Власти города и района намерены узаконить сотрудничество
То, что властям города и района, полномочия которых четко разграничены 131-м законом, предстоит довольно тесно сотрудничать друг с другом – было ясно еще до вступления упомянутого закона в силу. Теперь, когда оба органа местного самоуправления смогли убедиться в этом на практике, назрела необходимость обеспечить межбюджетные взаимоотношения юридической платформой, разработать систему, исключающую какие бы то ни было разночтения.
В среду, 23 декабря, глава Ангарска Леонид МИХАЙЛОВ и мэр Ангарского района Андрей КОЗЛОВ подписали протокол о намерениях, определяющий формат и основные направления сотрудничества между администрациями АМО и города Ангарска при решении вопросов местного значения. Данный документ является предвестником соглашения, юридически закрепляющего порядок взаимных действий при выполнении муниципальных функций и оказании муниципальных услуг на территории Ангарска. Согласно протоколу, подписание соглашения должно быть осуществлено не позднее 31 марта 2010 года. Работа над документом уже начата.
Исходя из взаимной заинтересованности в успешном решении вопросов местного значения, соглашением будет определен порядок взаимных действий города и района в следующих областях: использование автодорог и транспортное обслуживание населения; профилактика терроризма и экстремизма; осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, организация отдыха детей во время каникул, предоставление общего, дополнительного и дошкольного образования; обеспечение жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания; библиотечное обслуживание; развитие физкультуры и массового спорта; защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства; оказание населению медико-санитарной и скорой медицинской помощи. Кроме этого соглашением будут урегулированы вопросы в области землепользования и градостроительной деятельности.
Приведенный перечень не является закрытым и исчерпывающим, в ходе подготовки соглашения он может быть изменен и дополнен.
Леонид Михайлов подчеркнул, что взаимодействие между городом и районом достаточно плодотворно осуществляется и в нынешних условиях, однако имели место спорные вопросы, которые нуждаются в окончательном урегулировании, дабы в будущем ничто не препятствовало совместной работе органов местного самоуправления.
а до этого они получается незаконно сотрудничали
Законно, но в каждом отдельном случае наверняка приходилось перелопачивать кучу бумаг, искать юридические обоснования. После подписания соглашения все станет проще. Попросит Козлов у Михайлова квартиру для ценного врача, без которого Ангарску край как невмоготу. Михайлов ему: на, дружище! Тут как тут прокурор: а по какому, простите, праву? А они ему: соглашенье-с. Чин по чину, все поправками к 131 закону предусмотрено-с. Или, скажем, Михайлов обратится в район: Петрович, выручай! Надо то-то и то. Тот ему: базар-вокзал вопрос гороно! Держи! И снова нужной бумагой все прикрыто. А выигрываем-то, граждане, мы. Ведь за нас горемычных радеют. Для земли родной стараются! Молодчаги вобщем. И не надо тут, понимаешь, ерничать. Жену свою поучите!
Текирин,
А как по другому назвать данный конкретный случай. Они же на на крови поклялись дружить до гроба, а подписали бумагу с печатью. Получается, узаконили. Кстати, до сих пор какие-то межбюджетные передвижения средств действительно могло быть вне закона, потому их и не двигали. Страдали от этого отнюдь не Козлов с Михайловым, а те самые "вопросы местного значения". То есть, получается, наши с тобой интересы.
Если цепляться за буквы, не вникая в общий смысл слов, то этак мы докатимся до такого буквоедства, что говорить друг с другом противно станет.
ангарчанин,
Тема взаимоотношений органов местного самоуправления слишком не простая, много тут всего понаверчено. Тем более у нас в Ангарске, где мы можем наблюдать поистине уникальную ситуацию - 5% жителей в районе и 95% в городском поселении. Пресловутый 131 закон вышел в свет в очень сыром состоянии. Сейчас в него внесено поправок и комментариев почти на 800 страниц (представляете толщину стопки!!?) Естественно, наперед предугадать какие после разделения могли вылезти заковыки ни в районе ни в городе не могли. Накопленный за два года опыт взаимодействия позволил определить проблемные места. В результате и появляется бумага, которую мы сейчас обсуждаем. Я думаю, что как-то так... Вряд ли Козлов с Михайловым тупо два года дулись друг на друга.
на Козлова жаловаться бегал к губернатору
Видать было за что, а? Небось Козлов, подпираемый разжиревшей за пять лет командой бырыг, шибко делиться ни с кем не хотел. Ни полномочиями, ни остатками муниципального имущества, чудом уцелевшего после известного нам правления, когда все более-менее привлекательные площади разлетелись по рукам приближенных коммерсов.
Возьмем к примеру помещение, где теперь находится редакция "Всей недели" и проследим его историю... Или не будем? Может тогда обратим взор, к примеру на "Бамбук"? Или тоже не надо?
