Новости за Июнь 1, 2011
Как сообщил начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания населения управления Анатолий Бодрых сегодня, 1 июня, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», всего на контроле ведомства находится 85 мест массового отдыха населения на воде.
( и это ещё не всё )Ярко, радостно, талантливо, красочно отшумел ангарский юбилей. Задумаемся: кто и что праздновал? Жители поселения праздновали 60-летний юбилей города. Звучит несколько парадоксально, но это именно так. Что же мешает Ангарску стать городским округом и сравняться в своем статусе с множеством других городов России и Иркутской области, в том числе гораздо более мелких? Может быть, ангарчане просто не хотят этого? Нет, как раз ангарчане этого очень хотят, и не только в силу своей гордости, но и потому, что так называемое двоевластие вносит в их жизнь множество неудобств.
( и это ещё не всё )Уважаемые ангарчане! Многие из вас осенью прошлого года с интересом и вниманием следили за предвыборной баталией в Думу АМО и приходом к власти В.В. Жукова, человека весьма неординарного.
Для некоторых из вас сейчас наступил период разочарования и несбывшихся надежд, связанных с его приходом к власти и деятельности на этом посту - одна команда бизнесменов сменила другую.
( и это ещё не всё )Мог ли представить Пушкин наш, Александр Сергеевич, отметив когда-то, «как весело, обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих ровных рек», насколько это будет впечатляющим зрелищем через пару сотен лет? Конечно, так покорять «ровные реки» дано далеко не каждому, но увидеть это безумно красивое представление может любой. И если кому-то для этого приходится преодолевать не одну сотню, а иногда и тысячи километров, то для ангарчан такой проблемы не существует: с завершением реконструкции и открытием современного ледового Дворца спорта «Ермак», отвечающего всем мировым стандартам, представители элиты фигурного катания планеты с удовольствием едут к нам сами!
( и это ещё не всё )Десять дней работы понадобилось резчикам из всех уголков России, чтобы превратить сосновый бор у села Савватеевка в музей деревянной скульптуры под открытым небом.
Десять дней на территории базы отдыха «Саяны» не умолкал стук топоров и рев бензопил. Организаторам первого в Сибири фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье-2011» удалось созвать в неизвестное никому село скульпторов из всех уголков России - от Хабаровска до Подмосковья. Оговоренные в положении о фестивале достаточно жесткие условия участия позволили изначально избавиться от случайных людей, которых немало на любом скульптурном фестивале. Вопреки мнению скептиков, «Лукоморье» стало серьезнейшим состязанием профессионалов.
( и это ещё не всё )Уважаемые читатели, в одном из предыдущих номеров я вынужден был задать ряд вопросов, связанных с ЦРМС. Казалось бы, кому может быть интересен какой-то там центр со своими двадцатью сотрудниками? Но вопросы вызвали интерес у ангарчан. Видимо, это закономерно, ведь районная власть использует ЦРМС как один из инструментов в достижении некоторых целей, а в вопросах фигурировали фамилии некоторых депутатов Думы АМО.
( и это ещё не всё )В понедельник, 30 мая, ангарские школьники сдавали единый госэкзамен по русскому языку. Хотя итоговая аттестация в такой форме проходит с 2006 года, не обошлось без досадных накладок. Во второй половине дня в редакцию газеты обратились родители выпускников с несколькими претензиями. Самая распространённая - контролёры на экзаменах запрещают писать в раздаточных материалах (КИМах), требуя, чтобы ребята выполняли всю подготовительную работу исключительно в черновиках.
( и это ещё не всё )На смену самым ярким и хорошим праздникам всегда приходят будни. Организаторы юбилейных торжеств в нашем городе постарались на славу - целых два дня мы могли выбирать развлечения по своему вкусу.
Одним из центров праздника стал обновлённый стадион «Ангара», собравший гостей города, приглашенных ангарчан, трудовые и творческие коллективы. Безусловно, глаз радовали посвежевший фасад, новенькие трибуны. Спасибо строителям АУСа, которые сумели подготовить «Ангару» к намеченной дате. По плану им следовало сделать глубокий выдох и продолжить ремонт стадиона, ведь впереди ещё немалый объём работ в подтрибунных помещениях. Но с понедельника на стадионе царит затишье - все работы остановлены.
( и это ещё не всё )Осужденные, отбывающие наказание в Иркутской области, перечисляют однодневный заработок подшефным детским домам. Эта акция, посвященная Дню защиты детей, стала уже традиционной и затрагивает все исправительные учреждения региона, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.
( и это ещё не всё )Как рассказала заместитель начальника отдела по культуре администрации Ангарского района Вера Павловец, виновниками торжества стали 55 ребят, которые блестяще окончили школы искусств и музыкальные школы. Все они получили медали и благодарственные письма мэра Ангарского района Владимира Жукова. Преподаватели, которые подготовили «звёзд», отмечены письмами отдела по культуре.
( и это ещё не всё )

