Открытый диалог с мэром Ангарска
23 июня в Ангарске состоялась традиционная встреча мэра округа Сергея Петрова с местной молодёжью. В ней приняли участие активисты общественных объединений, студенты и учащиеся, а также представители работающей молодежи. В их числе и специалисты АНХК.
В преддверии Дня молодёжи участниками открытого диалога с муниципальными властями стали около 40 человек. Встреча началась с краткой речи Сергея Петрова, в которой мэр озвучил наиболее значимые для города проекты. Из долгосрочных планов – строительство нового Иркутского аэропорта, который на данный момент планируют перенести в район посёлка Ключевая в Ангарском округе. Давняя инициатива по строительству водозабора из чебагорских подземных источников также обсуждалась на встрече. Ещё одна тема, которую затронули в ходе открытого диалога – создание рекреационной зоны на острове Большой. Строительство к нему пешеходного моста через реку Китой должно начаться в августе. Срок завершения работ - февраль 2026 года.
Около часа ангарская молодежь задавала градоначальнику различные вопросы. Они касались трудоустройства подростков, помощи волонтерским организациям. Были подняты темы безопасности, улучшения городской среды и многое другое. Как минимум несколько вопросов касались перспектив для молодого поколения.
- Оставаться в Ангарске или нет – индивидуальный выбор, на который мы не можем влиять напрямую, но мы можем делать наш город более комфортным для проживания, чем мы и занимаемся. Начинать в любом случае нужно с себя. Я убежден, что Ангарск – это город созидателей. И тот, кто стремится не только потреблять, но создавать что-то новое, обязательно здесь найдет себе место, - поделился мнением Сергей Петров.
Вопросы прозвучали и со стороны молодых специалистов АНХК. Один из них касался насущной проблемы – обновления дорожного полотна. По словам руководителя муниципалитета, за этот год будет приведено в нормативное состояние 20 км дорог.
Интересный вопрос задал электромонтер АНХК Антон Поляк. Он поинтересовался, когда в городском общественном транспорте появится возможность оплаты банковской картой? По словам мэра, решение такой задачи находится в плоскости частного бизнеса, а органы местного самоуправления не имеют достаточно полномочий на то, чтобы поставить в автобусах валидаторы, однако пообещал ещё раз обсудить этот вопрос с представителями автотранспортных предприятий.





