Пожар в ЖЭТ-2. О причинах пока можно только гадать
В понедельник, 1 февраля, глава города Ангарска Леонид Михайлов провел встречу с представителями СМИ, в ходе которой ответил на ряд вопросов, касающихся произошедшего в ночь с пятницы на субботу пожара на автобазе МУП «ЖЭТ-2». Напомним, в результате ЧП огнем уничтожены 22 из 29 автобусов, приобретенных в конце 2009 года в рамках федеральной программы развития общественного транспорта в муниципальных образованиях.
Автобусы приходили в город партиями, первые 10 штук прибыли в Ангарск 20 октября, последние 4 машины – 18 ноября. В течение декабря-января проводилась регистрация техники, был объявлен конкурс на страхование. Параллельно специалисты администрации города продолжили консультации с руководителями транспортных предприятий Ангарска по поводу возможности эксплуатации казенной техники кем-то из частных перевозчиков на условиях социального сотрудничества. Однако свои коррективы в этом вопросе внесла прокуратура, которая нашла невозможным передачу муниципального имущества на предлагаемых условиях в руки какого-либо частного предприятия. Таким образом, чаша весов закономерно склонилась в пользу того, что эксплуатацией техники все-таки предстояло заняться транспортному предприятию, созданному на базе МУП «ЖЭТ-2». Откладывать вывод автобусов на городские маршруты городская администрация больше не могла. На дворе зима, ангарчане должны были как можно скорее получить в пользование новые автобусы.
Решение о начале работы муниципального транспортного предприятия было принято в ходе рабочего совещания во вторник, 26 января. Перед руководством ЖЭТ-2 были поставлены задачи по скорейшему укомплектованию штата предприятия, завершение согласований по маршруту (специально разработанному для муниципального автотранспорта) и выводу автобусов на линию. Спустя три дня, в ночь с 29 на 30 января, на территории автобазы МУПа вспыхнул пожар.
Площадь возгорания составила около 1200 квадратных метров. От высокой температуры произошло частичное обрушение кровли гаража. Часть перекрытий нависли над местом пожара, что осложняет работу дознавателей. В настоящий момент начат демонтаж поврежденных конструкций.
По приблизительным подсчетам, озвученным главой города в ходе встречи с журналистами, ущерб составил около 50 миллионов рублей. В том числе стоимость сгоревших автобусов – около 44 миллионов, и порядка 5-6 миллионов – ущерб, нанесенный имуществу унитарного предприятия.
О причинах возгорания пока можно строить только предположения, официального заключения экспертов еще нет. От итогов предварительного следствия зависит то, по какой статье будет возбуждено уголовное дело. Но то, что разбирательство всех обстоятельств случившегося будет находиться под особым контролем областной прокуратуры – не вызывает никаких сомнений. Потеря автобусов, приобретенных по федеральной программе, слишком тяжелый удар по всему Ангарску. Если подтвердится факт умышленного поджога, то преступление можно будет трактовать как диверсию.
По поводу судьбы уцелевших 7 автобусов Леонид Михайлов пока также не сделал никаких официальных заявлений. Однако отметил, что для полноценного функционирования муниципального маршрута такого количества техники явно недостаточно. Несмотря на все случившееся, администрация города не намерена опускать руки и продолжит работу по улучшению качества пассажирских перевозок в Ангарске.
Краснодарская телекомпания НТК показала новостной сюжет об очередной крысиной атаке в краевом центре. Грызуны проникли на парковку автобусов и перегрызли электропровода. Произошло возгорание, в результате которого сгорело сразу шесть автобусов. Городское хозяйство из-за крысиной атаки разом лишилось столь значительного количества автобусов. Несмотря на то, что общественность, коммунисты давно бьют тревогу по поводу засилья крыс в Краснодаре, городские «медведи» проблемы явно не замечают. Видимо, «Единая Россия» так увлеклась фальшивой «екатеринизацией», что средств в городской казне на дератизационные мероприятия не хватает.
Телекомпания НТК в своем репортаже обратила внимание на печальное последствие для коммунального хозяйства Краснодара очередной крысиной актаки. Утром автобусы должны были выйти на маршрут, но к этому времени они превратились в груду обгорелого металла.
