В Иркутской области женщина отказалась общаться с мошенниками и не вернула им похищенные деньги
В Шелехове мошенники, указав жертве реквизиты для перевода денежных средств, ошиблись в одной цифре, а бдительная гражданка, чей бюджет неожиданно пополнился, отказалась беседовать с ними по поводу возврата денежных средств.
История обмана тех, кто сам хотел обвести жертву вокруг пальца, попала в поле зрения полиции благодаря заявлению первого пострадавшего в этой цепочке. Думая, что с ним общаются «сотрудники банка», мужчина перевёл на указанный счёт 13.000 рублей. Но из-за той самой ошибки в единственной цифре деньги попали на банковскую карту постороннего человека.
Именно этой суммы молодой шелеховской семье не хватало для погашения кредита, и женщина, недолго думая, перевела деньги мужу, наказав погасить задолженность перед банком. Когда мошенники вышли на след ушедшего капитала и попытались убедить шелеховчанку в том, чтобы она вернула принадлежащие им деньги, она ответила им по телефону, что не собирается общаться с мошенниками и перестала отвечать на звонки.
Благодаря своевременному вмешательству сотрудников полиции денежные средства в полном объёме были возвращены их владельцу, а в отношении подозреваемых в мошенничестве возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ.
https://38.мвд.рф/news/item/20554333/
Именно этой суммы молодой шелеховской семье не хватало для погашения кредита, и женщина, недолго думая, перевела деньги мужу, наказав погасить задолженность перед банком.
Раскатали губу.
Почему человек должен вернуть деньги, да еще и больше, чем ему перевели на карту по ошибке?
Если человек перечислил другому деньги на карту и при этом не указал назначение платежа, полученные денежные средства суд посчитает неосновательным обогащением и обяжет получателя их вернуть. Причем на сумму платежа могут быть начислены проценты за время их пользования по ключевой ставке ЦБ РФ. Они называются процентами за пользование чужими денежными средствами. В таких случаях суды ссылаются на Гражданский кодекс.
В Кодексе сказано: если человек приобрел имущество за счет другого, но это не предусмотрено законом и они не заключали сделку, такое приобретение является неосновательным обогащением. Имущество и извлеченные из него доходы должны быть возвращены (п. 1 ст. 1102, п. 1 ст. 1107 ГК РФ).
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?






