На очередном заседании Думы Ангарского муниципального образования было рассмотрено 22 вопроса
26 марта состоялось очередное заседание Думы Ангарского муниципального образования. В течение дня депутаты обсудили 22 вопроса.
Сначала депутаты заслушали отчёт «О ходе выполнения ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ангарском муниципальном образовании на период 2012-2014 года».
На реализацию программы на 2012 год из бюджета АМО было выделено 5,4 млн.руб., исполнено 98 % мероприятий на сумму 5,3 млн.руб. Согласно отчёту начальника отдела по физической культуре и спорту администрации АМО Игоря Архипова, в программу включены: организация работы инструкторов и проведение спортивно-массовых мероприятий по месту жительства, приобретение оборудования и инвентаря для организации этой работы, ремонт и оборудование плоскостных сооружений (пришкольные участки), финансовая поддержка учреждений, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Развитие физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Также в программе была запланирована разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта футбольного поля и универсальной спортивной площадки СДЮСШОР «Сибиряк». Эти работы до конца 2012 года не были выполнены, поэтому капитальный ремонт и монтаж искусственного покрытия перенесён на 2013 год. На текущий год запланировано приобретение комплекта искусственного футбольного покрытия для стадиона «Ангара», его стоимость 8,9 млн.руб.».
«В конце прошлого года утверждена новая ведомственная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в АМО на 2013-2015 годы. Соответственно, старая программа на 2012-2014 г.г. прекратила своё действие», - пояснил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации АМО Игорь Архипов.
Общий объем финансирования новой программы составляет 82,2 млн.руб.
В ходе заседания депутаты Думы утвердили Положение об оказании имущественной поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям. Согласно документу, такая поддержка оказывается путём предоставления во владение или пользование на долгосрочной основе муниципального имущества, являющегося собственностью АМО. Указанное муниципальное имущество должно использоваться социально ориентированной организацией только по целевому назначению.
«Согласно условиям и порядку оказания имущественной поддержки, она предоставляется социально ориентированным организациям при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, не менее 2-х лет до подачи заявления об оказании имущественной поддержки», - рассказал председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Усов.
Решение об оказании имущественной поддержки социально ориентированным оформляется постановлением администрации АМО или решением Думы АМО. Договор аренды муниципального имущества заключается на срок не менее 5 лет, но не более чем на 10 лет. Договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом заключается на срок не менее 3 лет, но не более чем на 5 лет.
Депутаты рассмотрели вопрос о занесении сведений на доску Почёта Ангарского муниципального образования. С учётом представленных документов, руководствуясь Положением о наградах и поощрениях Думы АМО, за достижения в решении значимых для Ангарского муниципального образования задач, плодотворную профессиональную, благотворительную и творческую деятельность, к ранее утвержденному списку из 16 кандидатов, дополнительно депутаты утвердили следующий список кандидатур:
1. Боронов Николай Алексеевич, монтажник стальных и железобетонных конструкций треста «Промстрой» ОАО «АУС», награжден знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности» в 2012 году;
2. Куркис Бронислав С.Ионаса, ведущий инженер филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Ангарские электрические сети», победитель в номинации «Лучшее рационализаторское предложение» конкурса ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, 2011 год;
3. Петрова Ирина Викторовна, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад комбинированного вида № 19, лауреат Третьего Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России-2012»;
4. Панков Владимир Анатольевич, заведующий лабораторией медицины труда Ангарского филиала ФГБУ «Восточно-Сибирский научный центр экологии человека» Сибирского отделения РАМН – Научно-исследовательского института медицины труда и экологии человека, Лауреат премии «За достижения в области сохранения здоровья работающего населения России» XI Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье»;
5. Савин Александр Андреевич, директор негосударственного образовательного учреждения «Спортивно-технический клуб», вошедшего в число лауреатов национального конкурса «Лучшие автошколы РФ-2011»;
6. Банзарова Евгения Константиновна, директор ООО «Автосалон», победитель городского конкурса «Лучший ангарский предприниматель 2012 года» в номинации «Бизнес-леди».
Банзарова Евгения Константиновна, директор ООО «Автосалон», победитель городского конкурса «Лучший ангарский предприниматель 2012 года» в номинации «Бизнес-леди».
А эта-то при чём? Какие у неё заслуги перед районом, чтобы помещать на доску почета. Она может быть купила на свои деньги автобусы для социальных перевозков жителей района или подарила автобусы нескольким школам или еще что-нибудь реально полезное для города сделала? Теперь каждого победителя конкурса будет помещать на доску почета? админстрация АМО и депутаты умом тронулись.Совсем обесценивают это звание. Таких бизнес-леди у нас полгорода, давайте их всех на доску почета, а заоодно и всех бизнес-менов, чтобы никому не обидно было.


