Мэр Владимир Валентинович Обещалкин
Прошло почти двадцать месяцев с того дня, как мэром Ангарского района выбран Владимир Валентинович Жуков. Его работа за это время – непрестанная трескотня о своих грандиозных планах. Придворные газеты пестрят мэрским яканьем: Я решу! Я в курсе! Я добьюсь поддержки! Я контролирую! Я уверен! Я знаю! Я разберусь! Я накажу!
Ничего не укроется от зоркого взгляда мудрого служаки народных интересов! Всюду поспевает, хлопочет. То этот трудяжкана полях Одинска и Савватеевки, то в Иркутске, на совете по безопасности при губернаторе; сегодня в Ангарске продвигает проект «Управдом в каждый дом», завтра в Тулуне, на региональном совете Иркутской области, говорит о проблемах муниципалитетов; сегодня встречается с садоводами Ангарска, завтра рассказываем мамочкам о том, как успешно решается вопрос с очередями в детские садики. Работает, бедный, без выходных, с восьми утра до полуночи…Да, за всё готов взяться наш мэр! Трудно без улыбки смотреть на эти потуги. Сразу вспоминаться сцена из гайдаевской «Операции «Ы»»:
Песчаный карьер? – Я! Разгрузка металлолома? - Я!Посадка деревьев? – Я! Ликеро-водочный завод? – Я!
Но Жуков быстро забывает то, о чем говорил только вчера. Или наш мэр серьезно болен, или просто увлеченно врет. В тех самых газетах, обильно посыпающих Жукова сахарной пудрой, можно увидеть, как славный член Всероссийской политической партии «Единая Россия» щедро клянется превратить Ангарский район в территорию благополучия и процветания.
Ну что же, читаем:
* В конце декабря 2010 года В.В. Жуков прямо заявляет: мои главные задачи на 2011 год:
- решение вопросов в сфере ЖКХ;
- объединение города и района;
- создание многофукционального центра по принципу «одного окна».
В чём проявилось решение коммунальных вопросов - так и осталось загадкой, разве что оскандалилась новая власть с «мёртвыми душами» в Центре развития местного самоуправления. Эта невнятная структура, созданная еще командой Козлова-Канухина, по-прежнему, как пуля, заточена под одну задачу – рассказывать населению какой хороший у нас мэр.
Многомиллионные затраты на проект «Управдом в каждый дом» ощутимых результатов не принесли. Отчитали людям курсы, отмыли мэр и руководство ангарской академии бюджетные денежки – и бросили своих выпускников один на один с управляющими компаниями. А об них многие юристы уже зубы пообломали, чего уж тут говорить о новоиспечённых управдомов. Жуков торжественно вручил дипломы и о ангарских управдомах забыли. Но не забыт зато «Ангарский управдом» - созданная Жуковым собственная жилищная управляющая компания, руководство которой правдами и неправдами заманивает к себе жильцов. В итоге обслуживает поверивших им людей…по тем же тарифам, что и прочие «управляйки».Объединение «по-жуковски» вылилось в отчаянное сопротивление желанию ангарчан преобразовать Ангарское городское поселение в городской округ. Жуков не на шутку перепугался – ведь в случае успеха объединения ему грозили выборы уже осенью нынешнего года. Потому и сорвал все попытки создать единый район, чтобы спокойно сидеть в своем кресле до 2015 года. Именно поэтому никакого объединения мы уже не видим. Многофункциональный центр все-таки создали – это святое! Ведь на должность директора МФЦ Владимир Валентинович Жуков пристроил директором своего сына, который до этого несколько месяцев исправно получал зарплату в ЦРМС, вообще не показываясь на работе!Теперь сын получает полсотни тысяч в месяц, но и на новом рабочем месте Павел Владимирович появляется ненадолго – он занят строительством офиса «Сибирского простора» в поселке Новый-4.
