
Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора красной икры
В преддверии Нового года областное управление Роспотребнадзора напоминает жителям региона о правилах выбора красной икры к праздничному столу. Покупать ее следует только в магазинах, а не с рук. На этикетке должно быть название рыбы, даты изготовления и фасовки, сведения об изготовителе и срок годности.
Также следует обратить внимание на состав. Не стоит покупать икру с содержанием консерванта Е-239 (уротропина). Он запрещен из-за опасности для здоровья. Разрешенными добавками остаются Е-200 и Е-211.
Крышка банки не должна быть промятой или вздутой, а сами икринки — истекать соком и выглядеть «сдувшимися». Натуральная икра имеет ядро и лопается при слабом нажатии, а в горячей воде белеет и опускается на дно. Искусственная — однородная, жесткая и растворяется в горячей воде.
Хранить икру следует в холодильнике при температуре от +2 до +6°С. После вскрытия ее необходимо переложить из жестяной баночки в стеклянную посуду и употребить в течение трех суток.
Новости похожей тематики
- Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как уберечься от пищевого отравления в праздники
- В Роспотребнадзоре перечислили критерии выбора растительного молока
- Росстандарт рассказал, как выбрать качественные мандарины к Новому году
- Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору новогодней гирлянды
- Жителям Приангарья рассказали, как не отравиться блинами в Масленицу
- Как найти шампанское и не нарваться на подделку - рецепт от экспертов ЭКЦ ГУВД по Иркутской области
- Жителям Иркутской области расскажут, как выбрать новогодние подарки для ребенка
Чушь собачья. В советском союзе была килька в томатном соусе, и пересолёная бочковая селёдка. А простые люди могли только помечтать о ней.
В вагоне-ресторане скорого поезда "Москва-Улан-Батор", на котором как-то я возвращался с каникул в деревне, черная икра имелась наличии. По цене рубль девяносто за порцию. 



Связь времён, так сказать...

Или тарелка с ложкой? Тыды нормально.













