В АМО проводится комплекс мероприятий по стабилизации цен на продовольственном рынке
С целью стабилизации цен на продовольственную продукцию в Ангарском районе администрация АМО проводит для жителей ярмарки выходного дня, дегустации и выставки. Значимость подобных мероприятий во время своего визита подчеркнул полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. По его словам для сдерживания роста цен на продукты питания необходимо привлекать местных сельхозтоваропроизводителей к проведению продовольственных ярмарок и торговли на открытых площадках.
- В Ангарском районе приветствуется и открытие фирменных магазинов, в которых продукция местных товаропроизводителей реализуется по сниженным ценам. Так, 9 февраля в Мегете начал работать фирменный магазин СХАО «Белореченское», - сообщила начальник отдела по торговле администрации АМО Нина Жмурова. - Жители Мегета давно знакомы с продукцией данного предприятия, так как оно является постоянным участником социальных ярмарок и дегустаций для жителей Ангарского района.
В магазине представлена полная продуктовая корзина. Это, прежде всего, куриное и перепелиное яйцо, молочная продукция, колбасные и хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.
- В Иркутской области в магазинах СХАО «Белореченское» действует единая ценовая политика производителя продукции, поэтому мы предлагаем нашим потребителям свежую и качественную продукцию по приемлемым ценам, - рассказал директор оптоворозничного склада №3 города Ангарска Сергей Фомичев.
Отметим, что 40% сельхозпродукции в регионе производит СХАО «Белореченское».
Как можно стабилизировать цена на продукты? С нового года все поднялось. ЖД перевозки на 10% (а они в цене товара часто составляют порядка -7-10%). Бензин подняли (сейчас опуцстили вроде). Другие тарифы подняли. производители тоже зажаты естественными монополиями. Там и поднятие тарифов и многое другое. Местные же власти упорно борятся с последствием, но никак не с причиной. На федеральном уровне это надо решать. А не собирать предпринимателей и не ставить им условия не рыночного характера, которые противоречат законодательству. Или в единой принято плевать на закон? Как вздумается так и сделают?
Со своими фирменными отделами уже достали. Ну на сколько там может быть дешевле? На 1 рубль или 2? Это ведь тоже расходы. Открытие однолй торговой точки с хождением по инстанция дело дорогое. Далеее нанять людей. Зарплата, налоги, налоги..и другие расходы. Это все в цене. Даром ведь никто им не дает помещение и денег не инвестируют. А расходы РТТ никуда не деются, если открываешь свой...фирменный отдел
Открытие однолй торговой точки с хождением по инстанция дело дорогое. Далеее нанять людей. Зарплата, налоги, налоги..и другие расходы. Это все в цене. Даром ведь никто им не дает помещение и денег не инвестируют. А расходы РТТ никуда не деются, если открываешь свой...фирменный отдел
Чиновникам пофигу чужие проблемы. Они только могут указывать перед выборами на что предпринимателям следует снизить цену и на какой срок. Делается за счёт предпринимателей, а звучит в отчётах как эффективная работа чинуш. Это же обычная практика заставлять предпринимателей оказывать добровольно- принудительную помощь городу. А когда дело касается поддержать в ответ по какому нибудь вопросу, разводят руками.






Это уж точно... Хотя чертовски охота что бы вместо цен зарплаты росли бы...