Попросит Козлов у Михайлова квартиру для ценного врача, без которого Ангарску край как невмоготу. Михайлов ему: на, дружище! Тут как тут прокурор: а по какому, простите, праву? А они ему: соглашенье-с. Чин по чину, все поправками к 131 закону предусмотрено-с. Или, скажем, Михайлов обратится в район: Петрович, выручай! Надо то-то и то. Тот ему: базар-вокзал вопрос гороно! Держи! И снова нужной бумагой все прикрыто. А выигрываем-то, граждане, мы. Ведь за нас горемычных радеют. Для земли родной стараются! Молодчаги вобщем.
А-ха-ха-ха!!! Ой, не могу! А почему больше никто не смеется? Лично я БОЛЕЕ ОХРЕНИТЕЛЬНО СМЕШНОЙ ЛАПШИ даже представить себе не могу! Козлов... ха-ха!... прости... тьфу, чёрт!... ПРОСИТ!... ха-ха!... у Михайлова... гыы!... квартиру ДЛЯ ЦЕННОГО ВРАЧА! А-ха-хааа!!! Ой, не могу! Ха-ха! Смею Вас спросить, деятель из администрации - Эт какого же такого ЦЕННОГО врача решили осчастливить аппартаментами наши местные "правители"??? Терапевта? Педиатра? Или ГЛАВНОГО????
О! Простите, я ж совсем забыл - у нас же в городе всем ПРОСТЫМ врачам, учителям и прочим бюджетникам обе администрации при потуплении на работу сразу вручают по квартирке! Кто крикнул "Вранье!" ??? Товарисч же четко написал -
за нас горемычных радеют
( гы-гы-гы...)
и еще -
наши с тобой интересы
Очень бы хотелось увидеть в блоке новостей статью про "КУЛЬТУРНОЕ ОБРЕЗАНИЕ", чтобы простые ангарчане наглядно убедились, как местные власти "за нас горемычных радеют" ( мля! точно помру со смеху! ) и как они отстаивают "наши с тобой интересы". Всё - нам! Всё - нам, горемыкам! ( Хы-хыыы... ) А о себе-то, бедолажки, и не думают вовсе. Себе-то ни копушечки! ни рублика! ни миллиончика! ни даже ДВУХ МИЛЛИОНОВ ВОСЕМЬСОТ СЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ( 2879000! с нулями не обсчитался? ничё??? ) в свой прохудившийся карманчик не положат!!!
Вот так, граждане! 
I'm the urban spaceman, baby, here comes the twist
I don't exist.
Кот не кастрированный пишет:
Пока губернатора не сняли
Сняли посрецтвом выстрела из ПЗРК "Стрела"?
Дык, объяснили же для "поселенцев" простым доступным языком - виноват пилот! ( О! А кто бы сомневался!!!! ) Недостаточно квалифицирован он был, да и летать любил на высоте значительно ниже уровня моря!
А что охотничьи ружья на месте падения нашли... Неее! Они не стрелять зверье в заповеднике собирались. Нет! Они их для самообороны с собой взяли. Исключительно для самообороны! От комаров отбиваться! Но прикладами! Только прикладами!!!
I'm the urban spaceman, baby, here comes the twist
I don't exist.
ДВУХ МИЛЛИОНОВ ВОСЕМЬСОТ СЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ
Раз уж вы настолько точно знаете сумму, может подскажете, что в нее включено? Входят ли сюда многочисленные командировки с перелетами и гостиницами, нормальная "униформа", чтобы руководитель АНГАРСКА не выглядел как обсос? Или вы уверены, что все до копеечки падает исключительно на карман?
Раз уж вы настолько точно знаете сумму
А Вы не знали???!!! Городские газеты не читаете? Почему??? В принципе? 
может подскажете, что в нее включено?
О, мля! Оказывается - командировки, гостиницы и прочее ОНИ ИЗ СОБСТВЕННОГО ПРОХУДИВШЕГОСЯ КАМАНА ВЫНУЖДЕНЫ ОПЛАЧИВАТЬ!!!??? Бедолажки! Давайте во всех магазинах специально на эти цели "церковные кружки" поставим, чтобы народ скидывался на поездки страдальцам!
Входят ли сюда многочисленные командировки с перелетами и гостиницами, нормальная "униформа"
Охренеть! Какая хлопотная, ЗАТРАТНАЯ и АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНАЯ должность!!! Ну прям "СЕБЕ В УБЫТОК"! Ху.ли они тогда все так рвутся на эту "УБЫТОЧНУЮ" работу?! Неужто из чистого альтруизма, а вовсе не для того, чтобы осчастливить себя и многочисленных друзей-родственников-прихлебателей?
Или вы уверены, что все до копеечки падает исключительно на карман?
Ну что Вы, что Вы!.. "Копеечки" как раз нам - как крошки с барского стола. 
P.S. А "униформу" - вечно помятый льняной костюмчик, пусть у ЕПК возьмет. Он ему теперь ни к чему. 
I'm the urban spaceman, baby, here comes the twist
I don't exist.