Напомним, что ранее kprf. ru уже писал о критическом положении с ростом численности популяции крыс в городе Краснодаре, близкой к эпидемиологическому порогу. Этой проблеме особое внимание уделяет депутат фракции КПРФ в Госдуме С.П. Обухов. На его депутатский запрос пришел ответ от руководителя (заместителя) управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю В.П. Клиндухова.
В.П. Клиндухов подтвердил озабоченность С.П. Обухова: действительно в Краснодаре ситуацию с распространением крыс нельзя назвать благополучной. Численность особей в 2008-2009 г. была близка к эпидемиологическому порогу (1,0 особи на 1000 кв.м). Сейчас этот показатель – 0,5.
В 2009 году Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю «при проведении контрольно-надзорных мероприятий за неудовлетворительное проведение дератизационных мероприятий привлечено к административной ответственности 15 юридических и 37 должностных лиц», а также «выдано 152 предписания о проведении мероприятий по оценке заселенности объекта грызунами, об обеспечении грызунонепроницаесмости объектов, проведении санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных мероприятий».
Короче говоря, Роспотребнадзор обязывает чиновников и руководителей предприятий бороться с крысами, но те должного энтузиазма в этом деле не проявляют. Устраняются от решения этой проблемы муниципальные службы во главе с мэром-единороссом Краснодара Евлановым. Городские «медведи» делают вид, что такой проблемы, вообще, не существует.
Свои надежды краснодарцы связывают с приближающимися выборами мэра. При коммунистах крысы никогда не были хозяевами Краснодара, а расплодились при «медвежьем» мэре Евланове. «Придут коммунисты – снова очистят город и от крыс, и заодно от «медведей»» - так считают жители Краснодара. Тогда Краснодар действительно вздохнет спокойно.
При коммунистах крысы никогда не были хозяевами Краснодара, а расплодились при «медвежьем» мэре Евланове. «Придут коммунисты – снова очистят город и от крыс, и заодно от «медведей»» - так считают жители Краснодара.

слабо с крысами по крупнее справится? слабо... тут перевыборы не помогут... только мировая революция
У мом Россиюнепон ять!
отдайте уже частниками это поле, пусть работают, неужели непонятен токий такой намек на толстые обстоятельства после решения о создании мунициапального предприятия, хотител проверить спалят ли еще раз? ИМХО не спалят, взорвут. Кстати виновных в пожаре найти это ясно дело что никто не найдет, а вот виновных в том, что столько добра было так легко поджешь видимо искать особо не надо, но вень они конечно не виноваты, правильно? Во всем виноваты злодеи! Ай ай ай!
Кто такой Генерал Фэйлор (General Failure) и почему он пишет на мой диск?
рызуны проникли на парковку автобусов и перегрызли электропровода. Произошло возгорание, в результате которого сгорело сразу шесть автобусов.
а в америкосовскои издании посвященном Сталинградской битве, я такое вычитал, цитирую:
"Под Сталинградом стояли сильные морозы и немецкие экипажи укрывали танки сеном. Жившие в сене мыши заражали танкистов туляремией и перегрызали электропроводку внутри боевых отделений".
После прочтения сего фрагмента долго восхищался патриотизмом мышей-защитников Сталинрада!
Может пора волшебный пендель выписать?
Районной администрации он уже выписан. Пакуйте вещички.
Или похвастайте хотя бы одним реальным достижением за последние два-три года, благодаря которому ангарчане могли бы согласиться переизбрать Козлова?
А про отсутствие страховки автобусов однако промолчала администрация? Или я где-то строчку пропустил
был объявлен конкурс на страхование
Если вы хотя бы примерно не в курсе как работает государственная хозяйственная машина, то объяснять вам все тонкости будет слишком утомительно. Не путайте орган местного самоуправления с частной лавочкой, которая может распоряжаться деньгами как заблагорассудится. Для приобретения любой услуги бюджетная структура обязана проводить конкурс. Таков закон! А конкурс - это не прыжки в мешках. Это процедура, требующая оформления кучи бумажек. Вот она путинская бюрократия! Так что с таким же успехом в том, что автобусы оказались незастрахованными можете обвинить правительство и президента государства, определяющих порядки.
