Ангарский городской округ: дальнейшие шаги реализации инициативы
Сегодня состоялось совещание с участием заместителя главы города Ангарска Дмитрия Чернышова, депутатов городской Думы и депутата законодательного собрания Юрия Фалейчика, представителей общественных организаций и местных отделений партий, членов Общественной палаты. Главной темой встречи стало обсуждение дальнейших действий относительно реализации преобразования территории в городской округ.
Напомним, 4 марта 89 тысяч 504 ангарчанина высказались «за» преобразование, таким образом, теперь необходимо получить согласие жителей трех других поселений, входящих в Ангарский район: Савватеевки, Одинска и Мегета.
После этого, в Законодательное собрание области будет внесен проект закона, который ратифицирует возникновение новой территории – Ангарского городского округа. Для реализации дальнейших действий необходимо в ближайшее время получить согласия депутатов трех оставшихся поселений. Основная проблема в том, что жители поселений не имеют достоверной информации по вопросу преобразования, поэтому необходимо провести с ними разъяснительную работу и отметить все положительные и отрицательные моменты при вступлении поселений в городской округ.
Участники встречи высказали свое видение ситуации и выразили обеспокоенность сложившейся на областном уровне ситуацией в отношении преобразования АМО в Ангарский городской округ. Было решено, что необходимо в сжатые сроки провести разъяснительную работу в поселениях. Для этого из участников совещания будут сформированы рабочие группы, которые проведут встречи с депутатами дум Савватеевки, Одинска и Мегета. Кроме того, было принято решение подписать соглашение, в котором будут оговорены все условия дальнейшего существования поселений в составе городского округа. Соглашение должно быть подписано в ближайшее время всеми субъектами, участвующими в преобразовании.
а вот с этого места поподробнее
А чего подробнее, 10.000 жителей мегета/одинска/савватеевки проголосуют против, и мнение 89.504 перестанут что-нибудь значит, бред полный, мы заложники мелких сошек, это Россия, спасибо тем кто голосовал за едро/Путина и по-сути за такие законы, спасибо быдлу вообщем.
Депутаты этих трех мелких сошек лишаться работы, вот в этом весь сыр бор, поэтому создаются какие-то там рабочие группы, чтобы просто уговорить, потому что без уговоров, добровольно, отказаться от з/п 40-50 тысяч никто не станет. А после образование округа, депутаты этих трех захолустных деревень будут уволены...
необходимо провести с ними разъяснительную работу и отметить все положительные и отрицательные моменты при вступлении поселений в городской округ
Для жителей Савватеевки и Одинска есть один очень значительный отрицательный момент. Это тарифы на электрическую энергию. Сейчас они платят по сельским тарифам, они ниже, чем городские. Если посёлки станут микрорайонами городского округа, тарифы будут, как в городе. Учитывая доходы сельских жителей, соглашаться им не выгодно.
Война - это самый дебильный способ решать проблемы.
да не гарантирует никто))))))))) ведь ет нагрузка на бюджет, область не будет дотировать придется АМО дотировать, и если в первый год еще продатируют то потом думаю скажут "паситесь" как собственно и было не раз уже, вспомните Китой)))
а насчет зарплаты вы не правы оплачиваемая там только одна должность в сельской думе председатель думы остальные свободные)
так что им как минимум что то предложат дабы получить их голоса, вон на клуб 20милионов выделели и еще что нить придумают, я вот одного не пойму чему вы радуетесь как "клоуны"?)вспомните Канухина когда он пришел тож радовались , не могли нарадоваться когда ушел, ЛГМ вспомните тож пищали) Жукова) вообщем ничего не изменится в городе от смены названия и что администрация одна станет, ток кормушка в одних руках консолидируется, но вас туда даже близко не подпустят)
Область категорически против создания городского округа в рамках одного лишь Ангарска. При таком раскладе области придется взять на себя содержание Одинска, Мегета и Савватеевки (больница, школы, дет.сады, содержание администраций, дороги, транспорт и т.п.). Им просто жалок денег и поэтому им очень хочется оставить в Ангарске все как есть
Всегда в теме!
странно а почему нельзя город Ангарск сделать опять городом, а эти деревушки оставить деревушками как это до 1991го было? Почему городу Агарску надо на это пращивать разрешения у села Савватеевка? ну не глупо ли?
Да, в голове 99% граждан нашей территории каша,- да мы как были городом, так им и являемся! Лишний раз можете убедиться если подъедете на площадь Ленина и прочитаете на нашем "сером доме" вывески. Правда полное официальное название нашей территории звучит дурацки- городское поселение г.Ангарск-, но так и среди разработчиков 131 закона были не только умные люди.
А у деревень хотят спрашивать не их разрешения, а их согласие на то, чтобы они влились в Ангарск, что позволит ликвидировать Ангарский район, и останется одна власть. Если же они не согласятся на это- то две власти будет. А вот надо ли это им- вот в чем вопрос!!!
