Рабочий выезд на объекты дорожного ремонта провели мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской
Строительно-дорожный сезон в Ангарском округе перешагнул экватор. Промежуточные итоги подвели во время рабочей поездки мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Традиционно в инспектировании хода ремонта участвуют депутаты Думы и представители общественности. В этот раз побывали на трех объектах.
Второй этап проведения ремонта улицы Коминтерна на участке от Ворошилова до Крупской близится к завершению. Ремонт проходит в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Протяженность – 1,4 км.
Завершена укладка второго слоя асфальта. Осталось сделать примыкания к второстепенным дорогам и частным домам, парковочные карманы. В ближайшее время подрядчик приступит к устройству тротуаров. Также выполнит комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения – нанесет разметку, организует пешеходные переходы и установит знаки, ограждения и остановки.
Как рассказал представитель общественности Мурад Шукуров, Коминтерна – одна из основных и самых востребованных дорожных артерий в городе, от автомобилистов поступало много обращений в социальных сетях о ее плохом состоянии. Теперь эта проблема решена.
В 2026 году планируется продолжение комплексного ремонта улицы Коминтерна – от Крупской до Космонавтов.
По Троицкой протяженность ремонтного участка 521 метр. Предварительный осмотр дорожного объекта показал, бортовой камень находится в удовлетворительном состоянии, поэтому замена бордюров не потребовалась. Подрядная организация обновила верхний слой покрытия на отрезке от Зурабова до Чайковского. Для надежности новый финишный слой уложили толщиной семь сантиметров.
Как отметила депутат Думы по округу № 10 Наталья Иванова, ремонт этой улицы давно напрашивался. Здесь строится ЗАГС, рядом храм, ведется благоустройство аллеи молодоженов, поэтому логично было привести в порядок этот оживленный участок дорожной сети. Работы выполнили в рамках областной субсидии на социально экономическое развитие.
«Хороший результат получился на улице Коминтерна. Визуально – дорога сделана идеально. То же самое и по Троицкой. В ближайшее время специалисты возьмут пробы на физико-механические свойства асфальтовой смеси, и мы получим заключение по качеству. Вряд ли дорожники допустили нарушения. Подрядчики знают уровень нашей требовательности: если какое-то несоответствие, переделывать придется за свой счет», – подчеркнул Сергей Петров.
Ремонт дороги по центральной улице микрорайона Китой – Трактовой – подрядчик начал с фрезерования старого покрытия. Участок протяженностью почти три километра обновляют по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Жители жаловались на скопление луж на проезжей части, так как отсутствует ливневая канализация. Это задачу решат с помощью разуклонки асфальта, при необходимости предусмотрят локальные мероприятия по отводу дождевых вод. Также в рамках ремонта планируют установку четырех типовых остановочных павильонов.
Второй этап проведения ремонта улицы Коминтерна на участке от Ворошилова до Крупской близится к завершению.
А что, первый уже закончили? Тогда вопрос - а где обустройство съездов ко второстепенным дорогам? На той же Энергетиков приличная ступенька. У Ломоносова - та же беда. Переезд через трамвайные пути по Энергетиков как после войны.
А что, первый уже закончили? Тогда вопрос - а где обустройство съездов ко второстепенным дорогам? На той же Энергетиков приличная ступенька. У Ломоносова - та же беда. Переезд через трамвайные пути по Энергетиков как после войны.
Аналогичная ситуация и по улице О.Кошевого. Дорогу закатали, а остальное бросили.Ни парковок, ни переездов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!
Когда делали в прошлые года Крупскую, то перекресток с Коминтерна не делали, объясняя, что этот квадрат на перекрестке с трамвайными путями относится к Коминтерна, а не к Крупской и ремонту не подлежит. Сейчас сделали Коминтерна, но перекресток опять на затронули работами. Новый асфальт на Коминтерна заканчивается аккурат с пересечением с Крупской. Чудеса! Вас так пугают трамвайные рельсы?
Так все же перекресток Крупская-Коминтерна к какой улице относится???
Хороший результат получился на улице Коминтерна. Визуально – дорога сделана идеально.
Визуально это конечно хорошо, но уровни и уклоны на глаз не увидишь. В дождь пусть посмотрит. Нормальные такие ложбины в нескольких местах сделали где вода прямо стоит. Прямо жалко людей кому там ходить по тротуару приходится, ну и дорога в таких местах долго не живет.
Администрация АГО пишет:
Хороший результат получился на улице Коминтерна. Визуально – дорога сделана идеально.
Почти так же говорили про дорогу между 6 и 6A. Я опять про Крупскую.
Там в дождь перейти нельзя из-за лужи. (Прям у нового магазина Красное-Белое). Огромнейшая лужа собирается и на перекрестке Крупская-Весенняя. И пешеходный переход там под водой и далее к МАНО глубокая лужа и для машин. Хотя
Визуально – дорога сделана идеально.