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Обьясни, пожалуйста, какая связь между крысами и Единой Россией? А то получается "в огороде бузина, в Киеве дядька, а виноват Путин". Где логика?
Вот я тоже думаю, - какие же у них могут быть общие интересы...?
а в америкосовскои издании посвященном Сталинградской битве, я такое вычитал, цитирую:
"Под Сталинградом стояли сильные морозы и немецкие экипажи укрывали танки сеном. Жившие в сене мыши заражали танкистов туляремией и перегрызали электропроводку внутри боевых отделений".
После прочтения сего фрагмента долго восхищался патриотизмом мышей-защитников Сталинрада!
а в америкосовскои издании посвященном Сталинградской битве, я такое вычитал, цитирую:
"Под Сталинградом стояли сильные морозы и немецкие экипажи укрывали танки сеном. Жившие в сене мыши заражали танкистов туляремией и перегрызали электропроводку внутри боевых отделений".
После прочтения сего фрагмента долго восхищался патриотизмом мышей-защитников Сталинрада!
Это еще что, почитайте нынешние учебники истории или литературы, по которым в наших школах учат детей -охренеете. Умиляет например то, что "Повесть о настоящем человеке" из программы убрали, наверное расчищали место под салжинитцена,-любимого писателя ввп... (Для тех, кто получил образование уже в новой демократической россии и не читал "Повесть...", - там речь идет о сбитом советском летчике Мересьеве, который с переломанными ногами дополз до наших, и поосле госпиталя, уже на протезах снова воевал в авиации). А теперь это произведение в программу возвращается, но уже не как пример героизма советского человека, а как пример из жизни инвалидов, которые сумели применить себя.
А про автобусы - я просто привел еще одну из возможных версий случившегося пожара к тем, что уже здесь были высказаны. Весь текст можно посмотреть на КПРФ.ru.
Собака Рейгана ,
А еще в америкосовской книжке про Московское сражение:
"Русские солдаты легко переносили морозы, потому что у них были овчиные шубы и сапоги из тонкого фетра (valenki)"
Про блокаду Ленинграда:
"С наступлением сильных холодов по льду Ладожского озера проложили железную дорогу, по которой снабжали продовольствем население города в течении всей блокады".
Если вы хотя бы примерно не в курсе как работает государственная хозяйственная машина, то объяснять вам все тонкости будет слишком утомительно. Не путайте орган местного самоуправления с частной лавочкой
Вот поэтому в частных лавочках люди работают. А в наших органах только родственники пьют чай, переходя из кабинета в кабинет.
Хотя я понимаю, что на это надо заложить деньги в бюджет. Ибо взять их больше негде. Провести конкурс. Положить часть денег в карман.
А так сгорели машины. Может уже и не новые, и не полностью укомплектованные. Кто теперь разберёт.
А вот вам еще пример, подсмотренный в одном ЖЖ:
Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца.
Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь".
Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи
онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и
каждый раз получает отказ.
Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и
тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива
тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так,
взрослая.
Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так
сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет
конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая
Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы
тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует...
открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?
После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и
пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным
государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от
большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли
миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо,
виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в
контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые
сами нарвались на неприятности.
Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий
программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение
славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.
Перед руководством ЖЭТ-2 были поставлены задачи по скорейшему укомплектованию штата предприятия
Да Мунтяну хоть козу вручи на удой скажет что украли на мясо. Укомплектовал да так что аж плакать охота, мало ему Доста, депутатского кресла, пары квартир и частных домов и базы отдыха - засрал это , засрет и другое, кроме как варовать он больше ничего не умеет что можно ждать от летчика только крутого пике... К маршрутчикам лутше не лезть опасно для здоровья...
Эрна ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ а не корректировки, корректор вы нащ газета Время, а другие протесты обсуждать здесь не место, остается только опечалиться ангажированностью нашей прокуратуры, чем там господин Жуков так умаслил Наталью Леонидовну, что не видит она в его действия нарушений закона о недропользовании, неисполнения решений суда, зато по его просьбам ну очень рьяно закон защищает






