Сайт плохо грузится? Жми сюда для перехода на зеркало сайта

Комментарии пользователя Olga03

"Смысл любви состоит в том,   -   Если вы хотите выйти замуж, не гоняйтесь за своим избранником. Слово психологу.  (Запись в блог)

"Смысл любви состоит в том, чтобы с трудом отыскать бабу, которая органически не способна тебя полюбить, и бухнуть в неё всё: душу, мозг, деньги, нервы.."

Я думаю, вы шутите!))) И понимаете, что с таким настроем и смыслом вы без труда "притянете" именно такую женщину...Самореализующееся пророчество никто не отменял, ведь от того, ЧТО мы ожидаем, ТО и осуществляется.

Здравствуйте! От витиеватости   -   Если вы хотите выйти замуж, не гоняйтесь за своим избранником. Слово психологу.  (Запись в блог)

Здравствуйте! От витиеватости речи предлагаю подойти к более понятным для читателей вещам. Как я поняла, для вас отношения с женщиной - вопрос выживания! Но кто же в этом виноват? Выживая, умирая рядом с ней, "собирая лучики" и "отдельные всплески"на стороне, разве не вы этим самым провоцируете соответствующее к себе отношение, когда ваша женщина перестает излучать радость и удовлетворение ("поток жизни")? Может быть она не получает все это от вас? Ведь для того, чтобы любила, нужно любить! Чтобы прощала, нужно прощать! Чтобы понять и почувствовать ее, нужно разобраться в себе и научиться чувствовать себя. Вы правы в одном: у каждого партнера в паре своя роль: мужчина -защитник, женщина- хранительница очага. Он учит выживать в социуме, она- в семье. Но если роли трансформируются (например, мужчина, считая себя таковым, ведет себя как женщина (мягкий, нерешительный, с отсутствующей агрессией и т.д.), а женщина, считая себя женщиной, ведет себя как мужчина (содержит семью, воспитывает детей, принимает решения и т.д.) , и от этого кто-то сильно начал страдать, тогда в паре наступил кризис. И ответственность за него несет не кто-то один, а оба. Здесь нет правых и виноватых! У каждого своя правда и степень вины.

Здравствуйте! Не уважать себя   -   Ревность – спутница любви !? Рассуждения психолога  (Запись в блог)

Здравствуйте! Не уважать себя за свое же чувство? Это такая же приобретенная эмоциональная реакция (как тревога, обида, страх,гнев и т.д.), которая развивается с течением времени (или сразу) на определенную ситуацию. Ревнуют все: мужчины, женщины, дети, подростки. Просто причины и степень выраженности ревности могут быть у всех разными. Например, у детей- в отношениях старшего ребенка к младшему, который недавно родился, к мачехе, отчиму, у подростков- в общении с друзьями, ревность ассоциируется с соперничеством на работе, любовными треугольниками, изменами и т.д. И понятно, что необузданная ревность рано или поздно спровоцирует конфликты и ссоры. Чтобы этого не произошло, в таких случаях желательно выстраивать открытые доверительные отношения со значимым для себя человеком, чтобы избежать возникновения спорных эмоциональных ситуаций. Иначе со временем чувство усилится и его игнорирование, замалчивание или "забалтывание" ("Ревновать- себя не уважать") может вылиться в эмоциональный взрыв. А главным звеном здоровых отношений, где нет места ревности, все- таки является открытость, искренность и доверие!

Здравствуйте! Во-первых, что   -   Ревность – спутница любви !? Рассуждения психолога  (Запись в блог)

Здравствуйте! Во-первых, что вы имеете ввиду под "бесами"? Это очень важно, чтобы рассуждать дальше! А во-вторых, вы совершенно правы в том, что "попутчики расходятся по своим дорожкам, если в паре только один работает над собой, а второму это не нужно вовсе, он хочет только потреблять.." Но решение проблемы возможно, если не просто задуматься, а понять, почему так произошло. В какой момент отношений что-то пошло не так! Ведь наверняка сначала все было хорошо, и каждый в паре отвечал за себя и свои действия. Когда один стал считать себя, скажем, умнее, способнее, предприимчевее, лучше и т.д. - словом, выше другого? В какой момент другой почувствовал, что его не воспринимают таким, какой есть, не ценят, не прислушиваются, не уважают и т.д.- словом, не любят? Ответы на эти вопросы можно найти, только открыто и откровенно пообщавшись друг с другом, поделившись своими противоречивыми переживаниями (когда вам хорошо или некомфортно с партнером, из-за чего вы злитесь и раздражаетесь, какие чувства в душе вызывают его реакции, в какие моменты вам страшно или обидно, когда вы не уверены и одиноки рядом с ним и т.д., и т.п.). Только так, становясь более чувствительным, меняя себя, можно воздействовать на партнера и каждому научиться отвечать в паре за свои слова и поступки. В противном случае вы продолжите "причинять" ему добро (разъяснять, направлять, наставлять, оценивать, советовать, контролировать и т.д.-словом, управлять), взяв таким образом на себя ответственность за его поступки и поведение. Как только человек начинает это чувствовать, реакции противостояния и нежелания вносить свою лепту в отношения не заставят себя ждать.

zeborema пишет: любовь   -   Ревность – спутница любви !? Рассуждения психолога  (Запись в блог)

zeborema пишет:

любовь "любви" рознь... может быть люди понятия путают? может это правильнее назвать жаждой обладания, контролем, комфортом существования,- тогда всё на свои места становится

Я думаю, дело не в понятиях и их сравнении, а в эмоциях. Главное, как оба партнера  при общении ощущают себя.  Если одному плохо и дискомфортно от того, что он "задыхается" от любви (синоним:  опеки, чрезмерной заботы, контроля) другого, то можно ли это назвать комфортным существованием!? Комфортным оно может быть только тогда, когда границы личного пространства (переживаемые чувства, эмоции, интересы, увлечения, мировоззрения и т.д.) каждого приветствуются и уважаются друг другом. И  если уж кто-то  явно "пошел на сторону", и другой болезненно запереживал, тогда все сдвинулось с привычного места,  и ситуация "сигнализирует":  границы нарушены и в супружестве неблагополучие. Значит одинаково равно необходимо разбираться обоим. 

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team