* В конце января 2011 года Жуков сообщает: он предложил губернатору создать кадетский корпус в школе-долгострое 7-го микрорайона: «Я планирую решить этот вопрос за 2-3 месяца. Не в моем характере затягивать дела. Если я поставил конкретную цель, то буду требовать ее выполнения». Прошло полтора года. Школа по- прежнему не достроена и пустует. Будем верить, что Жуков у губернатора требовал, требовал и требовал, а губернатор на все его требования упрямо плевал, плевал и плевал? Между тем стоящая без дела школа требует денег на охрану, отопление и медленно ветшает без дела.
* В феврале 2011 года Жуков сообщил городским садоводом о настоящей победе в деле передачи ангарчанам на усольском берегу Китоя: «С усольскими землями нам готовы пойти навстречу». Обрадованные садоводы решили поделиться радостью с усольским мэром. Позвонили ему. И оказалось совсем наоборот: соседние депутаты и слышать не хотят о передаче земли!
* В феврале 2011 года, во время своего приезда в Ангарск, губернатор, как доверенному и преданному человеку, поручил Жукову провести выборочную проверку жилищных управляющих компаний и через месяц доложить о результатах. Поручение осталось неисполненным, о его результатах до сих пор - гробовая тишина.
* В феврале 2011 года Жуков заявил: для ликвидации очередей в детские сады обязательно будут рассматриваться варианты пристроек к существующим детским садам. С тех пор не то, что о пристроях – о самом проекте даже не слыхали! Между тем только на 1 января 2012 года своей очереди в детские сады ждут почти две тысячи детей.
* В июне 2011 года Жуков на полном серьезе пообещал в скором будущем: - - строительство завода по сборке мини-тракторов;
- скорое пришествие китайских и южнокорейских инвесторов;
- дешевое малоэтажное жильё на мегетских землях.
Разумеется, эти проекты разделили судьбу предыдущих, то есть остались всего-навсего громкими заявлениями.
Всё же Жуков обожает от случая к случаю использовать садоводов в своих интересах.
*В сентябре 2011 года стараниями Жукова на пустом месте был создан скандал влкруг садоводств, расположенных в городской черте – мол, всё снесут и застроят! Очень скоро выяснилось, что никто ничего не снесет, но скольким пенсионерам эта жуковская ложь потрепала нервы и укоротила жизнь! Неужели и здесь просвечивает любимая работа мэра: похоронил – заработал?!
*К октябрю 2011 года, согласно обещаниям мэра, горожан должен был принять свежеотремонтированный стадион «Ангара». Жукову этот объект грезился центром спортивной жизни города. Но «Ангара» по-прежнему недоступна для любителей спорта, а мэр предпочитает о стадионе не вспоминать.
*В феврале 2012 года к Жукову обрались представители городской мусульманской общины с просьбой решить вопрос о строительстве Ангарской соборной мечети. Мэр в уже привычном стиле щедро пообещал рассмотреть вопрос о выделении земли в парковой зоне и проводить ежемесячные рабочие совещания по ходу строительства мечети. Не трудно догадаться, что никаких совещаний больше не было.
*Самая большая обещалка мэра – это преодоление местного двоевластия. Жуков беззастенчиво наплевал на интересы ангарчан, сделав все возможное, чтобы городская и районная власти по-прежнему оставались разделены. Этот обман исполнен настолько цинично, что заслуживает отдельной статьи.
*Еще мэр обещает, что нынешним летом начнется обязательно строительство двух детских садов – в Мегете и в 29 микрорайоне, а стадионе «Ангара» можно будет играть в футбол и заниматься легкой атлетикой. Вы ему по-прежнему верите?
Вот жители Китоя уже не верят – сколько раз Жуков клялся отремонтировать местный дворец культуры «Лесник» и построить школу… Даже потратил на проекты почти сотню миллионов рублей! А теперь мэр разводит руками – мол, извините, не получается…
Как-то Жуков предался ностальгии и в разговоре с преданными ему журналистами поделился детскими воспоминаниями: «Как-то я принес ему штуковину и начал долго рассказывать, что из нее хочу сделать и как это будет здорово выглядеть. Дед сказал: «Хочу, Володя, дать тебе один совет: недоделанную работу не показывают. Ты сделай и покажи. Тогда и мне, и другим будет понятно…»».
