За автоподставы предложили сажать на 10 лет
Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность за так называемую подставу на дороге. Соответствующий законопроект направлен в Верховный суд и правительство РФ.
По словам авторов документа, зачастую сотрудники ГАИ невнимательно изучают подробности ДТП, при этом страховые компании руководствуются их мнением как окончательным. Для того чтобы установить мошенника, необходимо приложить большие усилия. Но потерпевшим проще расплатиться на месте и забыть о проблеме.
Даже если мошенничество раскрывается, преступникам удается отделаться штрафом, поскольку законодательная база не предусматривает более сурового наказания, пишет «Российская газета».
Авторы законопроекта отмечают, что «подстава на дороге» выходит за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжена с вымогательством денег, нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортного средства потерпевших. Законопроект предлагает выделить умышленное создание ДТП в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а в случаях совершения его группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего - до 10 лет.

Новости похожей тематики
- Новый вариант автоподставы на парковке гипермаркета
- Еще один вариант автоподставы. Схема старая, но с нюансами
- В Усолье-Сибирском полицейские устанавливают обстоятельства интернет-аферы
- Ангарчанин осужден за продажу несуществующих автомобилей через интернет
- Криминальный авторынок
- Иркутянин пытался получить страховку за угон не принадлежащей ему BMW Х6
- В России появилась база данных машин, за которые еще не выплачен кредит

















