Ангарским школьникам рассказали о преимуществах службы в УИС
Сотрудники филиала по Ангарскому городскому округу УИИ ГУФСИН России по Иркутской области познакомили старшеклассников средней школы № 37 г. Ангарска с условиями поступления в ведомственные вузы ФСИН России, рассказали о социальных гарантиях для курсантов и сотрудников уголовно-исполнительной системы.
Молодые сотрудники уголовно-исполнительной инспекции поделились с ребятами собственным опытом поступления и обучения в Кузбасском институте ФСИН России и Вологодском институте права и экономики ФСИН России. Также сотрудники рассказали о требованиях и особенностях прохождения военно-врачебной комиссии, поговорили о личностных качествах, которыми должен обладать будущий абитуриент и сотрудник УИС.
В рамках мероприятия ученикам показали видеоролик о вузах ФСИН России и раздали буклеты учебных заведений.
Дополнительно с десятиклассниками профильного класса Росгвардии провели беседу о недопустимости совершения административных правонарушений и уголовных преступлений, рассказали о видах наказаний, привели статистику совершенных преступлений несовершеннолетними, состоящими на учете в УИИ, обсудили практические примеры из жизни.
Ангарским школьникам рассказали о преимуществах службы в УИС
Как меняются нравы. Вообще то издревле, профессия палача и тюремщика всегда была презираема и ее стыдились.Понятно, что без этой профессии не обойтись и всегда найдутся люди в силу разных обстоятельств и причин готовых выполнить эту работу и спасибо им за это. Не каждый станет патологоанатомом но без них не обойтись никак. Но вот так возносить эту работу и говорить о ее преимуществах... Не думаю, что это правильно в отношении подростков. Когда вырастут каждый сам сможет принять решение. А сейчас на мой взгляд это лишнее.
Зеленцов Владимир Евгеньевич,
Очень согласен с Вами! Не профессия врача, не профессия агронома, не профессия строителя, геолога, космонавта - профессия вертухая превозносится!! Время бредовых псевдоценностей((( Дети обречены. Никогда не будут они мыслить конструктивно, никогда не снискают они почётных званий, не будут вызывать заслуженного уважения и не узнают человеческой благодарности от сограждан.. Тьфу!
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
Проститутошную безголосую певицу превозносим, а солдата - презираем.
Да просто своим детям такого не пожелаешь, все лучшие годы в тюрьме, глядя на преступников, не дай бог. Никакого личного роста, творческого или научного созидания. Своим детям желаешь светлого, доброго, а не чужой грязи, вот и удивляются люди этой пропаганде.
А Вы хотите, чтобы ЗК свободно разгуливали?
Спасибо земляку, достаточно полно ответил на поставленный вопрос:
все лучшие годы в тюрьме, глядя на преступников, не дай бог. Никакого личного роста, творческого или научного созидания. Своим детям желаешь светлого, доброго, а не чужой грязи, вот и удивляются люди этой пропаганде.
И ещё.. Полагаю, что в России никогда не будет проблем с набором кадров в пенитенциарную систему, однако хочу (если уж отвечать на ваш вопрос, чего там я хочу), чтобы свой выбор молодые люди делали самостоятельно, в чуть более зрелом возрасте. Хотя бы после службы в ВС.
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
Как меняются нравы. Вообще то издревле, профессия палача и тюремщика всегда была презираема и ее стыдились
Дело в том, что сейчас в системе ФСИН жесткий некомплект. Работников ФСИН руководство заставляет ездить по населенным пунктам, расклеивать объявления и проводить акции подобно той, о какой написано в статье. Набрать на работу не могут по причинам завышенных требований, тяжелых условий труда, малого количества кандидатов на службу. В советское время это называлось профориентацией, сейчас, конечно все по другому. Готовились работники петенциарной системы ранее в учебных заведениях МВД, но из-за распада системы, ФСИН вынужден создавать свои учебные заведения, или учить в перепрофилированных бывших МВДшных. В Википедии и других источниках много про палачей и тюремщиков написано - желающие прочтут, скажу только, что при возникновении правосудия (по крайней мере исторически закрепленных фактов), роль палача исполняли судьи и граждане назначенные властью, как и стражники тюремные , а сами казни были мероприятиями публичными.
2017-й, С каких это пор, вертухаи солдатами стали?
вертухаи солдатами были всегда, т.к. деятельность их регламентируется законами о службе. Звания у них специальные - внутренней службы.
Очень интересны мнения авторов в этой ветке. Пишите ещё, какие профессии считаются презираемыми, и которых нужно стыдиться.
Полагаю, что в России никогда не будет проблем с набором кадров в пенитенциарную систему,
Все очень плохо на местах. Гуманизация, если ничего не измениться, заставит изменить ваше поведение в обществе и больше заботиться о своей безопасности. Как в Америке.
На работу в МЛС и ФСИН попадают разными путями...
Хотя бы после службы в ВС.
Интересно, а Зеленцов Владимир Евгеньевич, или автор, который пишет комментарии от его имени служил службу в ВС?