Депутаты этих трех мелких сошек лишаться работы, вот в этом весь сыр бор, поэтому создаются какие-то там рабочие группы, чтобы просто уговорить, потому что без уговоров, добровольно, отказаться от з/п 40-50 тысяч никто не станет. А после образование округа, депутаты этих трех захолустных деревень будут уволены...
Ни один депутат в Ангарском муниципальном образовании не получает зарплату за свой мандат. Другое дело работники администраций и главы этих поселений. Они действительно лишатся работы.
или кто то всерьез считает что от того что придет Чернышев-Маляров-Жуков и прочие к единственной кормушке, что то изменится?( тогда мне вас жаль
мне тоже. потому что у этих людей нет четких задач по улучшению жизни города, они, по-большому счету, бездарны как экономисты, политики и топ-менеджеры. в головах их хаос, суета и комплексы "ах, нас не любит пипл..."
А чего подробнее, 10.000 жителей мегета/одинска/савватеевки проголосуют против, и мнение 89.504 перестанут что-нибудь значит, бред полный, мы заложники мелких сошек, это Россия, спасибо тем кто голосовал за едро/Путина и по-сути за такие законы
Хочу немного пояснить по тому вопросу: сейчас есть два плана, план Жукова и План Михайлова.
План Михайлова - через референдум создать городской округ на территории ТОЛЬКО Ангарска. Рудиментальная районная администрация с резко урезанным бюджетом будет заниматься исключительно вопросами Савватеевки, Мегета и Одинска, в ней будет от силы человек 12-15 работать. Бюджет урезанного района будет около 200-300 млн. рублей. При этом думы и администрации трех поселений тоже сохранятся. Впрочем, не исключено, что один из поселков иди все потом попросятся в городской округ - их обещают принять - вторым этапом. Бюджет города (около 6 млрд. руб) окажется в полном распоряжении администрации городского округа, а не будет делиться пополам, как сейчас. Напомню, 04 марта 2012 года за данный вариант проголосовало 85% ангарчан.
План Жукова-Медко: Безо всякого референдума провести оба преобразования в два этапа - сразу создать округ на всей территории района. Референдум не проводится, только публичные слушания, потом голосование дум поселений и наконец - принятие закона области. О каких администрациях сел говорится в стетье Администрации - мне не понятно. Никаких администраций и дум у поселений в таком варианте не останется, выбирать своих представителей они права лишаться (10000 чел Мегета, Савватеевки и Одинска в общей массе 200000 чел в Ангарске просто не получат ни одного своего депутата). Впрочем, окружная администрация вправе, конечно, создать отдельные подразделения по соответствующей территории - такое есть в Иркутске. Но гражданам, живущим на этой территории, эти чиновники не будут подчинены. Следует сказать, что т.н. Лысьвенский вариант базируется не на прямом волеизъявлении граждан (референдум) а на косвенном - объединение происходит на основании закона области, без референдума.
Что касается выгод и преимуществ: лишение статуса самостоятельного поселения для Мегета принесет больше неудобств, чем для Савватеевки и Одинска. Последние вполне могут смириться с перспективой остаться в качестве некого нового Цемпоселка или Китоя. А вот вольный Мегет (по статусу - еще и город) - вряд ли с такой мерой согласится. Там привыкли свои вопросы решать у себя.
Лично моя позиция - следующая: данный вопрос является предметом политической спекуляции, люди, взявшиеся его решать, думают не о выгоде населения, а о своих личных электоральных перспективах, о том, кто объявить себя "объединителем". В пылу этой дискуссии забыли спросить избирателя района: чего он хочет? сааветеевцы, мегетчане и жители Одинска - нормальные люди, таки же , как мы, ангарчане, и они имеют право высказаться: хотят ли они в округ? Может и хотят. Наверное, хотят. Но все ли? Полагаю, данный вопрос недопустимо решать через публичные слушания и думами поселений. Думаю, нужно провести референдум на оставшейся территории района. Мы выходили с такой инициативой в районную Думу, однако этот вариант был заблокирован руководством Думы, то есть Жуковым. Выявление воли жителей Мегета, Савватеевки и Одинска - перейти в городской округ или остаться самостоятельными поселениями в составе небольшого района на 10000 человек - это обязательный шаг. Мы не можем их лишить права высказаться. Публичные слушания, голосование представительного органа - непрозрачны и не могут заменить прямого волеизъявления граждан.
Что касается бюджетных затрат: на проведение голосвания по правилам референдума в связи с созданием городского округа 04.03.2012года было потрачено около 6 млн.руб. Это - в двухсоттысячном Ангарске, где около ста избирательных участков. На оставшейся территории района - менее десяти избирательных участков. Общие затраты на проведение референдума по моей оценке - в пределах 300 тыс. руб. Это приблизительно половина годовой заработная платы главы районной администрации А.А.Медко и около четверти зарплаты Мэра района В.В.Жукова. Как говорится, комментарии излишни. Для сравнения: в прошлом году неграмотное администрирование как городских, так и районных чиновников привело к тому, что в снег были закатаны вместе с асфальтом 16 млн.бюджетных рублей.
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru









не соглосятся




