Здравоохранение становится государственным
В понедельник, 29 октября, после перерыва закончилось заседание Думы АМО. На нём рассматривался важный вопрос о передаче имущества здравоохранения из муниципальной в государственную собственность. По сути, это часть федеральной политики по возврату здравоохранения к прежней, существовавшей в СССР системе финансирования и управления.
Тогда этот порядок доказал свою эффективность. Присутствовавший на заседании депутат областного Заксобрания Борис Басманов подчеркнул, что возвращение медицины под крыло государства - правильный шаг. В соответствии с постановление правительства РФ и письмом министра здравоохранения Иркутской области АМО должно было осуществить эту передачу до 24 октября текущего года.
Нынешняя система муниципального здравоохранения - единый и неделимый комплекс зданий, помещений, построек, земельных участков. Этот комплекс сформирован для выполнения одной функции: сохранения здоровья жителей Ангарского района. Однако в ходе работы над процессом передачи имущества из сформированного списка стали странным образом пропадать объекты и земельные участки. Так, ознакомившись с документами, депутаты с удивлением обнаружили, что в списке передачи имущества в госсобственность отсутствуют пищеблок перинатального центра, земельный участок рядом с моргом БСМП, полностью исчезло автохозяйство здравоохранения со всеми гаражами и автомобилями.
Депутат Александр Городской предложил не дробить неделимое, а передавать весь комплекс целиком. Этот вопрос вызвал споры. Депутат Олег Тюменев предлагал не трогать «исчезнувшие» объекты, а в дальнейшем сдавать их области в аренду. Депутат Заксобрания Басманов пояснил: с 1 января 2014 года медицина полностью переходит на одноканальное финансирование из фонда ОМС. На практике это означает, что любое содержание объектов здравоохранения на территории муниципалитетов будет осуществляться именно из средств этих самых муниципалитетов, а не областной казны, как было ранее. То есть оставить объекты, конечно, можно, но содержать их придётся за счет «обрезания» других социальных программ. Например, заложить меньше средств на сезонные садоводческие перевозки, программу материнского капитала, поддержку малообеспеченных семей.
После длительного обсуждения вопрос поставили на голосование. За передачу единого и неделимого комплекса здравоохранения в государственную собственность проголосовали депутаты Игорь Агафонов, Сергей Бренюк, Александр Городской, Александр Горобец, Вячеслав Иванец, Владимир Зеленцов, Дмитрий Надымов. Решением думского большинства с 1 января 2014 года ангарское здравоохранение становится не муниципальным, а государственным.
Ещё один интересный вопрос - утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год. Следуя давней традиции, администрация АМО предложила выставить ряд объектов муниципальной собственности на приватизацию, то есть передачу в частные руки. Решением большинства Думы три объекта из шести были вычеркнуты из прогнозного плана. Это бывший магазин «Восход» в 72 квартале, Дом книги и аптека в 8 микрорайоне.
По мнению депутата Дмитрия Надымова, «Восход» необходимо оставить в муниципальной собственности. В будущем этот магазин сможет приносить до пяти с половиной миллионов дохода в муниципальную казну за счёт арендной платы.
Дом книги думцы отнесли к категории социально значимых объектов, а приватизация микрорайоновской аптеки противоречит государственной программе содействия развитию малого и среднего предпринимательства.
Валентин СОТНИКОВ
Молодцы депутаты, проголосовавшие за передачу.
администрация АМО предложила выставить ряд объектов муниципальной собственности на приватизацию, то есть передачу в частные руки.
По мнению депутата Дмитрия Надымова, «Восход» необходимо оставить в муниципальной собственности. В будущем этот магазин сможет приносить до пяти с половиной миллионов дохода в муниципальную казну за счёт арендной платы.
Депутат Олег Тюменев предлагал не трогать «исчезнувшие» объекты, а в дальнейшем сдавать их области в аренду.
Нелогично ведет себя Тюменев. Оставить больницы без пищеблока он согласен и сдавать их потом в аренду, т.е. увеличить тем самым бюджетные расходы на содержание больниц. А вот магазин "Восход", который может приносит более 5 млн.рублей дохода от аренды в бюджет, готов продать. Ведет он себя так, потому что думает не своей головой, за него думает Жуков и внушает ему свои корыстные идеи, а Тюменев как верный пёс бросается на тех, кто смеет иметь другое мнение, отличное от мнения Жукова. Не думал, что Тюменев такой ведомый, считал, что у него своя голова на плечах, оказалось, что голова Жукова. Будучи депутатом Тюменев показал, что абсолютно как редактор СМИ не разбирается даже в элементарных вещах. Правильно говорят, хочешь узнать человека, дай ему власть.
Оставить больницы без пищеблока он согласен и сдавать их потом в аренду, т.е. увеличить тем самым бюджетные расходы на содержание больниц. А вот магазин "Восход", который может приносит более 5 млн.рублей дохода от аренды в бюджет, готов продать.
Видимо потому что без пищеблока больница не сможет работать и будет вынужденно платить аренду, а рассказы о сказочной возможной прибыли от Восхода пока остаются рассказами.
