Народ и администрация «за» сохранение «Ангарского трамвая»
На публичные слушаниях 11 августа по вопросу о судьбе ангарского трамвая в актовый зал Дворца творчества детей и молодёжи пришло около 550 человек. Инициатором всенародного обсуждения стали администрация города и депутаты, поэтому они держали ответ перед ангарчанами. На важное для муниципалитета мероприятие приехали из Новосибирска Сергей Парфёнов, вице-президент ассоциаций предприятий городского электротранспорта, руководитель Сибирского и Дальневосточного региональных групп, заместитель директора МУП «Иркутскгорэлетротранс» Наталья Спешилова и главный инженер «Электроавтотранса» г. Усолье-Сибирского Владимир Демьяненко.
Председатель слушаний заместитель главы администрации города Юрий Дудаков дал возможность за полтора часа работы выступить 12 ораторам. Первым перед горожанами с 20-минутным докладом выступил директор МУП «Ангарский трамвай» Олег Абдукадыров. При помощи диаграмм и достоверных данных он довёл до сведения присутствующих информацию об экономическом положении предприятия, конкуренции с автоперевозчиками, путями выхода из критического состояния.
Следом за руководителем «Ангарского трамвая» слово взял глава города Леонид Михайлов. Он отметил, что администрация на протяжении многих лет оказывает помощь муниципальному предприятию: в 2008 году «Ангарский трамвай» получил из бюджета 49,5 миллиона рублей, в 2009 году – 30,8 миллионов рублей, в 2010 году – 51,9 миллионов рублей.
- В нынешнем году Дума и администрация города выделила дотацию в размере 30 миллионов рублей, а руководство просит ещё 30 миллионов, - рассказал градоначальник. - Для городского бюджета 60 миллионов – серьёзная сумма, она составляет 10%. Мы с вами собрались, чтобы решение депутатов и жителей города было осознанным. А мы как помогали трамваю, так и будем помогать в дальнейшем.
Выступления главы города и директора задали тон дальнейшему ходу слушаний, в речах депутата АМО Сергея Бренюка, депутата городской Думы Людмилы Хасиной, водителя трамвая Светланы Чумилиной, председателя движения «За родной Ангарск» Валерия Курочкина, гостя из Усолья-Сибирского Владимира Демьяненко, председателя Общественной палаты города Анатолия Никифорова прозвучали боль за судьбу «Ангарского трамвая» и в то же время уверенность, что есть перспективы, есть пути выхода из трудного положения.
По окончании дебатов абсолютным большинством ангарчане проголосовали за:
- Сохранение на территории города Ангарска городского электрического транспорта
- Необходимость выделения из бюджета города Ангарска денежных средствах для покрытия убытков МУП города Ангарска «Ангарский трамвай» в полном объеме
- Необходимость выделения из бюджета города Ангарска денежных средств на развитие МУП города Ангарска «Ангарский трамвай», а именно на обновление трамвайного парка, капитальный ремонт трамвайных путей, строительство новых трамвайных путей
- Против возможности закрытия трамвайного движения и ликвидации трамвайных путей в промышленную зону, а именно участки АЭМЗ – ТЭЦ-10, пересечение – ЗБХ, АНХК – завод полимеров.
Теперь депутаты городской Думы на одной из ближайших сессий должны будут исполнить волю народа, приняв взвешенные решения.
В пресс-службе администрации видать долго думали как написать о слушаниях, да при этом не выглядеть обкакавшимися. 
Вот некоторые цитаты из нелюбимой на ЖА газеты, скромно умалчиваемые администрацией города:
Сергей БРЕНЮК, секретарь ангарских коммунистов, тоже предложил эксперимент – уменьшить стоимость проезда в трамвае для увеличения пассажиропотока - предложение было встречено аплодисментами.
Николай КОЛЕСНИКОВ подсказал, что от некоторых проблем, мешающих трамваю в их городе, власть избавилась упорядочением маршрутов маршрутных такси (аплодисменты в зале)
Начальник транспортного отдела администрации города Иван ЛУКЬЯНОВ признался: «Мы всегда отстаивали необходимость поддержки финансовой деятельности «Ангарского трамвая», и пообещал, что «в ближайшее время проезд в нашем трамвае станет на 2 рубля дешевле».