Хороший был дед. Мудрый. Но яблоко от яблоньки очень далеко упало….
Матвей Глебов
В феврале 2011 года, во время своего приезда в Ангарск, губернатор, как доверенному и преданному человеку, поручил Жукову провести выборочную проверку жилищных управляющих компаний и через месяц доложить о результатах. Поручение осталось неисполненным, о его результатах до сих пор - гробовая тишина.
Прежнего губера уже нет. Прям как в притче: "либо ишак, либо падишах" 
"Логика — это когда понимаешь, что граждане, считающие что всё в СССР было сделано через жопу — сами сделаны в СССР". bash.im
*В феврале 2012 года к Жукову обрались представители городской мусульманской общины с просьбой решить вопрос о строительстве Ангарской соборной мечети. Мэр в уже привычном стиле щедро пообещал рассмотреть вопрос о выделении земли в парковой зоне и проводить ежемесячные рабочие совещания по ходу строительства мечети. Не трудно догадаться, что никаких совещаний больше не было.
Не нужно вообще таких обещаний давать.
Почему гневно и активно не участвуют в обсуждении Патриот, Иванец, Бренюк и иже с ними?
Может потому что сами принимали участие во всех описанных автором делах, а теперь просто решили отсидеться молча и свалить всё на Жукова.
Всё равно в обсуждении токо два варианта: либо всё правда, либо всё наврали
Есть и третий. Как раз автор им и воспользовался - сообщить выборочную правду и одновременно приврать в свою пользу или пользу нанявших его людей.
В конце мая мэр Жуков с несколькими предпринимателями посетил город-побратим Цзиньчжоу и город Далянь в Китае. С утра до позднего вечера делегация посещала промышленные и сельскохозяйственные предприятия, особые экономические, технические и туристические зоны, администрации городов и районов. Но больше всего поразил ангарчан строящийся архитектурный ансамбль Всемирной садоводческой выставки «Экспо-2013». Строят его китайцы в заливе, на насыпном грунте. Делегация посетила прекрасный туристический город Далянь. Популярное место отдыха у россиян. Здесь расположена особая экономическая зона туристического типа. Недаром здесь почти каждый месяц проходят различные фестивали. Например, фестиваль пива, день моря, праздник цветения акации. На праздник цветения акации собрались мэры городов разных стран мира. Мэр Владимир Жуков был приглашен на церемонию открытия праздника среди 15 приглашенных мэров. Владимиру Жукову поездка в Китай очень понравилась. Он отметил, что при желании и позитивном настрое и в Ангарске можно многое создать. Уже три года на базе АЭМЗ действует технопарк на базе которого созданы условия для открытия новых промышленных предприятий, производств. Мэр привез из Китая много документации. Это новые технологии, инновации. Бизнесмены могут ознакомиться с ними.
Кто ругает мэра за бездеятельность?
Неблагодарные ангарчане с открытым мнением, доколе будете выражать недовольство работой мэра? Человек старается, не жалея живота своего, по миру мотается. Чемоданы идей и документации привозит в город. А Вам все мало. Ничем Вас не удивить, не порадовать нельзя. То садики, то школы Вам подавай. Ему разорваться, что ли? И к умным и к красивым разом?
Статья от кэпов или от опозиционных депутатов?
от городской администрации
автор им и воспользовался - сообщить выборочную правду и одновременно приврать в свою пользу
где здесь приврали?
Пасквильная статейка !!Сразу видно писали бездельники, И пнутые под жопу за воровство депутаты !
докажи по пунктам - где пасквиль?
А можно узнать чем не устраивает Бренюк?
А чем он может устраивать? Перечень РЕАЛЬНЫХ дел товагища Бренюка, в студию!
Власть в Ангарске все хуже и хуже. После алкаша Жукова наверное какого нибудь педофила выберут))
Его предвыборное фото уже на столбах висят!
следовало бы добавить: на деньги ангарчан, как это делали до него Канухин, Козлов...
Вот именно - ДЕЛАЛИ, а не трепались, как жукобрехнюки...
