей территории будет храм. Мы реализуем православный компонент. В учебном плане есть предметы Закон Божий, церковнославянский язык, церковное пение, поэтому все, что мы изучаем теоретически, мы будем на практике применять", — говорит директор православной гимназии Ангарского городского округа Вера Рублик.
Посещать новый храм смогут не только гимназисты, но и все желающие.
"Любой человек сможет прийти, помолиться. Храмы всегда открыты для всех абсолютно. Здесь будет два входа. Вход со стороны города и со стороны учебного заведения будет также отдельный вход. Мы в надежде на то, что можем даже сделать и со стороны воинских частей — могут и военнослужащие приходить", — говорит протоиерей, настоятель Казанского храма пос. Тельма Сергий Кандыбин.
Точные сроки завершения строительства пока неизвестны. По словам церковнослужителей и преподавателей гимназии, с Божьей помощью храм будут стараться возвести как можно быстрее.
пока неизвестны как и место строительства...
внимательно читаем:
Мы очень рады, что наконец-то на нашей территории будет храм.
на территории Православной гимназии.
Я внимательно читаю и это видел. Возможно Вы знаете, где расположена гимназия. Я нет. И адресные блоки городов не должны звучать "рядом с...", "на территории...". У каждого объекта есть свой адрес. И это правило должно применяться и на публикациях в СМИ.




