Новые правила расчетов теплоэнергии
Разделение коммунальных платежей на общедомовые и внутриквартирные подняло целую бурю негодования среди жителей области. Новые правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года, должны были вступить в силу 1 января этого года. Однако Правительство Иркутской области перенесло сроки еще на полгода. До 1 июля все дома, подпадающие под закон, должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета.
Светлана Щепина, заместитель главы Ангарска:
- Нормативы применяются там, где не установлены приборы учета, поэтому этот вопрос надо рассматривать наряду с реализацией федерального закона 261 «Об энергосбережении и энергоэффективности», где четко был дан срок установки приборов учета общедомовых нужд. Те, кто не установил, теперь уже вступает другое правило, обязанность ресурсоснабжающих организаций это сделать за граждан.
В нашем городе за установку общедомовых приборов учета теплоэнергии отвечает филиал Иркутской энергосбытовой компании. Оплачивать стоимость счетчиков и работы по их установке должны собственники. Впрочем, сумма будет распределена на 5 лет и не должна сильно ударить по карману ангарчан.
Андрей Журавлев, начальник Ангарского отделения «Иркутскэнергосбыт»:
- Это более чем реально. У нас есть программа по установке общедомовых приборов учета. Мы начали эту работу проводить в октябре 2012 года. Сейчас часть жилого фонда оборудовано такими общедомовыми приборами учета. До июля мы успеваем. Приборы учета закуплены, графики установки согласованы с администрацией, с управляющими компаниями.
Несмотря на то, что вступление в силу новых правил расчета коммунальных услуг перенесено на полгода, многие ангарчане обнаружили в квитанциях за январь и февраль графу «Общедомовые нужды».
Андрей Журавлев, начальник Ангарского отделения «Иркутскэнергосбыт»:
- Все, что было рассчитано собственникам помещений в январе и феврале по новым нормативам, будет пересчитано по старым нормативам. Сверку проходить не нужно. К нам приходить не обязательно. Мы корректировку проведем сами. В мартовских счетах каждый абонент все это увидит.
Однако разница может оказаться не в пользу потребителей. Ведь нормативы были посчитаны с учетом и внутриквартирного, и общедомового потребления воды и тепла. Жильцы, которые установили в квартирах индивидуальные приборы учета, уже увидели реальную экономию при оплате за воду. Именно они в первую очередь страдают в случае, когда в съемной квартире прописан один человек, а фактически проживают несколько. Израсходованную, но не учтенную воду, фиксирует общедомовой прибор учета. Платить за нее приходится всем жителям дома. Чтобы избежать такой ситуации, Совет дома должен выявлять такие квартиры, составлять акты о нарушении и передавать их в ЖЭК.
Евгения Шильникова, корреспондент:
- Новые правила расчета были введены для того, чтобы сделать оплату коммунальных услуг более прозрачной. Жители должны знать, за что конкретно они платят. Но пока приборы учета не будут установлены на всех домах, ситуация так и останется непонятной.
Раньше если у меня в хате прописан 1 человек а живет 6. За весь перерасход нормативов платил поставщик услуг и при этом жил припеваючи. Теперь поставщики услуг насели на правительство те приняли не совсем корректный закон по отношению к гражданам и все риски по не учтёным услугам списывают на соседей не добросовестных жителей. А скажите с какого х**** я буду платить за остальных. Ведь компания которая предоставляет коммунальные услуги предоставляет их конкретному пользователю, а не жилому дому в целом как единице. Вот и пусть сама бегает за каждым жителям и догоняет свои кровные.
А они вам за поломку счет. У кого больше накапает?
За какую поломку? Думаешь будут какиелибо мех.повреждения или следы присутствия в их закрытом подвале? Да не смеши ты... лоха ты в зеркале только видишь 
Ну расскажи нам как выглядит прибор ТЭМ-106
А зачем мне это ? Я знаю как выглядить его отсутствие 
За какую поломку? Думаешь будут какиелибо мех.повреждения или следы присутствия в их закрытом подвале? Да не смеши ты... лоха ты в зеркале только видишь
Ну ты давай, дерзай. Фотоотчет потом забахаешь сюда сколько счетчиков ты свернул.
А зачем мне это ? Я знаю как выглядить его отсутствие
Все понятно с тобой...
Cayman, Потребительский экстремизм, слышал о таком не?
Начиная с 2005 года я судился с Рудниковой, в 2008 с Очистками , год назад с горгазом... все трое отсосали в суде ( защищался лично никого не привлекая)
Убогость юристов этих контор просто умиляет...
Вот с Теплосбытом, да, еще не доводилось... но хотелось бы ... для коллекции...
Вот тепловые счетчики в отличие от счетчиков на воду - самое понятное. И что должно быть точно - это по счетчику за тепло платить выгоднее, чем по нормативам. И расчитать тепло понятно: сумма за тепло по счетчику разделить на всю площадь дома и умножай на площадь квартиры и причитающуюся на твою квартиру общедомовую площадь. Вот счетчики на воду - это, по-моему, полнейший коллапс. Где гарантия, что все собственники добросовестно будут передавать показания своих счетчиков? А отсюда - даже если все квартиры снабжены счетчиками- между поступлением воды по общедомовому и показаниями квартирных честно переданных вся разница опять ложится на честных собственников. А те так и не будут платить вовсе. С ними потом что, драться надо будет?
если по честному такой метод должен вводиться в тех домах где 100% собственники, и где 100% установка приборов учета индивидуальная, а то получиться как писал:
Раньше если у меня в хате прописан 1 человек а живет 6. За весь перерасход нормативов платил поставщик услуг и при этом жил припеваючи.
и теперь вы будете переплачивать за таких соседей
Ведь компания которая предоставляет коммунальные услуги предоставляет их конкретному пользователю, а не жилому дому в целом как единице. Вот и пусть сама бегает за каждым жителям и догоняет свои кровные.
Вот в этом-то всё и дело. Государство освободило ресурсоснабжающие организации от борьбы с должниками. Придумали самое простое для себя - возложить эту обязанность на добросовестных жителей, которые будут платить за себя и за того парня. Это не законно - платить гражданин должен только за то, что потребил сам, а не сосед. Обращаться надо в суд, но дело в том, что мы вместо суда ходим на бесполезные митинги и плачемся друг другу в жилетку. Государство знает эту нашу особенность национального характера, ресурсоснабжающие организации тоже это прекрасно знают. Ну обратиться несколько человек в суд, выиграют, это капля в море для коммунальщиков. Дело в том, что решение суда распостраняется только на истца, и не действует в отношении других лиц. У нас не прецедентное право, как во многих европейских странах и США. Поэтому обращаться в суд должен каждый сам за себя, а этого никогда не будет. Поэтому коммунальщики и жилищные организации нас имели и будут иметь до тех пор, пока каждый из нас не научится защищать себя в суде.
и будут иметь до тех пор, пока каждый из нас не научится защищать себя в суде
Но научиться быть юристами - не каждому дано. Хотя теперь такое время: надо быть доктором, учителем, экономистом и чёрт знает ещё кем, ятобы выжить в теперешнем капиталистическом мире. Поскольку зарплаты рядовому гражданину не хватит, чтобы оплатить услуги всех этих специалистов.
Реально,мне вот не понятно...у меня стоит дома счетчик...хорошо я могу и оплачивать эксплотацию общедомового счетчика,но почему перерасход будут делить на всех? Это не в компитенции жильцов наблюдать кто праписан и кто реально проживает ,это наверно информация доступна жекам и участковым ,но ни к как не жильцам...если такая фигня будет ,надо в суд иски писать. Вообще,не очень как то..главно ничего не понятно
у нас счетчики на доме. мало того что экономия если и была, а на моей памяти мы ещё и доплачивали за перерасход по теплу, так ещё есть строчка "обслуживание ОДПУ". Там тоже цифра не маленькая.
я только понять не могу, что там надо "ОБСЛУЖИВАТЬ" чтобы получилось три тыщи с квартиры за год два?
У нас в ГСК этой зимой стоит счетчик тепла... никто там ничего не делает, всё автоматическое. Так что УК тоже некисло сняли с жильцов пока ОДПУ по теплу не отобрали теплосбытовики.
Слышал что платить за общедомовые расходы по воде пока не нужно, приостановили вроде... или ошибаюсь?
я только понять не могу, что там надо "ОБСЛУЖИВАТЬ" чтобы получилось три тыщи с квартиры за год два?
"Варвара Андревна, я могу вам так много рассказать о корректировке артиллерийского огня!"(с)
Слышал что платить за общедомовые расходы по воде пока не нужно, приостановили вроде... или ошибаюсь?
ошибаетесь, ибо не плотют токо те дома, где общедомовых счотчиков нету
...Андрей Журавлев, начальник Ангарского отделения «Иркутскэнергосбыт»:
- Это более чем реально.
Ну, ну!
Как это он собирается всучить в собственность жильцам свои собственные приборы учета?!
Без которых он вообще не имеет права торговать. Как он налоги платит, не имея приборов учета.
Как возможно оформить сделку "купли-продажи" без участия "покупателей", которым энти приборы вместе со всей ентой коллектвизацией, мягко говоря, совсем не нужны.
Если посмотреь по документам приватизации вся эта "общедомовая" собственность принадлежит городу, или там "чубайсам", но никак не жильцам.
Кому охота платить налог на чужую собственность!!!
зы
"Продавец" отпускающий товар "на глазок" нарушает и Налоговый кодес и Гражданский кодекс, да и Правила торговли.
Щас вот Ходорковский вроде бы освобождает камеру скоро.
Ленц прошляпили. Куда-то в бега подалась. Надо хоть этого Журавлева не упустить.


Все на митинг,который состоиться 16 марта у музея Победы.
Пора,
в 13-00
https://www.youtube.com/watch?v=75zz3bzUwxI

зы
"...государство располагает 7,5 трлн невостребованных рублей, которые "не знают, куда потратить..."
http://oko-planet.su/politik/politikrus/172105-privatizaciya-na-trillion-pravitelstvo-reshilo-otorvatsya-naposledok.html
Извините, повторюсь...
http://liveangarsk.ru/news/20130203/normativy-na-ob?page=1#comment-860325
Извините, повторюсь...
Да уж! "История повторяется".
Вся эта "общедомовая собственность", "общедомовые нужды" напоминают пресловутую Коллективизацию сельского хозяйства. Результаты, как говорится, налицо.
Попытка "коллективизации" только теперь уже коммунального хозяйства. "Коммунальные колхозы".
Известно уже = "общее, значит ничье". А ничье легче воровать. Воры, управляющие страной, областью, городом, все "реформы" проводят с одной целью - облегчить жизнь ворам.
За общие, общедомовые счетчики ни с кого ничего не спросишь.
Следующий указ, наверное, будет об общегородских счетчиках, об общеобластных нуждах, да уже поговаривают после "Чебаркульского метеорита" и об "общепланетных нуждах".









об том и говорю неустанно
и Журавлёва упустите