Аз есьмъ
* В конце января 2011 года Жуков сообщает: он предложил губернатору создать кадетский корпус в школе-долгострое 7-го микрорайона: «Я планирую решить этот вопрос за 2-3 месяца. Не в моем характере затягивать дела. Если я поставил конкретную цель, то буду требовать ее выполнения». Прошло полтора года. Школа по- прежнему не достроена и пустует. Будем верить, что Жуков у губернатора требовал, требовал и требовал, а губернатор на все его требования упрямо плевал, плевал и плевал? Между тем стоящая без дела школа требует денег на охрану, отопление и медленно ветшает без дела.
* В феврале 2011 года Жуков сообщил городским садоводом о настоящей победе в деле передачи ангарчанам на усольском берегу Китоя: «С усольскими землями нам готовы пойти навстречу». Обрадованные садоводы решили поделиться радостью с усольским мэром. Позвонили ему. И оказалось совсем наоборот: соседние депутаты и слышать не хотят о передаче земли!
* В феврале 2011 года, во время своего приезда в Ангарск, губернатор, как доверенному и преданному человеку, поручил Жукову провести выборочную проверку жилищных управляющих компаний и через месяц доложить о результатах. Поручение осталось неисполненным, о его результатах до сих пор - гробовая тишина.
* В феврале 2011 года Жуков заявил: для ликвидации очередей в детские сады обязательно будут рассматриваться варианты пристроек к существующим детским садам. С тех пор не то, что о пристроях – о самом проекте даже не слыхали! Между тем только на 1 января 2012 года своей очереди в детские сады ждут почти две тысячи детей.
* В июне 2011 года Жуков на полном серьезе пообещал в скором будущем: - - строительство завода по сборке мини-тракторов;
- скорое пришествие китайских и южнокорейских инвесторов;
- дешевое малоэтажное жильё на мегетских землях.
Разумеется, эти проекты разделили судьбу предыдущих, то есть остались всего-навсего громкими заявлениями.
Всё же Жуков обожает от случая к случаю использовать садоводов в своих интересах.
*В сентябре 2011 года стараниями Жукова на пустом месте был создан скандал влкруг садоводств, расположенных в городской черте – мол, всё снесут и застроят! Очень скоро выяснилось, что никто ничего не снесет, но скольким пенсионерам эта жуковская ложь потрепала нервы и укоротила жизнь! Неужели и здесь просвечивает любимая работа мэра: похоронил – заработал?!
*К октябрю 2011 года, согласно обещаниям мэра, горожан должен был принять свежеотремонтированный стадион «Ангара». Жукову этот объект грезился центром спортивной жизни города. Но «Ангара» по-прежнему недоступна для любителей спорта, а мэр предпочитает о стадионе не вспоминать.
*В феврале 2012 года к Жукову обрались представители городской мусульманской общины с просьбой решить вопрос о строительстве Ангарской соборной мечети. Мэр в уже привычном стиле щедро пообещал рассмотреть вопрос о выделении земли в парковой зоне и проводить ежемесячные рабочие совещания по ходу строительства мечети. Не трудно догадаться, что никаких совещаний больше не было.
*Самая большая обещалка мэра – это преодоление местного двоевластия. Жуков беззастенчиво наплевал на интересы ангарчан, сделав все возможное, чтобы городская и районная власти по-прежнему оставались разделены. Этот обман исполнен настолько цинично, что заслуживает отдельной статьи.
*Еще мэр обещает, что нынешним летом начнется обязательно строительство двух детских садов – в Мегете и в 29 микрорайоне, а стадионе «Ангара» можно будет играть в футбол и заниматься легкой атлетикой. Вы ему по-прежнему верите?
А если поднять предвыборные обещания Жукова? Картина получается еще более печальной. Хотя объективности ради стоит заметить, что часть обещаний имеет отложенный характер. Например, а вдруг инвесторы все же придут? 
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."



чорт, чорт, чорт, не успею...
я уж подумал, что Бога, ибо









а кто будет город и ройон спосать?!

вот и я говорю:







