Тактико-специальные учения прошли сегодня на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» (+ видео)
Проверку готовности к реагированию на крупные дорожно-транспортные происшествия с последующим ограничением движения органы управления сил гражданской обороны и РСЧС проходят ежегодно, ведь в Иркутской области на трассах федерального значения, протяженностью около 1700 километров, насчитывается 23 опасных участка. Риск аварий здесь повышается с наступлением осенне-зимнего сезона как из-за гололедных явлений и снежных заносов, так и несоблюдения правил дорожного движения водителями. Поэтому порядок взаимодействия всех служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП, детально проработан.
По легенде, из-за неблагоприятных метеоусловий – усиления ветра и метели - на 8 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» образовались снежные заносы. Движущийся в сторону Ангарска легковой автомобиль превысил максимально допустимую скорость и совершил столкновение с топливозаправщиком. Ситуацию осложнило истечение дизельного топлива из поврежденного грузового транспорта. Его водитель получил закрытый перелом правого бедра, травмированные водитель и пассажир «легковушки» оказались заблокированными в искореженной машине. Движение было перекрыто - образовался затор автомобильного транспорта протяженностью до 3,5 километров в обе стороны. В нем - 80 автомобилей, 4 пассажирских автобуса. Ситуация развивалась по наихудшему сценарию: объезд оказался невозможен из-за высокого снежного покрова. Работы по расчистке автодороги были затруднены наличием автомобилей.
Очевидцы ДТП - спасатели Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, аттестованные на право проведения аварийно-спасательных работ, после оценки ситуации приняли решение оказать первую помощь водителю топливозаправщика.
Прибывшие к месту экипажи дорожно-патрульной службы Иркутского района оцепили район, передали информацию о числе и состоянии пострадавших, обеспечили беспрепятственный допуск экстренных служб к месту аварии. Они также провели оповещение водителей других транспортных средств. Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части деблокировали травмированных людей из транспортного средства и передали бригаде Центра медицины катастроф для оказания помощи и транспортировки в лечебное учреждение. Специалисты Пожарно-спасательной службы Иркутской области наложили жгут на цистерну, тем самым остановив розлив дизельного топлива на проезжую часть.
Представители Упрдор «Прибайкалье» по согласованию с дорожно-патрульной службой ГИБДД определили участок местности для создания временного объездного пути и с помощью тяжелой техники его сформировали. Затем провели работы по очистке дорожного полотна от разлитого дизельного топлива и конструктивных элементов аварийного транспорта.
Администрацией муниципального образования были предоставлены автобусы для транспортировки участников дорожного движения, находящихся в заторе, в мобильный пункт обогрева и питания, а также в ближайшие кафе и гостиничные комплексы. На месте ДТП была организована работа психологов МЧС России.






Новости похожей тематики
- ГИБДД и МЧС в Ангарске провели совместные учения по ликвидации последствий ДТП
- «Некуда спешить»: в Ангарске госавтоинспекторы и школьники почтили память жертв ДТП
- В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в угоне «Тойоты»
- В Ангарске 44-летняя водитель "Subaru Forester" пострадала в ДТП
- В Ангарске устанавливаются обстоятельства ДТП, повлекшего смерть пешехода (видео)
- В Ангарске сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП
- В Ангарске ищут свидетелей дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал водитель

















