Объединили усилия
Протокол о намерениях подписали сегодня мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов и глава города Ангарска Леонид Михайлов. Документом обе стороны подтвердили своё желание плодотворно сотрудничать, при решении вопросов местного значения.
- Это первый официальный документ, в котором мы говорим о том, что мы будем помогать друг другу в исполнении наших полномочий, - сказал Андрей Козлов. - Согласно 131 федеральному закону некоторые наши полномочия пересекаются, и мы обязаны создать один исправно работающий механизм, где каждая деталь будет чётко выполнять свои задачи, и при этом ни кого не дублировать. В конечном счёте, самое важное – это создать достойные условия проживания для жителей района.
- Мы планомерно шли к подписанию этого документа, - сказал Леонид Михайлов. - Это далеко не первый шаг на пути нашего сотрудничества с администрацией района. Сегодняшний документ подтверждение тому, что мы двигаемся в правильном направлении.
На основании протокола администрации разработают договор о межмуниципальном сотрудничестве. Совместные усилия будут направлены на такие сферы как дорожная деятельность, транспортное обслуживание населения, профилактика терроризма и экстремизма, организация предоставления дошкольного, общего и дополнительного образования, организация детского отдыха в каникулярное время, развитие физической культуры и спорта, содействие в развитии сельского хозяйства и ещё ряд пунктов.
В конечном счёте, самое важное – это создать достойные условия проживания для жителей района.
знаем мы ваши дела андрей петрович, похожие наверно на иркутские, где возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра Иркутска Евгения Харитонова. По версии сотрудников Следственного комитета, Евгений Харитонов, являясь одновременно председателем комитета по градостроительной политике администрации областного центра, незаконно выдал разрешение на строительство семиэтажного жилого дома по улице Румянцева в Свердловском районе.
Жильцы, купившие квартиры в этой в новостройке, их владельцами так и не стали, здание официально не принято в эксплуатацию. А договоры купли-продажи оказались недействительными. Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями".
- Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре по Иркутской области. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении Евгению Харитонову обвинения и избрании ему меры пресечения, - сказал старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.





