Учащиеся профильных классов ГУФСИН Иркутской области будут проходить практику в исправительных учреждениях
Новый план учебно-воспитательной программы для профильных классов обсудили на Попечительском совете классов ГУФСИН в школе №39 г.Ангарска. Было отмечено, что сейчас помимо физической и строевой подготовки на базе Учебного центра ребята посещают исправительные учреждения в режиме экскурсий. Действующие сотрудники колоний проводят с ними внеклассные занятия, читая лекции по истории УИС и современным направлениям службы. Однако, по мнению членов Попечительского совета этого недостаточно для формирования у ребят четкого представления о будущей профессии. Руководители 6 ангарских исправительных учреждений готовы помочь ребятам приобрести практические навыки работы в уголовно-исполнительной системе на базе своих учреждений. Уже в марте каждый из них сможет пройти практику по интересующему направлению, будь то кинологическая служба, охрана, психологическая служба и т.д.
- Мы не стремимся к тому, чтобы все наши ученики поступили в ведомственные вузы ФСИН, но и не пытаемся напугать ребят трудностями, с которыми им придется столкнуться, поступив на службу в уголовно-исполнительную систему. Это должен быть максимально осознанный выбор ученика. Наша цель в первую очередь – это патриотическое воспитание школьников, возрождение нравственных ценностей, – пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.
Проект профильной подготовки школьников был запущен ГУФСИН России по Иркутской области 3 года назад и продолжает развиваться. В школе №39 г. Ангарска работают 10-11 профильные классы ГУФСИН, где подростки получают среднее образование с углубленным изучением права и дисциплин физической подготовки. В сентябре прошлого года региональным управлением ФСИН в этой школе был открыт 7-й кадетский класс.
Дон-диги-дон, это для детей сотрудников, которые заранее готовят теплые места в системе для своих отпрысков. Также, как и в ментовских классах - для детей ментов. Передавать блатные места ведь надо по семейному признаку
Остальные дети - чисто для заполнения класса и, наверно, для финансирования - не за свой же счет учить.
нафига детей с несформировавшийся психикой,вообще за колючку заводят?Кто может гарантировать в каком направлении потекёт у ребёнка крыша после двух трёх посещений?
Так для их предков это привычная атмосфера - они демонстрируют своим чадам, в каком раю они работают, куда стремиться надо. Они даже не предполагают, что психическая атмосфера в данном заведении сама по себе ненормальная...