В "Гренаде" полным ходом идет строительство новой похоронной конторы
Канухин хоть магазины в шаговой доступности строил, в которые с удовольствием ходят даже те, кто был их ярым противником. Жуков - могильщик, теперь город будет покрыт похоронными конторами в шаговой доступности. А что ещё нужно городу, в котором каждый четвертый житель пенсионер (это по данным переписи 2010 года). К 2015 году уже каждый третий будет пенсионером. Город стареет, а значит умирает. За Жукова проголосовали пенсионеры, жизнь которых близка к закату, на подсознательном уровне они выбрали того, кто их похоронит. Молодежь и люди среднего возраста на выборы не пошли - они просто уезжают из города насовсем.
Присутствовавший на заседании депутат областного Заксобрания Борис Басманов подчеркнул, что возвращение медицины под крыло государства - правильный шаг.
А разве до этого медицину содержали частные люди? И кто мешал полностью перевести на областное финансирование, если уж желание у кого то возникло такое, но при этом оставить объекты в собственности города. Вот радуются отдельные люди сами сейчас зная чему, но не соображая чем это может закончиться. А закончиться это тем что вслед за рассказами об эффективной системе здравоохранения при СССР последуют снова рассказы о передаче части этих объектов "хозяевам", но решаться это будет уже в области, а не городская или районная администрации и депутаты. И громче всех будут возмущённо вопить об этом как раз те депутаты которые сейчас единогласно проголосовали. Ближе к следующим выборам, когда дойдёт.
судя по выборам,таких большинство
Меньшинство.По данным ТИК за Жукова проголосовало 43,64% или меньше 12% от числа всех избирателей. Против Жукова проголосовало 53,33% (общая сумма голосов остальных кандидатов). Глава, набравший такой низкий % от числа всех избирателей, не может считаться легетимным и говорить от имени народа. А если ещё учесть, что в ряде районов, особенно в Китое, сторонники Жукова покупали голоса за 100 рублей, то фактически % будет ещё ниже. Так что Жуков, выбран меньшинством.
Меньшинство.По данным ТИК за Жукова проголосовало 43,64% или меньше 12% от числа всех избирателей. Против Жукова проголосовало 53,33% (общая сумма голосов остальных кандидатов)
а чего же эта общая сумма голосов не возглавила Ангарск? 
. А если ещё учесть, что в ряде районов, особенно в Китое, сторонники Жукова покупали голоса за 100 рублей, то фактически % будет ещё ниже.
эти сказки своей бабушке расскажи,ну или прокуратуре! 
10% от населения?
а остальные согласились,раз не пришли голосовать 
Будет-ли эффективной передача здравоохранения в областное управление ещё вопрос. Соблюли закон и ладно, результат будет виден в течении года. Но зачем отдавать всё имущество, то которое не используется для целей поправки здоровья (например сдается в аренду торговым организациям), либо земельные участки, которые можно использовать с большей эффективностью для нужд Ангарска? А контроль за их использованием могут осуществлять депутаты.
Но зачем отдавать всё имущество, то которое не используется для целей поправки здоровья (например сдается в аренду торговым организациям), либо земельные участки, которые можно использовать с большей эффективностью для нужд Ангарска? А контроль за их использованием могут осуществлять депутаты.
эта наша корова, и мы ее будем доить! @ 
Жить - хорошо, а хорошо жить лучше не здесь!
По данным ТИК за Жукова проголосовало 43,64% или меньше 12% от числа всех избирателей. Против Жукова проголосовало 53,33% (общая сумма голосов остальных кандидатов)
Таки Петров и Чернышов, отказавшийся в пользу Петрова, а также Бренюк шли одной командой против Жукова? А вы, математик, видели что бы за одного кандидата из трёх проголосовало 67% для ваших же наспех придуманных условий легитимности?
Так что Жуков, выбран меньшинством.
Жуков Владимир Валентинович 24270 голосов
Петров Сергей Анатольевич 18317 голосов
Бренюк Сергей Алексеевич 8024 голосов
Так кто был выбран меньшинством?
10% от населения? да велика любовь народная к Жукову
Уж точно больше чем к Петрову и тем более к местной КПРФ
Впрочем - теперь это уже твои проблемы.
Это проблемы проигравших выборы и победивших у меня же проблем с этим не наблюдается. Проблемы краснокожих не должны волновать шерифа. (с) 
nickrivera пишет:
Впрочем - теперь это уже твои проблемы.
Это проблемы проигравших выборы и победивших у меня же проблем с этим не наблюдается. Проблемы краснокожих не должны волновать шерифа. (с)
Насчет ЖУКОЛИЗа не хошь откомментировать, шериф? 
Болт фон Анкер-Буревестник
Гав Нюк фон...
очень жаль, что ты превратился в такого ЖУКОЛИЗА.
Впрочем - теперь это уже твои проблемы
судя по выборам,таких большинство
Пошел ты в ж..., подлизонька жуковская. Началось время жуковоистоминское. Надолго ли? До сих пор клянешь, ни как не успокоишься, Канухина. Их нет уже так давно, только за это время и тобою обожаемый и облизанный жуков ничего доброго не сделал ни в городе ни в районе. Говорила тебе: если ты греешься и кормишься жуковскими объедками, это вовсе не значит, что остальных ангарчан ближайшие пять лет ждет улучшение
А контроль за их использованием могут осуществлять депутаты.
О чем вы? У нас за всем на территории АМО контроль осуществляют депутаты. Только кому уходят земли, помещения, и аренда за использование муниципальных зданий? А, может, издать закон о запрещении субаренды? Вот тогда бы все суммы от аренды мун. имущества, которую платят субарендаторы, попала в бюджет? Или все равно - нет?