Председатель Общественной палаты города Анатолий НИКИФОРОВ призвал заглянуть в завтрашний день, когда в городе начнут не только продавать, но и производить. Оживет промзона, кто туда народ возить будет?
Крицкая напомнила собравшимся мутную историю стоимостью в несколько миллионов рублей, случившуюся в «Ангарском трамвае» при установке волоконно-оптических сетей, оценив её как «один из примеров коррупционной сделки в администрации города», – ею давно и пока безуспешно занимается следствие, возбуждено уголовное дело. А также тот факт, что под руководством Абдукадырова «значительно ухудшилось экономическое состояние предприятия, общая кредиторская задолженность выросла с 2 до 15 миллионов рублей».
Подробнее читайте здесь: nashangarsk.ru/news/2411/angarchane_otstoyali_sebe_tramvaj.htm
А ещё, хоть это и не в моих правилах, могу дать бесплатный совет для трамвайщиков: Попробуйте на основе проданных билетов организовать лотерею, раз в месяц или лучше неделю, билеты номерные же, а призом может быть абонемент на бесплатный проезд на какой то срок. Да и мусора на остановках и в трамваях убавится. 
Михайлов: "Сегодня разносят слухи, заказные статьи выходят, но вы должны знать: мы будем помогать «Ангарскому трамваю»! Заявляю вам об этом ответственно, а я ответственный человек (хохот в зале. – Прим. редакции) и все свои решения выполняю. (Шум, хохот в зале, выступление прервано хлопками. – Прим. редакции.)"
Облажались ребята.
Не зря бойцы находились рядом.
...Активизировать население. Здоровски замутили-раскрутили темку и попытались подправить коллективный имидж. Даже в мыслях не было уничтожать трамвай, а снижение цены за проезд было давно запланировано. Ну, чтожа! Можно администрацию проздравить с грамотными пиарщиками. Только на душе вермутно и невкусно.
Необходимость выделения из бюджета города Ангарска денежных средствах для покрытия убытков МУП города Ангарска «Ангарский трамвай» в полном объеме
народ совсем с ума сошел .
в 2008 году «Ангарский трамвай» получил из бюджета 49,5 миллиона рублей, в 2009 году – 30,8 миллионов рублей, в 2010 году – 51,9 миллионов рублей.
а в этом году 30 лямов не спасут отца русской демократии(ангарский трамвай)?лучше бы мне помогли 
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране.
Так, собравшиеся узнали, что:
- «Ангарский трамвай» - это 100 вагонов, 77 км контактной сети и 77 км трамвайных путей, 36 км кабельных сетей, 10 тяговых подстанций, 500 работников и практически четвертая часть всех общественных перевозок в городе…
500 рыл обслуживают 100 вагонов?
Да вы е...... нафиг. По крайней мере штат предприятия надо сократить до 300 человек, часть услуг передать в аутсерсинг.
Трамвайные пути и вагоны устарели, поэтому везде идет ограничение по скорости движения, а люди хотят ехать быстро. Наконец, просто больше стало личного транспорта, а многие крупные предприятия обзавелись служебным транспортом и в трамвае не нуждаются. 67% пассажиров трамвая ездят по льготным проездным. Из 9 трамвайных маршрутов (у автобусов их 15) 7 работают по «разрывному графику», т.е. только утром и вечером плюс один трамвай в обед. Вместимость трамвая – 200 человек, вместимость автобуса – 56 человек. Стоимость одного трамвая 15 миллионов рублей, стоимость одного автобуса 2,5 миллиона. Сейчас по городу ходят 45 трамваев и 230 автобусов. В таких условиях говорить о конкуренции не приходится.
Ну короче, понятно, во всем виноваты маршрутчики и их автобусы. А не забыл ли Абукадыров, менеджер сраны, что автобусники налог платят на автобусы и дороги, а страховку? Теперь понятно почему посреди года, без скандалов и особых объвлений была изменена плата за проезд в автобусах. Исплакались трамвайщики бедные. Посмотрим что вы, сцуко, с нового года запоете, когда областная комиссия по тарифам влупит в очередной раз цену на электричество.
Но люди не идут, потому что зарплаты низкие. У кондуктора 6 тысяч рублей, у водителя 11 тысяч, у мастера пути 8 тысяч.
Идиот, разгони управу и повысь зарплату людям и все довольны будут.
Реальная себестоимость проезда в ангарском трамвае – 19 рублей 48 копеек. Предприятию выделили уже 30 миллионов, надо еще по меньшей мере 30.
А харя у тебя не треснет, менеджер эффективный?
P.S.
С 12 августа проезд на общественном автотранспорте был повышен на 2 рубля и составил 14 рублей за одну поездку с человека. Таким образом, действительно проезд в трамвае стал на 2 рубля дешевле. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.
При всей моей нелюбви к газете "Врём" в этот раз они написали абсолютно точную статью на тему.
Сколько лжи. Выступить дали только тем кто поближе к кормушке. Исключение только Крицкая, которая сама поднялась на трибуну и взяла микрофон, который ей два раза наша "уважаемая" власть отключала. Вот ссылка послушайте и посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=W7hAFTVeXlg
когда областная комиссия по тарифам влупит в очередной раз цену
каждый год одно и то же.
Идиот, разгони управу и повысь зарплату людям и все довольны будут.
там звучал вопрос о том, что зарплаты до 9 тысяч, а средняя больше. И что назрел вопрос, какая же зарплата у управленцев?
http://www.youtube.com/watch?v=W7hAFTVeXlg
давно надо было отдать эти вопросы в соотв. органы, а не ждать развала.
- В нынешнем году Дума и администрация города выделила дотацию в размере 30 миллионов рублей, а руководство просит ещё 30 миллионов, - рассказал градоначальник. - Для городского бюджета 60 миллионов – серьёзная сумма, она составляет 10%. Мы с вами собрались, чтобы решение депутатов и жителей города было осознанным. А мы как помогали трамваю, так и будем помогать в дальнейшем.
20 % бюджета тратить только на трамвай - это уже чересчур.
подрастешь и поймешь,хотя вряд ли
Как всегда от тебя кроме хамства никакого толку. Ты, я смотрю, до седых лет дожил, а тоже гляжу мало в чём разобрался. Ну объясни зачем содержать транспорт, который на 12 рублей выручки даёт 8 рублей убытков, если есть транспорт, который с 14 рублей выручки даёт 7 рублей прибыли и быстрее ездит?
Даже если бы и сдали, то пятьдесят тысяч рублей всё равно бы погоду не сделали.
На публичные слушаниях 11 августа по вопросу о судьбе ангарского трамвая в актовый зал Дворца творчества детей и молодёжи пришло около 550 человек.
Опять сорри. Не 50тр, а 27,5тр. Видать только 550 человек сильно озабочены судьбой ангарского трамвая. И сколько из них работники этого предприятия?
Как всегда от тебя кроме хамства
ты где его увидел?
никакого толку
от твоих коментов,сплошной толк 
Ну объясни зачем содержать транспорт, который
для многих единственный? инвалиды,мамочки с коляской и т.д.я уже не говорю об экологии и безопасности
и быстрее ездит?
до кладбища? 
только 550 человек сильно озабочены судьбой ангарского трамвая
посмотри на итоги голосования на ЖА,причем тут нету пенсионеров и т.д. 
посмотри на итоги голосования на ЖА
Здесь каждый имеет возможность проголосовать неограниченное число раз не отрывая жопы от служебного монитора. И даже если взять за основу, что все 1956 человек честно проголосовали по 1 разу это значит, что они хотят присвоить по 30 675 рублей в год на каждого. Не слабо. Это 383 поездки на такси.
инвалиды,мамочки с коляской
Им непременно нужно ездить на ТЭЦ, ЗБХ и Комбинат?
Против возможности закрытия трамвайного движения и ликвидации трамвайных путей в промышленную зону, а именно участки АЭМЗ – ТЭЦ-10, пересечение – ЗБХ, АНХК – завод полимеров.
Эффективнее и правильнее будет обязать содержать дальние поездки и специфические маршруты этим предприятиям. А не захотят - сократить трамвайные пути до внутри городских и понять цены до себестоимости, а она при этом варианте снизится. Тема популистская и экономически неоправданная.
Одни требуют деньги на трамвай, другие их там не эффективно используют и разворовывают.
Никто же, например, не требует чтобы в Иркутске трамвай обслуживал все окраины да ещё за муниципальный счёт.












Слабо?



